Torchez.Ru Logo

Вкусовые группы трубочного табака

Английская группа

Эти смеси обычно созданы на базе Вирджиний, Ориенталов и Латакии. Иногда с добавлением Перика. Английские смеси — это привилегия опытных курильщиков. Тех, кто уже не гоняется за сладкими запахами ванили в табаке, а ищут качество и стабильность в куримых смесях, ведь смеси английской вкусовой группы не приедаются со временем и благодаря натуральным составляющим горят ровно прохладно. Однако, из-за характерного аромата Латакии, вкуса Перика такие смеси обычно отпугивают начинающих курильщиков.

Кроме собственно английских смесей к этой вкусовой группе относят также шотландские смеси — табаки на той же основе, но с добавлением Кавендиша, Берли, Кентукки, а также чистые Вирджиниевые смеси и смеси Вирджинии с добавлением Перика. С популяризацией курения трубки стала выделяться еще одна подгруппа — современные английские смеси. Это те же смеси в базовых табаках, но с добавлением ароматизаторов.

Считается, что смеси английской вкусовой группы обязаны своим происхождением суровым британским законам, в которых оговорено, что в табачных смесях, произведенных на территории страны, содержание неестественных для табака компонентов не может превышать двух десятых процента.

Американская группа 

В основе табаков этой вкусовой группы лежат Берли, Мэрилэнд и Кавендиши на основе Берли. Зачастую смеси эти довольно сильно соусированы, а Кавендиши приправлены изрядным количеством ароматизаторов. По большей части смеси американской вкусовой группы довольно легкие в плане крепости и имеют сладковатый вкус.

Голландская группа

Обычно в основе смесей голландской группы лежат табаки с материков Северной и Южной Америки, а также группа индонезийских табаков (Java, Sumatra, Besoeki). Иногда эти смеси приправляются восточными ориенталами. Считается, что подобные смеси родились при перевозке табака в трюмах, проходя естественную ферментацию и набираясь аромата перевозимых рядом пряностей. В наше время технологию производства голландских смесей попытались максимально сохранить и отличительной ее чертой является то, что ферментацию проходят не отдельные части смеси, а все компоненты целиком. Вот только пряности теперь добавляют намеренно в качестве вкусовых и ароматических добавок. 

Датская группа

Самая распространенная в наши дни вкусовая группа, в основе смесей которой лежат различные сорта Вирджиний и подслащенный Кавендиш. В датских смесях также могут присутствовать Перик, Кентукки, Ориенталы и даже иногда Латакия. Смеси могут ароматизироваться пряностями и яркими алкогольными напитками. Часто смеси дополнительно выдерживаются под прессом и далее нарезаются на пластины флейка. Флейк может быть распушен или паковаться в исходном виде. Обычно датские смеси — это сладкий десертный табак, но, наверное, это единственная группа, среди которой присутствуют утренние смеси, вечерние, аперитивы.

Французская группа

Трудно сказать, почему эта вкусовая группа названа именно так, ведь подобное сочетание табаков могло родиться где угодно, но, тем не менее, оно прижилось и существует независимо от наших удивлений. Отличительной чертой этих смесей является содержание сигарных сортов табака. Самой большой популярностью пользуются неароматизированные смеси с добавлением сигарного листа, выращенного в Доминиканской Республике. Такие смеси обладают ароматом гаванских сигар и обычно очень крепки.

По материалам форума Pipeclub.info.