Shirokuma
Показано 1 - 9 из 9
При открытии кисета в нос ударяет... запах лимона. Именно он присутствует и во вкусе этого броукен-флейка. Специфично, и крепко. За лимончиком по ощущениям скрывается никак не 4 балла крепости, а все 7. Язык не онемеет, но вот после трубочки насыщение организма витамином "Н" чувствуется явно. Табак незамысловат, на протяжении всей трубки курится довольно ровно, во второй половине трубки лимон выветривается и в дело вступает лёгкая сладость вирджинии с её характерной "хлебной корочкой", сгорает в характерный белёсый пепел. Где-то треть кисета ушла бодро, но потом как-то мимо настроения. Отложил, табак успел высохнуть, наткнулся на кисет при разборе "чего бы из старого добить". Увлажнил... И вот тут скурил всё до крошки. Выдержка решает. Если после открытия все вкусы были вразнобой, а крепость внезапно подкрадывалась и слегка била по кумполу, то после аэробной выдержки табачок "сыгрался" и "зазвучал" слаженным ансамблем. Лимон подвыветрился, стало чуть больше хлеба, появилось плотное вирджиниевое "тело", и крепость пришла в норму, осев где-то в районе 5-6 по десятибальной шкале. Брать ещё однозначно буду. Пусть особого восторга табачок не вызывает, но послеобеденный перерыв способен скрасить на ура. Твёрдая 4. Попробовать рекомендую, особенно выдержанным.
Взял когда-то данный табачок как первую латакию. Да, знаю, не оттуда начал, но это было давно, я тогда только начинал и латакию на тот момент вообще не пробовал. Поэтому тапками не кидайтесь.
Долго не мог понять в чём весь кайф. Много раз пытался курить вдумчиво. Фигушки, суть табака постоянно от меня ускользала, поэтому закинул кисет на полку и на время продолжил знакомство с другими табаками. И как-то понадобилось долго поработать в мастерской. Решил докурить что-нибудь из невостребованного, схватил с полки первое попавшееся, оказался Касперск, забил трубочку, раскурил, начал работать... и вот тут табак целиком и полностью оказался на своём месте. С таким кайфом и уютом я ещё не работал. Сливовая пропитка не агрессивная, не химозная, скорее как домашний компот - чуть сладкая, чуть кислая, освежающая. Латакии в смеси не много, она чувствуется, но не маячит на первом плане, отдаваясь смолистой мягкостью во вкусе. Хардкорным любителям "чёрной королевы" навряд ли зайдёт. Табак категорически не подходит для вдумчивого курения и наслаждения. Это компаньон, напарник, который очень хорошо вписывается в работу руками, не отвлекая, а дополняя момент настроением. В результате прописал кисет и кукурузку в мастерской, да так и скурил всё до крошки. Для работы по дому и в мастерской это маст хэв. Дерево, металл, стружка, инструменты повсюду, лёгкая суета, работа руками и тихо играющее радио - вот идеальное обрамление для Касперска.
Долго не мог понять в чём весь кайф. Много раз пытался курить вдумчиво. Фигушки, суть табака постоянно от меня ускользала, поэтому закинул кисет на полку и на время продолжил знакомство с другими табаками. И как-то понадобилось долго поработать в мастерской. Решил докурить что-нибудь из невостребованного, схватил с полки первое попавшееся, оказался Касперск, забил трубочку, раскурил, начал работать... и вот тут табак целиком и полностью оказался на своём месте. С таким кайфом и уютом я ещё не работал. Сливовая пропитка не агрессивная, не химозная, скорее как домашний компот - чуть сладкая, чуть кислая, освежающая. Латакии в смеси не много, она чувствуется, но не маячит на первом плане, отдаваясь смолистой мягкостью во вкусе. Хардкорным любителям "чёрной королевы" навряд ли зайдёт. Табак категорически не подходит для вдумчивого курения и наслаждения. Это компаньон, напарник, который очень хорошо вписывается в работу руками, не отвлекая, а дополняя момент настроением. В результате прописал кисет и кукурузку в мастерской, да так и скурил всё до крошки. Для работы по дому и в мастерской это маст хэв. Дерево, металл, стружка, инструменты повсюду, лёгкая суета, работа руками и тихо играющее радио - вот идеальное обрамление для Касперска.
отShirokuma, December 30, 2019
Сладко-солёный бленд, который латакией только пахнет, а во вкусе даёт минералку в полный рост. Отсутствие плотности вкуса и "сыгранности" всего состава чувствуют я отчётливо. По сравнению с бристолевским же инглишем - просто подышать. Хотя, надо пробовать, некоторым отдельным личностям в нашей небольшой тусовке он очень даже пришёлся по вкусу...
отShirokuma, February 1, 2019
Пробовал из трубки с широкой чашей - не прокатило, попробовал из узких чаш, и вот тут пасьянс сошёлся. Жареный хлеб и орехи, совсем лёгкая сладость самого табака, просто идеальное сочетание, когда устал от сладких табаков, когда хочется побыть одному, поразмышлять. Как ежедневник для противников сладкого тоже зайдёт, а у меня как уютный тайник, куда можно периодически ото всех спрятаться. Пробовать всем обязательно!
Для тех, кто любит плотный, тяжёлый, сладкий дым. Снова, поглядев обзор Виталия, решил проверить насколько вкусы сходятся. При открытии кисета в нос ударяет сладость чернослива, тёмного шоколада, сдобы... Ароматный, но слегка душный. Это же прослеживается и в дыме - ощущение, что сидишь под печкой, где томится пирог с черносливом и шоколадом. Табак не слишком меняет характер в процессе курения, оставаясь всё тем же пирогом, только крепость постепенно нарастает, и вот тут надо быть внимательным, ибо может коварно вынести. В целом - кто любит покрепче и послаще, обязательно пробовать. В MustHave себе занёс. На "восторг", конечно, не тянет, да и не на каждый день, но для приятной вечерней беседы самое то. Запасайтесь чаем, собирайте друзей и дымите всласть.
Посмотрел обзор на youtube от Виталия, проникся, взял. Первая же трубка заставила изумлённо таращиться на табак, ибо ну очень вкусно и клёво. Кисло-сладкие тона вирджинии с игривым периком бодрят, шибают по ноздрям, напоминает ощущения от конфет-шипучек - вкусно и прикольно. Попал в мой список MustHave, но каждый день не покуришь - слишком яркий вкус. Зато по настроению - очень нарядный и вкусный ВаПер вышел. Пара друзей тоже побежала в магазин за Карлштайном, после отщипывания "на покурить" у меня из кисета. Так что рекомендую попробовать всем. Вкусного дыма!
отShirokuma, February 1, 2019
Мэтрам скорее всего будет безынтересен, а не ханжам попробовать стоит для расширения кругозора. Когда открываешь кисет - запах табака перемешивается с приятным запахом сухофруктов, доминирует что-то яблочное. При курении во вкусе чувствуется портвейн, классика жанра, очень на 72й похож. Хоть и люблю курить чуть погорячее, чтоб плотный дым был, но на нём споткнулся - не прощает перегрев, так что быстро приучит дымить аккуратнее. Как любитель ароматиков - ставлю твёрдую четвёрку. Что-то интересное в нём есть, приедается не быстро, очень неплох, даже несмотря на типичную погаровскую горчинку.
отShirokuma, February 1, 2019
Второй табак, который попался из линейки кэпа, в лапы. Отдала подруга кисет, после первой покурки зимой на улице - клёвый вишнёвый запах и вкус, с сиропами всё в норме... а вот вторая покурка была уже в помещении... Далее можно тупо цитировать мой отзыв на Gold - отдал всеядному товарищу, ибо сам такое надругательство над рецепторами второй раз вытерпеть не смог. Окружающим нравится, а стандартный набор эссенций во вкусе убивает гармонию на корню.
Кому нравится - приятного дыма. А моё знакомство с линейкой кэпа на этом заканчивается, не хочу издеваться над собой.
Кому нравится - приятного дыма. А моё знакомство с линейкой кэпа на этом заканчивается, не хочу издеваться над собой.
отShirokuma, February 1, 2019
People find this review helpful
Предупреждаю - сугубо МОЁ ЛИЧНОЕ мнение:
Я с трубкой всего полгода, не бог весь какой стаж литераторства, так что сразу по существу. Взял, чтоб ознакомиться с линейкой кэпа, данный табак. Надеялся, что нечто интересное будет. При открытии захотелось немедленно закрыть, не помогли даже зип-пакеты... Стандартный кэп в формате сигарет(сигарилл с фильтром) точно такой же по запаху, надругательство над обонянием, в итоге утащил в мастерскую и курил из кукурузины там, чтоб не провонять любые другие трубки и комнату. Да, окружающие хвалили сладкий запах дыма, но вот удовольствия от выкуривания, и даже от вскрытия банки, куда пересыпал, чтоб не дышать постоянно пекарскими эссенциями кэпов, не получал ровным счётом никакого. Не выдержал и отдал всеядному товарищу. Он скурил - на халяву и хлорка творог - но тоже не сильно восторгался. Приторно-сладкий и резкий соус кэпов через всю линейку во время курения проступает. Я любитель ароматизированных (особенно брэнди или коньяком) табаков, но у этого производителя - реально перебор, не даёт ни сосредоточиться на вкусе, ни отрешиться от дыма и заняться делами. Если сравнивать - камешек в ботинке.
Если кому-то нравится - приятного дыма. Сам повторить подвиг мышей, жравших кактус сквозь слёзы, не смог. Спасибо за внимание.
Я с трубкой всего полгода, не бог весь какой стаж литераторства, так что сразу по существу. Взял, чтоб ознакомиться с линейкой кэпа, данный табак. Надеялся, что нечто интересное будет. При открытии захотелось немедленно закрыть, не помогли даже зип-пакеты... Стандартный кэп в формате сигарет(сигарилл с фильтром) точно такой же по запаху, надругательство над обонянием, в итоге утащил в мастерскую и курил из кукурузины там, чтоб не провонять любые другие трубки и комнату. Да, окружающие хвалили сладкий запах дыма, но вот удовольствия от выкуривания, и даже от вскрытия банки, куда пересыпал, чтоб не дышать постоянно пекарскими эссенциями кэпов, не получал ровным счётом никакого. Не выдержал и отдал всеядному товарищу. Он скурил - на халяву и хлорка творог - но тоже не сильно восторгался. Приторно-сладкий и резкий соус кэпов через всю линейку во время курения проступает. Я любитель ароматизированных (особенно брэнди или коньяком) табаков, но у этого производителя - реально перебор, не даёт ни сосредоточиться на вкусе, ни отрешиться от дыма и заняться делами. Если сравнивать - камешек в ботинке.
Если кому-то нравится - приятного дыма. Сам повторить подвиг мышей, жравших кактус сквозь слёзы, не смог. Спасибо за внимание.