vilkass

Отзывы(37)
отvilkass, December 27, 2020
People find this review helpful
Это второй табак от Дейла, который меня удивляет, первый был Pirate Kake, удивительно, берли должен давать ореховый привкус, с нотками араматизации, но нет, вкус у этого табака перчно-кислый, похожий на смесь с периком. Странно, может на фабрике что-то перепутали, так как и крепость я бы оценил на 6.
В любом случае записал этот табак на будущее, на передегустацию.
Но если он действительно такой, то он мне нравиться.
отvilkass, December 17, 2020
Табак сам по себе неплох, но вкусовой профиль очень нестабилен, по ощущениям сама табачная основа очень похожа на FIVE O'CLOCK SHADOW, только там аромат молочный шоколад, здесь же пряность ориентала, вроде. А вроде потому, что эту пряность постоянно давит табачная терпкая горчинка и вкус постоянно гуляет, пробовал в разных трубках, бриар, кукурузка, без разницы. Скажем так, не шедевр, но как чистый табак, если отбросить еле заметную пряность, неплох.
И еще, когда мне попадаются табаки которые не зашли, я всегда делаю поправку на то, что может быть неудачной партия. Как-то так.
отvilkass, December 17, 2020
People find this review helpful
Cornell & Diehl Oak Alley
Как и комментатор выше не нашел в этом табаке ни аромата, ни вкуса, по началу пряный вкус пытается проявиться, но общий фон табака с терпкой горчинкой сразу давят его. Возможно партия неудачная, как нибудь перепробую.
отvilkass, December 17, 2020
Действительно удивительный табак, по запаху резко латакиевому ожидаешь горчинку во вкусе, а по факту лёгкая фруктовая кислинка, которая мне напоминает малинку. И ещё заметил, что табаки Корнелла отлично раскрываются именно под пиво, в чистом виде вкус гуляет от кислинки до горчинки. Советую попробовать.
отvilkass, October 20, 2020
Неоднозначный табак.
По первой все выглядит отлично, аромат из банки табачно-сливочно-шоколадно. Плаг мягкий, легко крошится.
А вот после закуривания начинаются мелкие недочеты, во-первых в моей любимой кукурузке табак не пошел, так как ушел в сливочно-шоколадную сладость, а перик в перечность, а крепость зашкалила. В бриаре табак показал себя лучше, но... Первая треть-четверть трубки уходит в неприятную горечь, затем ситуация исправляется и перик наконец раскрывается вкусом кислых фруктов, ближе к кисло-сладким, чем к конфетам барбарис, но все зависит от мелких факторов - забивка, влажность, темп, все влияет на интенсивность вкуса.
Кстати, кентукки я в нем не почувствовал, возможно он здесь в виде приправы.
Аромат дыма приятный, соответствует запаху табака из банки.
Крепость высокая, в районе 7-8 из 10
отvilkass, July 25, 2020
Запах из кисета - сухофрукты с кислинкой, конфетный запах.
При закуривании, хоть и не заявленно, чувствуется ароматизация. Ароматизация точно такая же как и в макбарене ориджинал чойс, только менее явное.
Вкус-сладковатый с ароматом описанным выше, во второй половине трубки появляется конфетная кислинка.
Крепость, как по мне, любителю крепкого табака, крепость на 3.5 или 4 максимум из 10.
Скажем так, неплохой табак, но не мое.
Не люблю ароматики.
отvilkass, January 4, 2020
В принципе не сильно понравился, при открытии аромат легкого сливочного шоколада, при курении тот же вкус, что и аромат, но с легким пощипыванием как от перика, но без кислинки. Начало банки понравилось, а вот конец, табак подвыдохся и начал горчить. Табак вообще не мое, еще и концовка подвела.
отvilkass, December 18, 2019
Неплохой табак, у SAMUEL GAWITH есть табак SQUADRON LEADER, но он не стабилен, есть как с великолепным вкусом, с огромным букетом оттенков, так и неудачная смесь, нормальная, но простецкая. Так вот эта смесь от бристоль напоминает неудачную от гевиса, простенькую сладковато-латакиевую смесь. Если оценивать ее именно как российскую смесь, то она заслуживает пятерки, если в общем с зарубежными блендами то где-то на 3.5
В любом случае советую попробовать.
