Merde de Cheval

Автор:
Крепость:
/5 из 10/ Средняя
Аромат дыма:
Приятный / Pleasant
Производитель:
F & K Cigar Company
Страна:
US
Состав:
Latakia Virginia
Нарезка:
Ribbon Cut
Упаковка:
Банка 1,5 унции

Как-то раз давным давно, один из клиентов некоего табачного магазина, долгое время находившийся в безуспешном поиске своего табака и постоянно пробующий новые смеси, заглянул в этот магазин со словами: «А насыпьте-ка мне побольше того лошадинного навоза, что вы продали мне в последний раз!». Так родился еще один бленд Английского типа — трубочный табак F & K «Merde de Cheval».

Рейтинг
★★★★½
2 оценок
Избранное:
1
Отзывы (2)
leoот

October 20, 2012

Ca c'est Bon Merde de Cheval!
Настораживающее название этого табака- «Лошадинное дерьмо» не ввело меня в заблуждение, пара банок этой пахучей субстанции все-таки оказалась в моих цепких руках.
Эта смесь пахучая в очень хорошем смысле, особенно для любителей творений McClealand, запах их фирменного соуса приветствовал меня при вскрытии банки, и отчетливо ощущался еще пару недель, после чего сошел практически на нет, оставив лишь легкий намек на свое присутствие и пряно-ореховый, с землистыми и шоколадными тонами аромат табака. Нарезка табака крупная и разномастная, ленты кусочки прессованного табака и хлопья, всех оттенков красно-коричневой гаммы смешаны с темными обрывками благородной Черной Леди- латакии, благодаря такой разношерстности табак требует тщательного растирания и приведения частиц к более менее одинаковому размеру, что не только облегчает набивку трубки, но и крайне положительно сказывается на вкусе.
Табак раскуривается быстро и без проблем, приветствуя вас сухим и плотным дымом, с ярким карамельно-ореховым вкусом превосходного берли и дымно- кожистыми тонами кипрской латакии. Постепенно к этому букету ароматов присоединяются терпкие древесно-пряные тона сигарного листа, а фирменный соус McClealand добавляет легкие оттенки шоколада. На этом фоне вирджиния и ориенталы почти не заявляют о своем присутствии, остоваясь до времени в тени. В первой трети трубки смесь скорее сладкая, чем дымно-пряная, и временами создается ощущение, что в трубке тлеет не латакиевая смесь, а легкий ароматик с латакией. Постепенно к сладости присоединяется легкая солоноватость, сигарные тона проявляются сильнее, а берли придает смеси болше терпких и землистых ноток, доводя баланс смеси до совершенства, присущего очень малому числу табаков.
К середине чаши табак набирает всю полноту вкуса, который обретает дымную гарность хорошей сигары, пряность и сладость вирджинии и легкую пикантность ортенталов на фоне ореховых тонов берли и яркой, дымной латакии. Крепость смеси чуть выше средней, однако чувствуется она лишь к последней трети чаши, что необычно для табаков со столь высоким содержанием берли, да еще и со щедрой долей сигарного покровника. В прочем такое поведениелишь добавляет смеси очарования, будь крепость чуть выше, и перегруженные рецепторы просто не восприняли бы и половиныы завораживающей игры вкусовых оттенков этой благородной смеси.
В последней трети чаши смесь почти теряет сладость, обретая терпкие тона горячей земли, кожи, благородной древесины, неострых специй и зеленой кожуры грецкого ореха. Латакия придает этому букету ароматы тлеющего костра и легкую, чуть соленую остроту вкуса, а вирджинии и ориенталы задают мягкие карамельно- ореховые акценты. Ca c'est Bon Merde de Cheval!
Вкус смеси ровный, он практически не меняется, разве что после середины трубки латакия проявляется чуть ярче, сладость постепенно уменьшается. Не смотря на вкусовую насыщенность и плотность, дым этого табака не дает ощущения тяжести, и не забивает рецепторы, радуя ярким вкусом и длительным, приятным послевкусием.
Mihalычот

September 18, 2013

★★★★★
вкуснейшее "дерьмо"
Предыдущий отзыв настолько точен и хорош, что мне лишь остается к нему присоединиться. Добавлю только, что при открытии банки обычного «латакиевого удара» не было совсем. Латакия пробивается через другие запахи настолько нежно, что диву даешься – а куда же подевались все обычные шпально-креозотные составляющие? При разминании табака явно проявился запах, как от кипящего уже угольного самовара и печеной в углях картошки. Этот же симбиоз преследовал меня и в процессе курения, к которому добавился слегка орехово-землистый вкус и древесные ноты. И никакого навоза я не учуял :-). Латакия более-менее возникла только в последней трети трубки и то была лишь легкая ее аура.

Вот только крепость бы я оценил на «четыре» по 10-балльной. Табак, и правда, великолепен, поэтому каждую трубку с ним куришь с большим удовольствием.

Написать отзыв»

Смотреть все 2 отзывы
 

Последние добавления:

С лучшими оценками: