Отзывов пользователя

Hearth & Home Black House

Отзывы (3)
Мальтийский Соколот

December 19, 2011

★★★★
Вокруг да около...
Много говорить не буду,и не только потому,что этой смеси чуть ли не единогласно рукоплескали на Чикагском шоу. Да,она резонно признана в высоком штиле dark-balkan... В этом нет никаких сомнений даже и для мало искушённых любителей подобных типов табаков. Но если размышлять об изяществе вкуса,то меня очень насторожила статья-отзыв самого G.L.Pease . Отзыв восхитителен.
И вот почему,опять же,на мой взгляд.

Когда покурил,стало ясно. В сабже и одной из последних смесей Грэга JackKnife Plug задействован Kentucky,хотя табаки совершенно разные по принадлежности . Всё дело в том,что этот самый Kentucky звучит почти одинаково там и тут. Он заметно огрубляет обе смеси.

И если у Pease это может быть как-то компенсироваться должной выдержкой табака уже при его хранении в наших эйджинговых сундуках и сусеках, то у Russ Ouellette - здесь явный просчёт. Брутальность хлещет через край. Тут выдержка может и не помочь.

Причём,сделано всё так,что именно эта самая брутальность выплескивается в самом начале курения и длится первую треть трубки.

Лишь потом,как мне думается, что только Black Cavendish и Turkish выравнивают ситуацию,близкой к Balkan Sobrani - 759. В этом плане я поднял бы обе руки в пользу Blue Mountain. Видимо, МакНил это чувствовал лучше своих коллег...
Tonyот

February 25, 2019

1 из 1 человек нашли этот отзыв полезным
★★★★
HEART & HOME BLACK HOUSE
Я курил вариант уже в новой плоской, «европейской» банке. Но современный рецепт, думаю, ничем не отличается от 2011 года – все-таки это один из «хрестоматийных», самых известных табаков этого производителя. Запах при открытии сильный (но не всепоглощающий).

Несмотря на то, что нарезка вроде-бы самая обычная – ленточная, и табак ничуть не переувлажнен (а, может, даже наоборот), разжечь его может быть чуть тяжелее, чем многие другие. Да и тухнет он достаточно часто.

Вкус бленда «темный», «густой», плотный и насыщенный. Однозначно, не похож на прочие смеси, копирующие Balkan Sobranie. Ведет здесь латакия, это без сомнения. «Богатая», ароматная, дымно-костровая латакия. Мне она даже чем-то напомнила сирийскую; это не она, но сходство есть. В общем, если хотите латакии с большой буквы – попробовать стоит. Второе, о чем нужно сказать – это ориенталы. Отдельно они начинают чувствоваться только со второй половины трубки, но и до этого, они безмерно украшают латакиевую составляющую, довершают вкусовую композицию, ставят как-бы финальную точку в каждом глотке дыма, своим древесным, сладковатым и чуть пряным ароматом. Нечто подобное, быть может, можно почувствовать, если ароматную древесину слегка полить сахарным сиропом. Короче говоря, ориенталы превосходного качества, с очень глубоким и насыщенным вкусом. Кентукки, как и перик, мне здесь почувствовать не удалось. А вот кавендиш – это отдельная история. В первой половине трубки именно кавендиш, а не ориенталы, прорывается вперед, занимая почетное второе место. Действительно, в самом начале он отлично чувствуется, что заставляет предположить наличие его здесь в действительно большом количестве; гораздо большем, чем во всех аналогичных блендах. Возможно, именно он способствует приданию латакии в начале такой «глубины» и густоты. Но во второй половине трубки он сходит на нет, и найти его становится невозможным.

Бленд, безусловно, качественный. Достаточно вкусный и интересный. Нисколько не жалею о том что его попробовал (и всем, кто не пробовал, советую!). Но в силу самой его стилистики, «Духа», не могу сказать, что это лучшая «вариация на тему». И, несмотря на все несомненные достоинства этого табака, отвечая про себя на вопрос «Black House или Blue Mountain» не задумываясь, выберу второе.
t.kingот

October 23, 2019

★★★★★
Black House
Это сложная смесь, видно это по описанию состава, по аромату, и по внешнему виду. Подобное положение вещей можно объяснить тем, что задачей блендера Расса Аулетта было повторить уникальное культовое "Балканское собрание 759". И "эмулировать" сирийскую латакию, при фактическом отсутствии таковой. Включение в состав Кентукки, видимо, позволило приблизиться к исходнику. Перик и Кавендиш уравновешивают смесь, с другой стороны. В любом случае, нам, современникам, приходится оценивать этот табак, как самостоятельный бленд, сравнивать нам его, увы, уже не с чем. Открыв банку, мы видим смесь, состоящую из очень светлых и очень тёмных крупнонарезанных табаков, она весьма контрастная. Пахнет пряно, видимо, ориенталы доминируют, и Латакия тоже обозначает своё присутствие острой копченой ноткой.
Слышал мнение, что табак "прямолинейный". Можно объяснить, почему он воспринимается таким. С самого начала курения, словно плотина вкуса прорывается, он очень насыщенный. Латакия чувствуется сразу, она отчетливая, дымная и несладкая. Терпкий вкус придают ориенталы, они не уступают Латакии по напору. Кондитерский аромат, характерный для смесей с латакией, появляется в середине курения. К концу трубки напор ослабевает, и вкус и ароматы становятся более тонкими и изысканными. Также, слышал мнение, что табак плохо горит. Здесь, пожалуй, соглашусь. Однозначно, табак явно для больших чаш, в них он раскрывается полнее и горит лучше. "Кисленький подкопченный хлеб" мне удалось почувствовать только в большой трубке.
Румнота очень приятная, оттенки хлеба и кофе создают приятную атмосферу. Табак очень понравился. Любителям ориенталов и Латакии - однозначно брать и курить, пока он есть, по последней информации завод Lane, на котором эта смесь производится, закрывается хозяином бренда - Скандинавиан Тобакко Групп

Написать отзыв»

 

Самые популярные

Последние добавления:

С лучшими оценками: