G. L. Pease Stonehenge Flake
Трубочный табак G. L. Pease Stonehenge Flake впервые появился в 2001 году. Эта табачная смесь стала результатом совместного труда двух мастеров – американца Грегори Пиза (G. L. Pease) и англичанина Джона Гэвиса (Gawith, Hoggarth & Co.). Табак G. L. Pease Stonehenge Flake – не просто работа двух блендеров, это коллаборация Старого и Нового Света. Видение известного американского блендера было реализовано в лучших английских традициях. Это касается не только блендинга, но и производства – табак для трубки G. L. Pease Stonehenge Flake производился на фабрике Gawith, Hoggarth & Co.
В 2017 году выпуск этого трубочного табака возобновился, если первый выпуск представлял собой Limited Edition и было выпущено всего 1500 банок по 2 унции каждая, то современное производство, со слов Грегори Пиза, не будет ограничено какими-либо рамками и не станет лимитированным. Табак по-прежнему производится в Англии на мощностях табачной фабрики Gawith, Hoggarth & Co., поставляется в США и упаковываться в банки на табачной фабрике Cornell & Diehl.
Как и прежде, табак для трубки G. L. Pease Stonehenge Flake представляет собой выдержанную в горячих прессах смесь Вирджинии из Бразилии, Малави и Зимбабве, небольшого количества малавийского Берли, добавленного лишь для придания «тела» вкусу табака, и хорошей порции оригинального Луизианского Перика. Табак производится по старому рецепту, созданному еще в самом начале века и, как утверждает Грегори, несмотря на обновленную этикетку, это – все тот же G. L. Pease Stonehenge Flake.
G. L. Pease Stonehenge Flake - Купить в интернет-магазине CoffeeCaramel.Ru
Вкус крайне необычный. Совершенно. Ничего подобного мне пробовать пока не доводилось. И, как мне кажется, этот бленд самый что ни на есть «на любителя». Кто-то может быть в восторге, а кто-то… совсем наоборот. Сам аромат достаточно непросто разложить на составляющие. Но тут мне удалось уловить запах ржаного хлеба, видимо от вирджинии, кожаные и землистые ароматы берли, сплетающиеся со слегка кислым периком, который к тому же, дает какие-то тона кислой вишни! Но все вместе это «звучит» иначе. С самого начала начинает закрадываться одна мысль, которой не слишком сначала доверяешь, но в которой потом все больше и больше убеждаешься, а после нескольких трубок уже просто невозможно отделаться… Все это вместе дает сильнейший аромат ладана! Да, это получается трубочный табак с ароматом ладана. Потому и «на любителя». Конечно, после половины банки к этому привыкаешь и начинаешь немного меньше обращать на него внимание, а на ржаной хлеб чуть чаще, но все-же ладан там присутствует. На улице курится хорошо, так же «ярко» как и в помещении. В румноте не «ладан», а скорее что-то хлебное. Но в любом случае, она не навязчивая и не отталкивающая. Крепость где-то на 6 баллов, но пару раз, когда я поспешил с курением, да и на пустой желудок, она взлетела до 7-8 и «удар» витамина Н я получил не хилый.
Не скажу, что был в восторге от этого бленда, но и никакого отвращения он у меня не вызвал. Это был достаточно интересный опыт. Тем, кто в себе уверен, стоит попробовать, а вот новичкам, по-моему, лучше с этим повременить.