Отзыв пользователя

McClelland Black Sea Sokhoum

Tonyот

May 9, 2017

★★★★
MCCLELLAND BLACK SEA SOKHOUM
Давно еще узнал об этом бленде… Когда прочитал название и выяснил, что табаки для него выращивают в Грузии, на берегах нашего родного Черного моря, решил, что все, точно надо попробовать! Какого же было мое удивление и разочарование, когда я открыл банку и почувствовал исключительно запах маклилландовского кетчупа! Больше, собственно, ничего в запахе и не было. Благо, что со временем, особенно после того как я переложил табачок в свою банку, кетчуп подвыветрился, и к нему добавился весьма оригинальный запах сена и какао… Нарезка и влажность табака полностью на уровне.

Вообще, весь процесс курения бленда можно разделить на две фазы: при соусе и после него. При соусе, это весьма плоская маклилландовская вирджиния, в которой очень слабо чувствуется что-то помимо собственно вирджинии и кетчупа. Очень-очень похоже на Blackwoods flake, разве что чуть ярче вкус и нарезка удобнее. Но в общем, - провал.

Вторая же часть – после кетчупа – совсем иная. Тут кетчуп полностью исчезает, что лично меня очень радует, вирджиния переходит на задний план и появляется разве что в виде легкого сенно-травяного привкуса и, конечно же, придает естественной сладости. Знаменитые черноморские ориенталы, во-первых, дают вкус молодого, горьковатого грецкого ореха, а во-вторых, аромат какао! Меня до сих пор терзают сомнения, а не добавили ли производители туда чего ароматического… Но ближе ко второй половине трубки какао становится поменьше. Ну и что касается аромата сигар, о котором говорят производители… Я его искал как мог и нашел. Совсем чуть-чуть, какие-то самые легкие и очень редкие полутона бывает проскальзывают; они действительно могут напомнить чем-то вкус сигар. Но, если Вы ищете трубочный табак с сигарным вкусом, то Вам точно не сюда.

На воздухе бленд идет хорошо; не блеск, но имеет место быть. Прогорает он весьма быстро. В целом табачок достойный, можно дать ему шанс.
 

Самые популярные

Последние добавления:

С лучшими оценками: