Mad Fiddler Flake
Приятный и плотный / Pleasant to Tolerable
US
естественная,без фанатизма
банка
При открытии банки пахнуло чем то совершенно неизвестным но очень-очень приятным, даже и близко не могу его хоть с чем-то ассоциировать,ну если чисто психологически,то сильная ассоциация с восточными пряностями. Может это явайский табак Кастури дал такую приятную непонятку. При курении первой трети- прекрасный дуэт: Кавендиш и Вирджиния, запах и вкус сильный вот этим неизведанным.Вторая треть не менее божественна,начинает ощущаться Перик,но без фанатизма. Появляются нотки сигарного листа Кастури. Перик не лезет в лидеры,язык не щиплет.Все в меру.Последняя треть,действительно зазвучало крещендо: Кастури дал классного пендаля всем присутствующим товарищам и установил полную диктатуру,при этом одарив меня по царски богатым,очень насыщенным,терпким дымом с очень долгим, благородным послевкусием.
По крепости и насыщаемости 6-6,5 из 10.
Короче "Скрипач" мне очень понравился. В моих глазах он заработал твёрдую пятёрку. Но вся его сущность прям вопиёт: Я свежак!!! Дай понежиться с пол-годика!
Отзывы (2)
И еще, когда мне попадаются табаки которые не зашли, я всегда делаю поправку на то, что может быть неудачной партия. Как-то так.
Но при раскуривании все поменялось, ни о каком «языке оленя» здесь больше нет и речи. И все равно вкус остается весьма оригинальным. Несмотря на то, что в основе тут вирджиния и кавендиш, наибольшее внимание, будучи этакой первой «безумной» скрипкой, привлекает к себе сигарный лист.
Теперь по порядку. Вирджинию отдельно мне «ухватить» почти не удалось, только изредка и при очень медленном темпе курения, а вот кавендиш придает весьма значительную порцию сладости бленду в первой половине трубки. Перик, в отличие от многих блендов, где «намешано всего понемногу», здесь отлично чувствуется, и он вносит солидный вклад в итоговый вкус. Можно смело сказать, что тут его достаточно много. Объединяясь с кавендишем и сигарным листом, он выдает весьма интересные ароматы, например, в начале трубки, вкус становится даже несколько едким (но приятным!), напоминая алкоголь, я бы даже сказал, какое-то игристое вино. Перик присутствует здесь в каждом глотке дыма, от начала и почти до самого конца курения, своей кислинкой сглаживая, обрамляя и «завершая» вкус сигарного листа. Очень интересное сочетание.
Ну и теперь к самому главному – к «безумной» первой скрипке. Сигарный лист, по заявлению производителя, здесь не абы какой, а исключительно табак, именуемый Кастури и выращиваемый в Индонезии. Отличается ли он чем-нибудь от классического для трубочных табаков сигарного листа? Сложно сказать. Может быть. Но если и так, то очень-очень не сильно. На мой вкус, разумеется. В общем и целом, вкусовой профиль самого сигарного листа здесь вполне стандартный, тот же, что и в таких блендах как Briarworks Country lawyer или SG Cigar leaf. Кастури в Mad fiddler flake не мало, он сопровождает курильщика с самого начала и до конца, не пропадая ни на мгновение. Со второй половины трубки его присутствие только усиливается вместе с легким повышением крепости.
Табак можно курить и на улице, но я бы все равно предпочел раскрывать его вкусовые качества в помещении. Крепость чуть выше средней, где-то 6,5 из 10: изредка можно почувствовать легкое головокружение от витамина Н.
Сладость в начале, «пряная кислинка» перика, сигарный лист, определенная крепость – вот то основное, что Вы найдете в Mad fiddler flake. Вероятно, Ваше отношение к бленду будет в известной степени упираться в отношение к сигарному листу в трубочном табаке. Я – не противник такого сочетания, поэтому мне понравилось. А дальше – дело вкуса.