G. L. Pease Gaslight
Приятный и слегка навязчивый / Pleasant to Tolerable
Cornell & Diehl
US
Банки 2 унции
Великолепный вкус трубочного табака G. L. Pease Gaslight проведет вас по пустынным улицам ночного старого Лондона. Увлеченные ароматом этого табака вы будете брести в тумане по устеленным переулкам старого города и лишь тусклый свет газовых фонарей будет нарушать мрачной спокойствие темных туманных улиц. Открывая G. L. Pease Gaslight вы непросто открываете банку табака – вы раскрываете тайну.
Отзывы (6)
1 из 1 человек нашли этот отзыв полезным
часто приходиться слышать от заядлых трубокуров, что это как раз тот табак, который стоит в топ-3 их предпочтений. Трудно не согласиться с этим, табак действительно великолепный.. но капризный, как юная дева на 7 месяце беременности. Чтобы gaslight принёс те ощущения, которые так красиво описали маркетологи про тёмные и туманные улицы Лондона, надо ещё постараться.
Я наверное только сейчас по настоящему распробовал gaslight, выкурив приличное его количество, и кажется раскрыл его "тайну".
Табак может показаться заурядным, если вы его просто нарежете и забёте им трубку так, как это привыкли делать. Чуть плотнее забил и всё, начинаются капризы в последней трети трубки, иногда в виде маслянистого комка и концентрации влаги в одной точке.
Я пробовал множество вариантов набивки gaslight. Сейчас режу плаг на гильятинке не более 1мм толщиной, оставляю на полчасика в таком виде, следом 2\3 пластинок тщательно измельчаю пальцами до достаточно мелкой фракции. Табак становиться такой пушистый но не рассыпчатый, он всё ещё маслянист. Далее в эту смесь добавляю немного полосок нерязмятого табака, перемешиваю и просто, в 3 приёма набиваю трубку со средним размером чаши.
Курение такой трубки - это наслаждение. Ближе к середине трубки табак округляется, становится интересным! Латакия где-то там, на галёрке играет на старенькой мандолине, в общем оркестре, а не стучит в барабаны, что очень даже и не плохо, оказывается.. Весь оркестр состоит из множества сущностей, есть орехи, есть фрукты, кремовые тона и всё такое. Впрочем каждый для себя откроет что-то. Вот интересно, иногда я перестаю курить сигареты, перед тем, как покурить трубку с gaslight, в оркестре начинают солировать восточные ноты от начала и до конца.. Если оставить трубку с остатками этого табака на час или два, до полного остывания, а потом прикурить, то удивительным образом ощущаешь эталонный вкус вирджинии, она просто кричит: "я тоже тут есть!"
Gaslight такой властный и загадочный, хороший ну.. или очень хороший табак.
2 из 2 человек нашли этот отзыв полезным
G.L. Pease Galight завоевал первое место в рейтинге табаков 2014 журнала «Smoker’s magazine». Он как будто был создан специально для этого места. Об этом говорило все. Но было бы глубочайшим заблуждением подумать, что «содержание» хотя бы в малой степени было принесено в жертву этой первоклассной «обертке».
В банке царит сильный, «темный» и чуть сладковатый запах латакии. Этот же самый аромат медленно наполняет комнату, постепенно погружая курильщика в блаженство. Табаку удается одновременно быть весьма «напористым» и «полнотелым», благодаря щедрой порции прекрасной латакии и «мягким» и «легким», благодаря ориенталам. В процессе курения, в один и тот же момент, курильщику доступен целый калейдоскоп разных оттенков вкуса, действительно, волшебным образом погружающих курильщика в загадочную атмосферу старого доброго туманного Лондона. Тут вам и копченость, и сладость, и аромат костра, и, действительно, как пишут в Smokers magazine, нотки сыра и грибов. Ближе к середине трубки, вкус немного грубеет, совсем чуть-чуть, что, впрочем, ничуть не отнимает его шарма.
Даже в не размятом виде табак курится не то чтобы долго. К повторным раскуриваниям совсем не чувствителен, ровно как и к темпу курения. Но вот с набивкой действительно могут быть некоторые сложности. Мне сложно дать однозначную формулу «правильной» набивки, но вот растирать его полностью гриндером я бы категорически не советовал.
В итоге могу сказать, что Мастер потрудился на славу. Gaslight – это одна из лучших смесей с латакией, которые мне довелось попробовать.
Внутри -- аккуратные бруски рыхлого "кекса", пестрящие всеми оттенками коричневого, от канареечного до черного. Можно отщипывать сразу, но производитель рекомендует все же нарезать табак подобно плагу. Я делал и так, и так. Не сказал бы, что табак теряет при набивке отщепленных кусков кекса, но для стабильного опыта все же лучше резать. На ощупь кажется суховатым, но это нормально для латакиевых смесей. Табак в идеальной кондиции для курения.
Великолепный, любимый и узнаваемый копченый вкус Кипрской Латакии заявляет о себе безапелляционно. Овечий сыр, копчености, выделаная кожа -- это вкусовая база смеси. Вирджиния обеспечивает баланс сладости: табак скорее сухой, в том смысле что не сладкий, но все же проглядывает едва заметная натуральная сладость, и привносит вкус хлебной корки. Орехово-пряный вкус ориенталов почти не ощущается во вкусе, но отчетливо заметен в пряно-древесном запахе душистого дыма.
Быть может, есть немного черного перца и что-то от запаха старых книг, но это, быть может, и выдумки, или, как я говорю "фантомы", которые появляются во вкусе редко и исчезают довольно быстро. Главное -- сыр и копчености, притом именно раздельно. Табак -- действительно тайна. вкус очень полный и глубокий, но глухой и разобрать его на компоненты непросто. Что никак не умаляет удовольствия от курения.
К середине отчетливый поначалу вкус сыра сглаживается. Табак уходит в дымно-костровые ноты. Хлебная корка преобразуется в бисквит, но без отчетливой сладости. При ретроназальном анализе ловятся ароматы запеченного мяса и древесный запах русской парилки. На языке оседает минерально-металлическое солоноватое послевкусие.
С приближением к финалу пути копчености во вкусе все меньше, а минеральности, жареных и костровых нот все больше. Различим "влажный" аромат прелой листвы, порой проявляются душистые ароматы ландыша и жасмина. Вкусоароматический опыт неописуемый в буквальном смысле этого слова, перечисление компонентов может дать лишь приблизительное впечатление о нем.
На протяжении всего курения вкус остается насыщенным и очень мягким. Горит табак очень ровно, я мог выкурить целую чашу вообще без повторных раскуриваний.
Вещь! Порой кажется, что чего-то не хватает. То ли крепости, хоть она и приличная. То ли не помешало бы некоторой остроты, пикантности. То ли большей глубины и внятности. Не стоило ли добавить перика? Но тогда это был бы уже совсем другой табак, со своими достоинствами и недостатками. Лучшее -- враг хорошего. Полный и мягкий вкус, крепость выше среднего, удобство в курении, субъективно -- лучший из видов нарезки, Gaslight -- вещь в себе, нераскрытая тайна, путь, который хочется пройти снова и снова. Конечно, удовольствие не на каждый день.