отvilkass, December 18, 2019
Ashton Artisan's Blend
Соглашусь с первым комментатором, первая четверть банки сильно горчило, но с каждым днем табак эволюционировал и самое интересное последняя трубка была довольно вкусной. Но все равно табак неоднозначен, во-первых как выше говорилось очень горчит в начале банки, во-вторых перик, как ни странно, слышен именно только в начале банки, далее табак эволюционирует переходя в сладость, и перик уходит безвозвратно, в-третьих когда табак входит в нормальную вкусовую фазу все равно он скатывается в горечь в последней трети трубки, благо к этому моменту благодаря крепости я накуривался. Скажем так, скурил можно сказать с удовольствием, но повторно не куплю, так как есть неплохая более дешевая альтернатива с аналогичным вкусовым профилем, густая сладость с латакией, The Bristol Latakia blend. Вкус очень похож и табак более стабилен, проверено на трех кисетах.
отvilkass, August 22, 2019
По началу он мне не понравился, но затем, покурив его я его понял и полюбил. По началу табак не блещет и оно понятно, ведь он прямоленеен и строг. Ни каких нюансов и полутонов. Никакой яркости, просто строгий вкус и крепость, что и подкупает в нем. Я в нем угадываю шоколад, орех и землистость табака. И естественно крепость. Записал себе на память. Советую попробовать любителям крепких табаков как я.
отvilkass, July 19, 2019
Поначалу табак не понравился, на вкус показался явным кавендишем с ароматом латакии. Но затем табак подышал и вкус эволюционировал. Поначалу он выдал явный перик с привкусом латакии, затем перешел на вкус легкой сладости вроде аскорбинки, с привкусом той же латакии и явным терпким вкусом табака. Как по мне твердая четверка. Как повседневник , самое то.
отvilkass, July 19, 2019
Gawith & Hoggarth Dark Plug
Прекрасный табак, смесь Braun №4 от гевиса с ароматом Kendal flake от GAWITH & HOGGARTH, крепко и вкусно . отличная смесь.
отvilkass, June 12, 2019
Как любитель крепких табаков высоко оценю этот табак, только слегка занижу оценку за слегка простоватый вкус. В принципе описать вкус можно просто Brown №4 от Гевиса + сладость. Густой, кожистый, глубокий, сладковатый. Один недостаток, переувлажнен. По гигрометру 90 %. Если учесть что комфортное курение в кукурузке 80-85%, бриаре 75-80% прийдется табак сушить. В веревке табак сохнет очень долго, по этому проще заранее порезать часть табака. По мере покурки порезанный табак подсыхает.
отvilkass, June 12, 2019
Хорошо сбалансированная смесь. Кавендиш придает сладковато-фруктовый вкус, а латакия аромат. Крепость средняя. К сожалению табак не мой, предпочитаю более крепкие, либо более латакиевые.
Но все равно высоко оцениваю эту смесь, сочетание идеальное.
отvilkass, April 24, 2019
Соглашусь с комментатором выше насчет ароматизации, только я не знаю аромат ладана, для меня начало парфюмное, которое по началу слегка отпугивает, не так как Kendal flake, но все же. К счастью табак развивается и к началу 2 трети трубки аромат слабеет и смешиваясь с табаком выравнивается. На первый план выходит вкус. И вот здесь я был удивлен, он совершенно не похож на описание табака, также не похож на описание комментатора выше. Скажем так сладости нет вообще, зато есть кислота перика, причем хотя в описании перика нет по вкусу его там много. Сладость пытается пробится временами, но явный привкус кислинки просто забивает ее. Кислинка кстати очень великолепная, фруктовая, гранат или легкий раствор лимона без аромата цитруса с щепоткой сахара, что-то такое. Привкус кислинки очень устойчив , держится еще около часа после курения. Достойный табак. Правда похож на вапер. Как минимум можно советовать попробовать.
отvilkass, April 20, 2019
People find this review helpful
Табак в стиле флейка 1792 или Black XX от Гевиса и Pigtail от Хоггарта, но с более плоским вкусом, вторая половина трубки вообще теряет вкус и к последней трети начинает неприятно горчить. Не понравилось, хотя начало неплохое.
отvilkass, March 25, 2019
People find this review helpful
Полностью поддерживаю комментатора выше, и про конфеты и про не на каждый день. Действительно необычно и вкусно, но кисло-приторно.
отvilkass, March 24, 2019
People find this review helpful
Gawith & Hoggarth Dark Bird's Eye
Табак совершенно не понравился, хотя и нравятся крепкие табаки. Но этот табак прям зашкаливает своей крепостью из-за которой вкус табака трудно различить, хотя иногда проглядывает кендальский соус, который как я понял составляет основу почти всех смесей хогарта. Мой вердикт крепко и не вкусно, крепость перебивает вкус.
★★★★★
P.S.
отvilkass, March 24, 2019
Забыл добавить, в кисете было много веревочек с разной степенью копчения, больше понравилось с минимальной, так как именно это копчение мне не нравится, оно похоже будто коптили над костром с шашлыками. Это одна из причин почему не нравится Black XX. Но именно в этом табаке даже максимальное копчение не навязчивое.
отvilkass, March 24, 2019
Очень неплох табак. Собой представляет этакую смесь из Brown №4 и Black XX без копчения, только более деликатный, более мягкий. В привкусе мелькает орех, кендальский соус. Крепость так же более мягкая по сравнению с перечисленными табаками.
отvilkass, March 24, 2019
Неплохой табак, практически копия Black XX от Гевиса, с маленьким отличием-копчение менее нтенсивное и более соусирован кендальским соусом. Мне он больше понравился чем блэк. Советую попробовать.
отvilkass, February 18, 2019
Начну издалека. Года 3 назад купил погар №10, это было нечто, курить невозможно. Язык прихватывало так, будто перец чили куришь. Перепробовал все свои трубки, не помогло, даже мелкими пыхами прихватывало язык. В итоге я о нем забыл и он благополучно высох. Через некоторое время я о нем вспомнил и решил все же докурить, не выбрасывать же. Увлажнил и выдержал пару дней. Взял трубку с фильтром, посчитав что фильтр хоть как-то оградит от прихватывания языка. Закурил и вот оно. Землисто ореховый вяжущий вкус. При чем яркий и вяжущий как крепкий чай. Но курился так табак только в этой трубке и только с фильтром. Чуть позже я купил еще один кисет, но так и не смог повторить этот вкус.
И забросил это дело.
Ну а теперь наши дни.
Решил я вновь попробовать №10, купил и вновь разочаровался, язык прихватывало меньше, но и вкуса и аромата не было от слова вообще. И тут мне на глаза попадается Cigar leaf, ну думаю надо попробовать какой на самом деле должен быть сигарный лист. Покупаю. Вы не представляете моей досады. Цвет, вкус, аромат один в один погар №10. Все думаю. Грохнул на оба табака 1000 р в мусор.
Опишу вкус и аромат обоих табаков. Табак вкуса не имеет, слегка покусывает язык, иногда пытается пробиться легкий землистый вкус описанный выше, но безуспешно. Аромат, а его нет, горелая прелая солома. Жена даже спросила, что за вонючий табак курю. Не могу понять почему погар и гевис оказались одинаковые. То ли они оба не производят этот табак, а перепаковывают стороннего производителя, не знаю. Повздыхал я, перемешал их между собой довел влажность до 85% и закрыл в стеклянную банку с резиновым клапаном, на 6-8 месяцев. Недавно попробовал и обалдел. Табак кардинально поменялся. Появился аромат, легкий парфюмно-табачный аромат, появился слегка сладковатый привкус. Табак просто преобразился. Правда язык все равно прикусывает, но намного мягче. Кстати в банке табак все также как и раньше пахнет просто сеном, даже не табаком. Удивительно. Я даже подумал по началу что в трубке остался аромат от прежнего табака, но нет, сменил 3 трубки везде этот аромат. Даже после чистки трубки ершиками, когда чистится мундштук, руки обычно пачкаются и пахнут табачной смолой, здесь же пахнут так, как будто табачным лосьоном смазаны, с густым тягучим ароматом, очень приятным. Реально очень необычный аромат, впервые с таким сталкиваюсь, т.к. сигары не курю, может там есть такие вкусы, не знаю. Так что думаю повторить эксперимент, только с погаром, посмотрим что выйдет, плохо только долго ждать, около года.
отvilkass, February 18, 2019
Начну издалека. Года 3 назад купил погар №10, это было нечто, курить невозможно. Язык прихватывало так, будто перец чили куришь. Перепробовал все свои трубки, не помогло, даже мелкими пыхами прихватывало язык. В итоге я о нем забыл и он благополучно высох. Через некоторое время я о нем вспомнил и решил все же докурить, не выбрасывать же. Увлажнил и выдержал пару дней. Взял трубку с фильтром, посчитав что фильтр хоть как-то оградит от прихватывания языка. Закурил и вот оно. Землисто ореховый вяжущий вкус. При чем яркий и вяжущий как крепкий чай. Но курился так табак только в этой трубке и только с фильтром. Чуть позже я купил еще один кисет, но так и не смог повторить этот вкус.
И забросил это дело.
Ну а теперь наши дни.
Решил я вновь попробовать №10, купил и вновь разочаровался, язык прихватывало меньше, но и вкуса и аромата не было от слова вообще. И тут мне на глаза попадается Cigar leaf, ну думаю надо попробовать какой на самом деле должен быть сигарный лист. Покупаю. Вы не представляете моей досады. Цвет, вкус, аромат один в один погар №10. Все думаю. Грохнул на оба табака 1000 р в мусор.
Опишу вкус и аромат обоих табаков. Табак вкуса не имеет, слегка покусывает язык, иногда пытается пробиться легкий землистый вкус описанный выше, но безуспешно. Аромат, а его нет, горелая прелая солома. Жена даже спросила, что за вонючий табак курю. Не могу понять почему погар и гевис оказались одинаковые. То ли они оба не производят этот табак, а перепаковывают стороннего производителя, не знаю. Повздыхал я, перемешал их между собой довел влажность до 85% и закрыл в стеклянную банку с резиновым клапаном, на 6-8 месяцев. Недавно попробовал и обалдел. Табак кардинально поменялся. Появился аромат, легкий парфюмно-табачный аромат, появился слегка сладковатый привкус. Табак просто преобразился. Правда язык все равно прикусывает, но намного мягче. Кстати в банке табак все также как и раньше пахнет просто сеном, даже не табаком. Удивительно. Я даже подумал по началу что в трубке остался аромат от прежнего табака, но нет, сменил 3 трубки везде этот аромат. Даже после чистки трубки ершиками, когда чистится мундштук, руки обычно пачкаются и пахнут табачной смолой, здесь же пахнут так, как будто табачным лосьоном смазаны, с густым тягучим ароматом, очень приятным. Реально очень необычный аромат, впервые с таким сталкиваюсь, т.к. сигары не курю, может там есть такие вкусы, не знаю. Так что думаю повторить эксперимент, только с погаром, посмотрим что выйдет, плохо только долго ждать, около года.

P.S, Этот же отзыв скопирую в погар №10. т.к. фигурируют оба табака.
отvilkass, February 4, 2019
Gawith & Hoggarth Kendal Flake
Так как я любитель английских смесей этот табак у меня оказался случайно, смутило название кендал и флейк. Не ожидал, что флейк окажется ароматизирован, да ладно. Когда вскрыл кисет флейк источал слегка кисловатый, как у смесей с периком, аромат с еле заметной цветочной нотой. А вот когда закурил я был сильно обескуражен, на вкус это было, будто на табак пролили одеколон. Ну думаю очередные деньги на ветер. Делать нечего курю дальше, и с удивлением замечаю что табак развивается и преображается. Аромат розы уходит даже не на второй, а на третий план, на второй план выходит аромат бобов Тонка, а на первый сам табак. Все ароматы чудесным способом переплетаются выстраиваясь в идеальную струнку. Вкус, ореховый с бобами Тонка, слегка сладковатый. А вот с десяток ароматов заявленных не почуствовал, хотя когда табак раскрывается аромат так перемешивается в приятную смесь, что что-то выделить невозможно. Для меня это самый неоднозначный табак, я нелюбитель ароматиков от слова совсем, записал в памяти этот табак на покупку в будущем.
Скажу прямо, советовать этот табак невозможно, он вам либо понравится, либо нет, среднего не будет, слишком необычный для табаков аромат.

P.S. Не уверен, что в другой партии аромат розы будет такой же сбалансированный, так как мой кисет оказался как бы застарелым, флейк не сухой, а как бы задубевший. Как измочаленная кора. При сгибании ломается, но не крошится. Аромата не имел, только между пластин. Боюсь, если будет свежий флейк, то аромат может забить вкус. А может и зря переживаю...
отvilkass, February 4, 2019
Gawith & Hoggarth Happy (Brown) Bogie Twist
Совсем неплохо, но мне показался он этакой смесью Braun 4 и 1792 Flake от Гевиса, и как по мне, я лучше взял бы именно 1792, так как он более многогранен, но и более соусирован. Недавно черт дернул забить пол трубки монетками и досыпать растертым, честно скажу, я еле скурил , крепость зашкаливала, 7 из 5, в растертом виде 5 из 5, но более мягок по сравнению с Браун4. Мой вердикт: отличный крепкий классический табак с соусированием на далеком, далеком плане.
Страница 1 из 2
 

Самые популярные

Последние добавления:

С лучшими оценками: