Mihalыч
Запах из банки у «After Hours Flake» весьма похож на аромат «Opening Night» этого же производителя с такой характерной дейлевской присказкой. Во рту при курении – тот же хлебный привкус, слегка ореховая румнота. Отличаются смеси тем, что в сабже, по-моему, существенно чувствуется еще и изюм в первой половине трубки, особенно во вкусе. Оттенки рома уловить можно только отдаленно, не чувствуется тут ромовая отдушка так, как, например, в табаках Chieftain's.
Вот только крепость мне показалась выше заявленной – буквально на 7 по 10-бальной шкале, поэтому предпочитаю курить этот табак из маленьких чаш. И поставлю-ка я этому табачку «пятерку».
Вот только крепость мне показалась выше заявленной – буквально на 7 по 10-бальной шкале, поэтому предпочитаю курить этот табак из маленьких чаш. И поставлю-ка я этому табачку «пятерку».
отMihalыч, April 19, 2014
Из банки раздается, и впрямь, наинежнейший аромат – великолепный замес ягодных запахов вкупе со сливочным аккордом да еще в обрамлении ванили. Весь табак буквально хочется просто вынюхать из банки. То же происходит и в процессе курения – нос ловит и «глотает» кондитерскую ауру, и она долго еще держится сливочным облаком в помещении, радуя сладкоежек. К тому же, смесь, и правда, сладка: на кончике языка воистину резвиться карамельная патока, а уж во второй половине так танцует дикой пляской. Крепости нет практически никакой, разве что до «двоечки» по «десятибаллке» к концу едва доползет. В общем, для любителей ароматиков этот табак был бы просто кладезь, если бы не одно существенное «но».
Это надо же было додуматься так убить смесь глицерином. И никакое проветривание и сушка дело не исправляют. Вот поэтому в процессе курения пропиленгликоль лезет во все дыры, капая аж из ушей. Разминать табак невозможно, он буквально липнет к пальцам, оставляя на руках неприятный налет. Трубка трещит, как костер, и удовольствие от самого процесса испытает лишь мазохист. Какие там Берли, Вирджиния… Сладкий и пахучий уголь в трубке. Molto Dolce явно «нюхательный» табак, но никак не «курительный» в том виде, в каком мне довелось его попробовать. И я не одинок – непомерную дозу глицерина ругают все, кто прикоснулся к Molto Dolce, вот бы производителям залить этот консервант в одно известное место. Вполне смесь могла бы получить высокую оценку, но поставлю ей «тройку» только за отменный запах и оставляемую конфетную ауру, а так бы и «двоечки» за глаза хватило.
Это надо же было додуматься так убить смесь глицерином. И никакое проветривание и сушка дело не исправляют. Вот поэтому в процессе курения пропиленгликоль лезет во все дыры, капая аж из ушей. Разминать табак невозможно, он буквально липнет к пальцам, оставляя на руках неприятный налет. Трубка трещит, как костер, и удовольствие от самого процесса испытает лишь мазохист. Какие там Берли, Вирджиния… Сладкий и пахучий уголь в трубке. Molto Dolce явно «нюхательный» табак, но никак не «курительный» в том виде, в каком мне довелось его попробовать. И я не одинок – непомерную дозу глицерина ругают все, кто прикоснулся к Molto Dolce, вот бы производителям залить этот консервант в одно известное место. Вполне смесь могла бы получить высокую оценку, но поставлю ей «тройку» только за отменный запах и оставляемую конфетную ауру, а так бы и «двоечки» за глаза хватило.
отMihalыч, April 16, 2014
Не могу сказать, что легкая алкогольно-фруктовая ароматизация здесь отличается от Chieftain's Islay Mixture. Также пахнет виски, в их вкусовых тонкостях я, увы, не разбираюсь, поэтому для меня запах что Chieftain's Caol Ila Islay, что Chieftain's Glengurret Highland одинаков. Только здесь к алкогольному духу присоединяется не сливовый, а наилегчайший абрикосовый оттенок. Цитрус отголоском проявился только во вкусе при затяжках.
У Highland Mixture нет того пощипывания, о котором я упоминал в отзыве о Islay Mixture. Оно и понятно – состав смеси разнится. И алкогольный дух при курении здесь уже не имеет той силы, что в Islay Mixture. И еще – Кавендиш в оригинальном описании не заявлен, но по виду смеси чуток его все же, кажется, есть. Хотя, утверждать не берусь, во вкусе я его никак вроде не учуял – вирджиниевые тона, да и только. Крепость – средняя, а общая оценка сразу же хорошая.
Дата упаковки на моей 100-граммовой банке стояла «сентябрь 2010».
У Highland Mixture нет того пощипывания, о котором я упоминал в отзыве о Islay Mixture. Оно и понятно – состав смеси разнится. И алкогольный дух при курении здесь уже не имеет той силы, что в Islay Mixture. И еще – Кавендиш в оригинальном описании не заявлен, но по виду смеси чуток его все же, кажется, есть. Хотя, утверждать не берусь, во вкусе я его никак вроде не учуял – вирджиниевые тона, да и только. Крепость – средняя, а общая оценка сразу же хорошая.
Дата упаковки на моей 100-граммовой банке стояла «сентябрь 2010».
отMihalыч, March 23, 2014
Как я уже сказал, описывают этот табак по-разному. У меня же сложилось такое впечатление. От первого описания я возьму аромат персика, который при открытии банки сразу же доминирует. Когда табак разотрешь между пальцев, появляется запах сухофруктов, что соответствует описанию номер два. И превалирует уже чернослив.
При курении в первой половине трубки также чувствуется персик, сухофрукты, на языке появляется легкий карамельный привкус. А вот вторая часть уже наполняется восточными специями в большей степени (особенно они заметны в последней трети, когда приобретают доминирующую роль) и орешками. И как я ни старался, мед и шоколад никак не хотели давать о себе знать. При всем сказанном замечу, что к явным ароматикам я никак эту смесь отнести не могу, сабж скорее полуароматик, потому что все упомянутые оттенки не имеют мощной силы, да и аромат в помещении остается очень легкий и приятный, абсолютно не такой, как после приторного ароматика.
Крепость я определил чуть ниже средней, а оценка этому табаку будет почти «отлично». Недаром он называется «Премьер»…
При курении в первой половине трубки также чувствуется персик, сухофрукты, на языке появляется легкий карамельный привкус. А вот вторая часть уже наполняется восточными специями в большей степени (особенно они заметны в последней трети, когда приобретают доминирующую роль) и орешками. И как я ни старался, мед и шоколад никак не хотели давать о себе знать. При всем сказанном замечу, что к явным ароматикам я никак эту смесь отнести не могу, сабж скорее полуароматик, потому что все упомянутые оттенки не имеют мощной силы, да и аромат в помещении остается очень легкий и приятный, абсолютно не такой, как после приторного ароматика.
Крепость я определил чуть ниже средней, а оценка этому табаку будет почти «отлично». Недаром он называется «Премьер»…
После вскрытия банки выкурил пару трубок и оставил ее полежать 2 месяца. Далее снова вернулся к этому табаку и особого различия между этими периодами в смеси не заметил. Разве что легкая кремовость, изначально присутствующая в табаке, после выдержки сошла на нет.
Запах, как и положено ему быть в могучей латакиевой смеси, из банки струится шпально-креозотный, он же крепко заполняет собой все помещение при курении, что отнюдь не всем нравится. Крепость, как показалось, остается константой, и мной оценивается на 5 по 10-балльной шкале. Ориенталы, по моему мнению, обрамляют латакиевую составляющую табака, Мэриленд добавляет остроты, а Берли придает наилегчайшую ореховость. В целом табак весьма хорош, но немножко чего-то лично мне не хватило для отличной его оценки. Суховат, что ли, несколько его вкус…
Запах, как и положено ему быть в могучей латакиевой смеси, из банки струится шпально-креозотный, он же крепко заполняет собой все помещение при курении, что отнюдь не всем нравится. Крепость, как показалось, остается константой, и мной оценивается на 5 по 10-балльной шкале. Ориенталы, по моему мнению, обрамляют латакиевую составляющую табака, Мэриленд добавляет остроты, а Берли придает наилегчайшую ореховость. В целом табак весьма хорош, но немножко чего-то лично мне не хватило для отличной его оценки. Суховат, что ли, несколько его вкус…
отMihalыч, March 15, 2014
Табак, и правда, на вкус сладковат. Также «Aurora» не избежала и знаменитого макклелландовского соуса. Крепость от 3 в первой половине возрастает до 4 во второй части трубки. Оправдывает свое название - хорошо курить этот табак по утрам.
Мне «Aurora» очень напомнила любимый McClelland 5100 «Red Cake». Только вот от столичного кекса в «Aurora» осталось совсем чуть-чуть. Но к едва уловимой сдобе добавляется запах свежего батона, корочки черного хлеба. Есть и присущая Вирджинии легкая лимонная кислинка во второй части, добавляется и аура сухофруктности. В общем, табак весьма хорош, но если бы передо мной одновременно положили два упомянутых табака, я бы все-таки выбрал «Red Cake».
Мне «Aurora» очень напомнила любимый McClelland 5100 «Red Cake». Только вот от столичного кекса в «Aurora» осталось совсем чуть-чуть. Но к едва уловимой сдобе добавляется запах свежего батона, корочки черного хлеба. Есть и присущая Вирджинии легкая лимонная кислинка во второй части, добавляется и аура сухофруктности. В общем, табак весьма хорош, но если бы передо мной одновременно положили два упомянутых табака, я бы все-таки выбрал «Red Cake».
отMihalыч, February 24, 2014
Открывая банку в первый раз, сразу ощущаешь какой-то леденцовый дух, присущий леденцам на палочке. Постепенно, по мере убывания табака, на первый план начинают выходить нотки цитруса и явный абрикосовый аромат. При курении происходит то же самое – сначала сразу чувствуется леденцовый привкус, затем табак явно становится абрикосовым и все больше проявляется сладость на языке. Мед можно ощутить только какими-то задними рецепторами, а вот кленовый сироп я, как ни старался, уловить нигде так и не смог.
Вообще-то, смесь очень напоминает Rattray's Terry Red, только ничего алкогольного в сабже нет. Крепость я поставил «4», хотя этот табак имеет свойство в процессе курения ее менять – с «4» на «3» по 10-балльной шкале и обратно. Вот такая метаморфоза. Вполне добротный ароматик, в меру соусированный, и от меня он получит оценку «хорошо» и даже еще с плюсом.
Вообще-то, смесь очень напоминает Rattray's Terry Red, только ничего алкогольного в сабже нет. Крепость я поставил «4», хотя этот табак имеет свойство в процессе курения ее менять – с «4» на «3» по 10-балльной шкале и обратно. Вот такая метаморфоза. Вполне добротный ароматик, в меру соусированный, и от меня он получит оценку «хорошо» и даже еще с плюсом.
Во-первых, на банке написано: “mild aromatic”, но никакой ароматизации я не учуял, если не считать явно выраженного запаха смородинового листа при первых открытиях банки. По мере убывания табака, уменьшался и этот запах, тем не менее, буквально до конца 50 гр. он таки чувствовался. Аналогично все было и во вкусе – смородиновый привкус примешивался к обычным землисто-травяным оттенкам Вирджинии. Плюс возникали нотки… костра – в запахе и вкусе равными частями. Кавендиша в смеси было немного, потому особого какого-то акцента он не оказывал. Правда, может быть, именно он влиял на эти «костровые» оттенки.
А во-вторых, крепость здесь претерпевала обратную метаморфозу – начавшись буквально с шестерки по десятибалльной шкале, после нескольких затяжек переходила на среднюю, а со второй половины трубки и вовсе приобретала оценку «четыре». И, надо сказать, что первая половина в целом производила более благостное впечатление. В целом – добротный табак.
А во-вторых, крепость здесь претерпевала обратную метаморфозу – начавшись буквально с шестерки по десятибалльной шкале, после нескольких затяжек переходила на среднюю, а со второй половины трубки и вовсе приобретала оценку «четыре». И, надо сказать, что первая половина в целом производила более благостное впечатление. В целом – добротный табак.
отMihalыч, February 1, 2014
Запах молочного шоколада сразу же стремится попасть в ваш нос, как только вы открываете банку с табаком. К нему примешивается легкий оттенок ванили и цитрусовые нотки. Все вместе создает чудесный аромат, но не приторный, а приятный.
При курении все запахи переходят и в слегка сладковатый вкус, на языке чувствуется и молочный шоколад, и цитрус, а вот ваниль ощущается каким-то отголоском. Причем, аромат не меняется на протяжении всего курения трубки и остается легким. Кстати, в помещении остается очень приятная фруктово-шоколадная аура. И эта аура, и запах из банки все-таки превалируют над вкусом при курении.
Крепость в первой половине – 2, а во второй доходит до 3 по 10-балльной шкале. К недостаткам можно отнести постоянное легкое пощипывание ротовой полости, какой бы темп курения вы не выбрали. В общем, неплохой ароматик из-за своей неприторности, изредка покурить можно, но он не вошел в линейку моих любимых ароматических смесей, поэтому вполне удовлетворительно.
При курении все запахи переходят и в слегка сладковатый вкус, на языке чувствуется и молочный шоколад, и цитрус, а вот ваниль ощущается каким-то отголоском. Причем, аромат не меняется на протяжении всего курения трубки и остается легким. Кстати, в помещении остается очень приятная фруктово-шоколадная аура. И эта аура, и запах из банки все-таки превалируют над вкусом при курении.
Крепость в первой половине – 2, а во второй доходит до 3 по 10-балльной шкале. К недостаткам можно отнести постоянное легкое пощипывание ротовой полости, какой бы темп курения вы не выбрали. В общем, неплохой ароматик из-за своей неприторности, изредка покурить можно, но он не вошел в линейку моих любимых ароматических смесей, поэтому вполне удовлетворительно.
По сути, этот табак практически клон ретреевского же «Terry Red». Ром, чуток ликера, вишня, что-то леденцовое… Только вот персиково-абрикосовое совсем почти не чувствуется, как в «Terry Red», но добавляется легкая отдушка миндаля, особенно это ощутимо в помещении. Во вкусе миндаль чуть-чуть проявляется горчинкой. Крепость та же, только здесь остающаяся на отметке 3 до конца курения, ароматизация умеренная. Добротный ароматик для любителей ароматиков же.
"Marlin Flake", 100-граммовую банку которого я скурил, был выдержан уже почти 4 года. Табак, как и сказано, крепче, чем "Old Gowrie", но на уровне "Hal O' The Wynd". И хотя напоминает два упомянутых, но все же отличается. Во-первых, в более насыщенном сливовом аромате, который вовсю струится из банки, а потом и в процессе курения обволакивает курильщика и заполняет собой помещение. Этот аромат переходит и во вкус, во-вторых. В-третьих, я явственно почувствовал еще и запах и вкус печеной картошки, когда ее горяченькую разламываешь. Да еще привкус костра... И так на протяжении всего курения. В общем, остается только поставить "отлично".
отMihalыч, November 10, 2013
Я, как ни старался, так и не мог заметить существенных отличий сабжа от Original Navy Cut Flake. И вполне мое описание от Original может подойти и сюда. Крепость – да, сначала помягче, но незначительно, а во второй половине, пожалуй, не уступает своему «синему» собрату. Еще заметил, что смородиновый дух здесь посильнее в первой части, даже во вкусе он чувствуется. Курил «золотой» в разных по объему чашах, и везде идет он прекрасно.
К предыдущему отзыву – Виталия – добавить нечего, он настолько точен и образен, что мне остается только похлопать в ладоши и умолкнуть. Разве что вот к этому предложению «В запахе также присутствует легкая кислинка, но подобрать к ней ассоциативную схожесть у меня что-то не получилось» добавлю, что кислинка эта навеяла легкий привкус щавеля. Оценка же, конечно, отлично. Баночка табака, который я скурил, была датирована 2011 годом.
К предыдущему отзыву – Виталия – добавить нечего, он настолько точен и образен, что мне остается только похлопать в ладоши и умолкнуть. Разве что вот к этому предложению «В запахе также присутствует легкая кислинка, но подобрать к ней ассоциативную схожесть у меня что-то не получилось» добавлю, что кислинка эта навеяла легкий привкус щавеля. Оценка же, конечно, отлично. Баночка табака, который я скурил, была датирована 2011 годом.
Аромат от табака струится сильный – здесь смешались курага с ягодным ликером, цитрусовые и молочный крем, леденцы и чуток шоколада… Все эти запахи довольно долго остаются висеть в помещении, вызывая у дам восхищение и отталкивая мужчин-курильщиков, правда, не всех. Добавлю, что и в трубке сей аромат держится долго и въедается буквально после первого же курения этой смеси. Отсюда и стоит «Black Diamond» для меня после «1864», «Classic» и всех остальных ароматических табаков W.O. Larsen с цветными этикетками.
При курении все запахи щекочут нос, во вкусе проявляется ягодность, алкоголь. Цитрус и шоколад по мере курения отступают, а вот кремовость на языке чувствуется уже больше, нежели в аромате. Да сладость Вирджинии и Кавендиша до середины весьма ощутима. Крепость остается практически постоянной и не превышает «тройки» по 10-балльной шкале. Курить эту смесь даже любители ароматиков, думаю, будут не взахлеб, а лишь иногда в силу чрезмерной ароматизации, а во второй половине и некой горькости во вкусе. Из-за грубоватой нарезки подходит только для трубок с большими чашами.
При курении все запахи щекочут нос, во вкусе проявляется ягодность, алкоголь. Цитрус и шоколад по мере курения отступают, а вот кремовость на языке чувствуется уже больше, нежели в аромате. Да сладость Вирджинии и Кавендиша до середины весьма ощутима. Крепость остается практически постоянной и не превышает «тройки» по 10-балльной шкале. Курить эту смесь даже любители ароматиков, думаю, будут не взахлеб, а лишь иногда в силу чрезмерной ароматизации, а во второй половине и некой горькости во вкусе. Из-за грубоватой нарезки подходит только для трубок с большими чашами.
отMihalыч, October 27, 2013
И абрикос, и персик, и вишня – и все это, сдобренное ромом, вдруг врывается в рецепторы, когда открываешь банку сабжа. А когда куришь, создается впечатление, что сидишь под абрикосовым деревом со стаканчиком рома :-) И, знаете, ароматизация, хоть и немалая, но весьма добротная, хотя временами слегка навязчивая, что и не позволило поставить высшую оценку этому ароматику.
Запах в помещении и в процессе курения, и после – приятен, нравится почти всем. Вкус чуточку сладковатый с отголосками ароматических эссенций, а во второй половине и «карри» чудится. Думаю, что любители ароматиков будут довольны. Табак некрепкий, «четверку» из 10 баллов он может получить только практически уже в конце курения. Но, как бы то ни было, я им накуриваюсь с одной трубки, правда, с большой чашей.
Запах в помещении и в процессе курения, и после – приятен, нравится почти всем. Вкус чуточку сладковатый с отголосками ароматических эссенций, а во второй половине и «карри» чудится. Думаю, что любители ароматиков будут довольны. Табак некрепкий, «четверку» из 10 баллов он может получить только практически уже в конце курения. Но, как бы то ни было, я им накуриваюсь с одной трубки, правда, с большой чашей.
отMihalыч, October 25, 2013
К латакиевому запаху из открытой банки примешивается кремовый нюанс и почему-то именно в тот момент, когда закрываешь глаза. В процессе курения эта кремовость ощущается не с каждой затяжкой, но до конца трубки. Не подумайте, что я говорю о запахе крема с добротного торта, нет, здесь лишь намек на кремовость, но толстый. К аромату дыма примешиваются и запахи земли, которые возрастают по мере уменьшения табака в трубке и в последней трети явно доминируют.
Еще заметил, что хорошо вписался в эту смесь Кавендиш (он, наверное, и играет роль в кремовом намеке) и вкупе с Вирджинией придает сладость вкусу. Если говорить о вкусе, то в последней трети к нему примешивается и горьковатость. И этот сладко-горьковатый симбиоз весьма приятен. В общем и целом – очень хорошая латакиевая смесь, но вот крепость ее никак не могу оценить выше тройки с начала и четверки с середины трубки по 10-балльной шкале. Моя оценка – 4,5 из пяти возможных. Добавлю, что скурил 100-граммовую банку, выдержка табака в которой составила больше пяти лет.
Еще заметил, что хорошо вписался в эту смесь Кавендиш (он, наверное, и играет роль в кремовом намеке) и вкупе с Вирджинией придает сладость вкусу. Если говорить о вкусе, то в последней трети к нему примешивается и горьковатость. И этот сладко-горьковатый симбиоз весьма приятен. В общем и целом – очень хорошая латакиевая смесь, но вот крепость ее никак не могу оценить выше тройки с начала и четверки с середины трубки по 10-балльной шкале. Моя оценка – 4,5 из пяти возможных. Добавлю, что скурил 100-граммовую банку, выдержка табака в которой составила больше пяти лет.
отMihalыч, October 18, 2013
Предыдущий отзыв раскрывает этот табак, как нельзя лучше. И все же добавлю, как говорится, свои пять копеек.
О запахе этого табака из кисета знакомые трубокуры высказывались по-разному: кому «Барбариской» пахнет, кому – косметикой, кому – конфетами «Коровка»… Я все же склонен больше к последнему, если добавить к этому еще и запах шоколадных конфет с помадной начинкой при их раскусывании.
Когда начинаешь курить, то и сам слегка во вкусе чувствуешь эту конфетность, но постепенно она проходит. Здесь еще играет свою роль крепость табака. Никак не получаются у меня заявленные 4 балла. Я бы сказал, что она уже с пятерки по 10-балльной начинается, а к концу курения и до 6 доходит. «Во второй половине курения кондитерская сладость во вкусе отступает, и проявляются травянистые оттенки вкуса Вирджинии» - с этим согласен полностью. Однако окружающие сладко-конфетный запах чувствуют до последнего пыха трубки их спутника-трубокура.
Курю этот табак только по одной трубке в день – на большее не тянет. Ароматиком его никто не назовет, скажу больше – даже и не полуароматик он. Так, самую малость приправлен конфетным духом. Поэтому его можно курить и из трубок, предназначенных для чистой Вирджинии, не боясь получить «кондитерскую» трубку. Хотя, не рекомендовал бы использовать для него одну и ту же трубку постоянно. Кто знает…
О запахе этого табака из кисета знакомые трубокуры высказывались по-разному: кому «Барбариской» пахнет, кому – косметикой, кому – конфетами «Коровка»… Я все же склонен больше к последнему, если добавить к этому еще и запах шоколадных конфет с помадной начинкой при их раскусывании.
Когда начинаешь курить, то и сам слегка во вкусе чувствуешь эту конфетность, но постепенно она проходит. Здесь еще играет свою роль крепость табака. Никак не получаются у меня заявленные 4 балла. Я бы сказал, что она уже с пятерки по 10-балльной начинается, а к концу курения и до 6 доходит. «Во второй половине курения кондитерская сладость во вкусе отступает, и проявляются травянистые оттенки вкуса Вирджинии» - с этим согласен полностью. Однако окружающие сладко-конфетный запах чувствуют до последнего пыха трубки их спутника-трубокура.
Курю этот табак только по одной трубке в день – на большее не тянет. Ароматиком его никто не назовет, скажу больше – даже и не полуароматик он. Так, самую малость приправлен конфетным духом. Поэтому его можно курить и из трубок, предназначенных для чистой Вирджинии, не боясь получить «кондитерскую» трубку. Хотя, не рекомендовал бы использовать для него одну и ту же трубку постоянно. Кто знает…
отMihalыч, October 9, 2013
При открытии 100-граммовой банки сразу пахнуло виски и сладко-сливовым ароматом. Табак оказался влажным, поэтому перед каждой набивкой его подсушивал. Когда смесь подсыхала, нежнее от нее становился и запах, но новые ноты к нему не примешивались – все те же виски и сливы.
При раскуривании в дымной ауре сначала тоже слегка почувствовал те же запахи, но по мере курения они затухали и стали практически неуловимы к концу трубки, уступив место самим табакам, входящим в состав этой смеси. Стал приятно пощипывать Берли (наверное, вкупе со щепоткой Перика), начала раскрываться Вирджиния. В общем, при курении этого табака с каждой затяжкой он становился лучше, а не наоборот, как иногда бывает в других смесях. Все больше проявлялись заявленные дымные оттенки, добавился орех, табак становился слаще – Вирджиния и Кавендиш шаловливо заиграли. И если сначала хочется влепить Islay Mixture «тройку», то по мере курения трубки впечатление меняется на «хорошо».
Крепость определил от 4 (по 10-балльной шкале) сначала до 5 уже с середины трубки. Добавлю, что банка с табаком была датирована 2010 годом. И еще: очень уж пристрастился курить его, попивая крепкий кофе.
При раскуривании в дымной ауре сначала тоже слегка почувствовал те же запахи, но по мере курения они затухали и стали практически неуловимы к концу трубки, уступив место самим табакам, входящим в состав этой смеси. Стал приятно пощипывать Берли (наверное, вкупе со щепоткой Перика), начала раскрываться Вирджиния. В общем, при курении этого табака с каждой затяжкой он становился лучше, а не наоборот, как иногда бывает в других смесях. Все больше проявлялись заявленные дымные оттенки, добавился орех, табак становился слаще – Вирджиния и Кавендиш шаловливо заиграли. И если сначала хочется влепить Islay Mixture «тройку», то по мере курения трубки впечатление меняется на «хорошо».
Крепость определил от 4 (по 10-балльной шкале) сначала до 5 уже с середины трубки. Добавлю, что банка с табаком была датирована 2010 годом. И еще: очень уж пристрастился курить его, попивая крепкий кофе.
отMihalыч, September 28, 2013
Начнем с конца, то есть с крепости и оценки. Первую определяю так: половина трубки – на 5 по 10-балльной, вторая… тоже на 5. Не почувствовал я как-то возрастания крепости в процессе курения. Оценка же – «удовлетворительно» и вот почему.
Из кисета пахнет сеновалом, черноземом, удобренным навозом, вперемешку с ароматом…. малины. Вот такой симбиоз. Не скажу, что это неприятно, скорее – необычно. Когда табак разжигаешь, и правда, по помещению распространяется малиновый «звон», он же слегка ощущается во вкусе и более существенно в запахе дыма. Причем, происходит это до последней затяжки, то есть, малина меня преследовала постоянно. И согласен с первым отзывом, что малиновый аромат буквально въедается в трубку.
После нескольких первых пыхов табак начинает горчить. Сначала думал, что это на первых порах, но, скурив весь кисет, понял, что горчинка эта есть константа. Вот сие обстоятельство не очень-то было по душе. «Оттенки пережаренной корки ржаного хлеба, дымность Ориенталов» - вот с этим согласен полностью, именно во второй половине трубки подобное можно ощутить. А я бы добавил к этому еще и запахи, присущие сеновалу. Впрочем, первый отзыв – Виталия – довольно четко все определяет, поэтому мне писать больше и нечего. Только насчет Латакии, заявленной в составе: мне думается, что ее там нет вовсе. Добавлю еще, что, скурив один кисет, вряд ли в скором времени я куплю второй. А может быть, и вообще этим ограничусь – попробовал и ладно.
Из кисета пахнет сеновалом, черноземом, удобренным навозом, вперемешку с ароматом…. малины. Вот такой симбиоз. Не скажу, что это неприятно, скорее – необычно. Когда табак разжигаешь, и правда, по помещению распространяется малиновый «звон», он же слегка ощущается во вкусе и более существенно в запахе дыма. Причем, происходит это до последней затяжки, то есть, малина меня преследовала постоянно. И согласен с первым отзывом, что малиновый аромат буквально въедается в трубку.
После нескольких первых пыхов табак начинает горчить. Сначала думал, что это на первых порах, но, скурив весь кисет, понял, что горчинка эта есть константа. Вот сие обстоятельство не очень-то было по душе. «Оттенки пережаренной корки ржаного хлеба, дымность Ориенталов» - вот с этим согласен полностью, именно во второй половине трубки подобное можно ощутить. А я бы добавил к этому еще и запахи, присущие сеновалу. Впрочем, первый отзыв – Виталия – довольно четко все определяет, поэтому мне писать больше и нечего. Только насчет Латакии, заявленной в составе: мне думается, что ее там нет вовсе. Добавлю еще, что, скурив один кисет, вряд ли в скором времени я куплю второй. А может быть, и вообще этим ограничусь – попробовал и ладно.
Когда понюхал табак из банки, а потом его закурил, очень уж мне он показался похожим на «Just for Him Shortcut To Mushrooms», именуемый в народе как «грибы». И в то же время напомнил мне этот табак и Cornell & Diehl «Cross Eyed Cricket». «Silem's Black» взял сладость и пахучесть грибов и добавил себе остроты сверчка. Хотя я склонен к тому, что эта смесь все же больше похожа на грибы.
Предыдущий отзыв настолько точен и хорош, что мне лишь остается к нему присоединиться. Добавлю только, что при открытии банки обычного «латакиевого удара» не было совсем. Латакия пробивается через другие запахи настолько нежно, что диву даешься – а куда же подевались все обычные шпально-креозотные составляющие? При разминании табака явно проявился запах, как от кипящего уже угольного самовара и печеной в углях картошки. Этот же симбиоз преследовал меня и в процессе курения, к которому добавился слегка орехово-землистый вкус и древесные ноты. И никакого навоза я не учуял :-). Латакия более-менее возникла только в последней трети трубки и то была лишь легкая ее аура.
Вот только крепость бы я оценил на «четыре» по 10-балльной. Табак, и правда, великолепен, поэтому каждую трубку с ним куришь с большим удовольствием.
Вот только крепость бы я оценил на «четыре» по 10-балльной. Табак, и правда, великолепен, поэтому каждую трубку с ним куришь с большим удовольствием.
отMihalыч, September 14, 2013
Сюда бы я перепостил свое описание табака «Империал» этой же линейки, но вот «Наполеон» показался по вкусу (и здесь я согласен с мнением Al_Ch) уступающим «Империалу». Плюс в сабже постоянно присутствует какая-то кислость. Тем не менее твердую «четверку» от меня он получает.
P.S. Один из опытных уже трубокуров мне сказал, что «Наполеон» вполне может заменить знаменитый «Бычий глаз». Но я никак не могу согласиться с этим мнением.
P.S. Один из опытных уже трубокуров мне сказал, что «Наполеон» вполне может заменить знаменитый «Бычий глаз». Но я никак не могу согласиться с этим мнением.
отMihalыч, September 14, 2013
Из кисета явно отдает травянистостью Вирджинии с легким ароматом сухофруктов, а вот когда табак начинаешь растирать, то явно проявляется чернослив и резко… хмели-сунели – вот такая у меня ассоциация.
При курении сначала также доминирует травянистость с намеками на яблочно-сливовость, а вот дальше проявляется хлебный дух, но и некоторая, едва заметная горечь во вкусе, как от полыни. Причем к концу трубки это выражается все сильнее. А вот сладости ни в какой момент так я и не уловил. Крепость показалась ровной на протяжении всего процесса – 3 из 10 баллов. Курение проходит сухо, даже если рванешь несколько больших затяжек подряд и невольно разогреешь трубку.
Если сравнивать этой же линейки «Наполеон», «Империал» и сабж, то последний, пожалуй, для меня встанет на третье место. Отсюда и оценка – вполне удовлетворительно, даже на «три с половиной».
При курении сначала также доминирует травянистость с намеками на яблочно-сливовость, а вот дальше проявляется хлебный дух, но и некоторая, едва заметная горечь во вкусе, как от полыни. Причем к концу трубки это выражается все сильнее. А вот сладости ни в какой момент так я и не уловил. Крепость показалась ровной на протяжении всего процесса – 3 из 10 баллов. Курение проходит сухо, даже если рванешь несколько больших затяжек подряд и невольно разогреешь трубку.
Если сравнивать этой же линейки «Наполеон», «Империал» и сабж, то последний, пожалуй, для меня встанет на третье место. Отсюда и оценка – вполне удовлетворительно, даже на «три с половиной».
отMihalыч, August 18, 2013
При открытии банки все заявленные составляющие явно чувствуются. Даже когда 100-граммовка и подходит уже к концу. Я бы добавил только некое смещение акцентов: на первый план выходит сухофруктность да примешивается еще к инжиру и меду слегка цитрусовая нотка. И слухайте, робяты: нет тут такого яркого удара ароматизации, как, например, в Ларсене или «Бриллианте» того же Воронцова, хотя и писал когда-то, что «Diamond» нежен и вкусен. Это все так, но 333-й превзошел ожидания.
При курении в первой трети трубки хорошо слышны те же мед и инжир, дымная аура приятная, а вот Перик начинает пощипывать дальше. Кстати сказать – это из тех табаков, которые нравится курить носом. Во второй половине сухофруктность берет свое, но не забивает другие запахи, разве лимонность сходит постепенно на «нет». Крепость, я бы не сказал, что меняется к концу курения – так, на «троечке» и остается. Табак приятен, как на улице, так и в помещении. И последнее – на самом уже излете проявляется леденцовая сладость и начинка пралине, но с более резкими толчками Перика.
При курении в первой трети трубки хорошо слышны те же мед и инжир, дымная аура приятная, а вот Перик начинает пощипывать дальше. Кстати сказать – это из тех табаков, которые нравится курить носом. Во второй половине сухофруктность берет свое, но не забивает другие запахи, разве лимонность сходит постепенно на «нет». Крепость, я бы не сказал, что меняется к концу курения – так, на «троечке» и остается. Табак приятен, как на улице, так и в помещении. И последнее – на самом уже излете проявляется леденцовая сладость и начинка пралине, но с более резкими толчками Перика.
отMihalыч, August 4, 2013
Когда открываешь вакуумно-запечатанную банку (у меня она была с акцизной маркой 2010 года), то первым делом чувствуешь сухофруктно-травяной запах, присущий Вирджинии, к которому примешиваются нюансы меда и лимонной цедры. Что интересно: по мере убывания табака из банки смещаются акценты – лимонной цедры становится несколько больше, а вот медовая составляющая сходит на «нет», как и проявляется большая травянистость, чем сухофруктность. Ко всему этому ароматизации в табаке нет никакой, во всяком случае, я согласен с тем, что это не ароматизированная смесь.
Во вкусе разожженного табака лимона, тем не менее, нет совсем, как и в запахе. Медовый привкус приобретает такое наполнение – первые «покурки» дают легкую сладость свежего меда, а дальше, по мере выветривания табака, появляется небольшая горьковатость сильно засахаренного гречишного меда. Кстати, такая горечь – на любителя, тем более что с каждой трубкой она растет, но мне она не мешала, а даже добавляла некий шарм. В запахе стал витать аромат поджариваемых семечек и поджариваемых же на сковородке ломтиков черного хлеба, что и присовокупляло горьковатости.
В общем, табак показался весьма хорош, со средней крепостью, не меняющейся на протяжении всего курения.
Во вкусе разожженного табака лимона, тем не менее, нет совсем, как и в запахе. Медовый привкус приобретает такое наполнение – первые «покурки» дают легкую сладость свежего меда, а дальше, по мере выветривания табака, появляется небольшая горьковатость сильно засахаренного гречишного меда. Кстати, такая горечь – на любителя, тем более что с каждой трубкой она растет, но мне она не мешала, а даже добавляла некий шарм. В запахе стал витать аромат поджариваемых семечек и поджариваемых же на сковородке ломтиков черного хлеба, что и присовокупляло горьковатости.
В общем, табак показался весьма хорош, со средней крепостью, не меняющейся на протяжении всего курения.
Вот ведь какой парадокс: в составе этой смеси нет Латакии, но при открытии банки явно ощущается ее запах, что подтвердили все мои знакомые трубокуры, кто прикоснулся к этому табаку. Правда, когда Fillmore достаешь из банки и разминаешь, запаха Латкии уже нет, да и из банки по мере убывания из нее табака латакиевый дух становится все меньше и в последней четверти и вовсе он сходит на «нет». Совсем не чувствуется шпальный аромат и тогда, когда начинаешь Fillmore курить. К упомянутому латакиевому запаху еще лежащего в банке табака сильно примешивается навозно-конюшенная аура, не раздражающая, однако, нюхательные рецепторы.
В начале курения крепость кажется зашкаливающей за половину, но в процессе она стабилизируется и держится ровно на «пятерке» по 10-балльной градации. Сразу скажу, что первые прокурки совсем меня не впечатлили, никак не лежала душа к Fillmore. Оставил постоять на 3 недели. И вот только потом табак раскрылся. Видимо, Fillmore именно из тех пизовских табаков, которые требуют перед курением существенной выдержки.
В первой половине трубки во вкусе явно чувствуется навозно-силосный акцент, который далее уступает место землисто-торфяной составляющей и уже во второй части включается Перик своей легкой щипучестью и кислинкой. В последней трети в запахе начинают витать сухофруктные ноты и вот в этой части табаку можно было бы поставить «отлично». В целом же картина сложилась на твердую «четверку».
В начале курения крепость кажется зашкаливающей за половину, но в процессе она стабилизируется и держится ровно на «пятерке» по 10-балльной градации. Сразу скажу, что первые прокурки совсем меня не впечатлили, никак не лежала душа к Fillmore. Оставил постоять на 3 недели. И вот только потом табак раскрылся. Видимо, Fillmore именно из тех пизовских табаков, которые требуют перед курением существенной выдержки.
В первой половине трубки во вкусе явно чувствуется навозно-силосный акцент, который далее уступает место землисто-торфяной составляющей и уже во второй части включается Перик своей легкой щипучестью и кислинкой. В последней трети в запахе начинают витать сухофруктные ноты и вот в этой части табаку можно было бы поставить «отлично». В целом же картина сложилась на твердую «четверку».
Страница 5 из 10