The Royal Pipe Club Original

Автор:
Крепость:
/6 из 10/ Выше средней
Аромат дыма:
Приятный и слегка навязчивый / Pleasant to Tolerable
Производитель:
Manchester Group
Страна:
RU
Состав:
Latakia Oriental Turkish Virginia
Нарезка:
Ready Rubbed
Упаковка:
Банка 40 г

Трубочный табак The Royal Pipe Club Original – это смесь высшего качества, приготовленная по авторской рецептуре с использованием лучших сортов Вирджинии и добавлением пряных Ориенталов.

Рейтинг
★★★
3 оценок
Избранное:
0
Изображения (2)
125.jpg
126.jpg
Отзывы (2)
Torchezот

March 28, 2013

★★★
Табак Pipe Club Original
Как только пламя зажигалки касается табака, вокруг распространяется лёгкий аромат малины. В первых выкуренных трубках для меня, как курильщика, этот аромат и уходил с этими первыми клубами дыма. Но трубки довольно охотно принимают малиновый запах и впоследствии с не меньшей охотой начинают его возвращать. Первые глотки дыма не сильно, но устойчиво отдают «парфюмом», вызывая при этом ассоциации с мягкими ароматизированными смесями Mac Baren. Не знаю, почему и даже для себя я так и не смог ответить на вопрос, что лежит в основе этих ассоциаций.

Уже с первых затяжек становится ясно, что табак, при всей своей «ягодности», остаётся табаком и крепость с самого начала заявляет о своем присутствии. Уже в самом начале я бы оценил её уровень на 5 из 10. С уменьшением тлеющего в чаше табака она набирает обороты и к началу последней трети переваливает отметку в 6, а то и все 7 баллов. Но должен отметить, что делает она это мягко, разливаясь «белым шумом» по всему телу.

Что касается вкуса этого табака, то, наверное, упоминания о первой трети трубки имеет смысл отмести, как малоинформативное. Не то чтобы вкус не несет никакой информации, просто биения вкуса между собственными ароматизаторами и тем, что возвращает трубка, настолько хаотичны, что практически каждый раз разные.

Начиная со второй трети уже не только по крепости, но и по вкусу, табак становится похож на табак. Вкус становится ровнее и плотнее. Малины становится меньше, но чем дольше табак курился из трубки, тем на большее время задерживается во вкусе малина. В какой-то момент она начинает сохранять своё присутствие до конца курения, приобретая формы вкуса «выцветшей» жевательной резинки.

Сама же табачная основа даёт чуть горьковатый вкус ржаного хлеба с тонкими дымными нотами. Довольно тонкой нитью э то сочетание пронизывает травянистый вкус светлых Вирджиний. А начиная с последней трети, к вкусу примешивается вкус жареных орехов, как бы намекающий о присутствии в этой смеси Берли. В этот момент крепость выходит на коду.

С уменьшением влияния малинового ароматизатора в дыме, в нём также начинают играть оттенки пережаренной корки ржаного хлеба, дымность Ориенталов и ноты жареных орехов. Иногда в дыме проявляется запах грубой кожи. Присутствие в таком наборе малины вызывает некоторое недоумение, но не могу сказать, что это сочетание неприятно.

Окружающие же реагируют на аромат табака довольно негативно, говоря не о малиновом варенье, а о малиновом одеколоне. А после курения в помещении повисает довольно плотный и тяжелый табачный аромат, держащийся продолжительное время.

Вообще, табак больше понравился, чем нет. Первые пробы этой смеси не были лишены некоторой доли восторга – как только малина сдавала свои позиции, на свет выходил приятный табачный вкус Вирджиниевой смеси с отличным (для меня) балансом Ориенталов. Последние добавляли некоторую грубость вкусу, уводя его от десертного, но при этом, не привлекали к себе излишнего внимания. Однако уже после первых курений малина плотно оседает в трубках и с последующими курениями её влияние на вкус становится все больше и больше. При том, что табачная основа имеет достаточно ярко выраженные ароматы и вкус компонентов, то в итоге получается и не ароматик, и не «чистый» табак. Ведь и не малой крепости. Что, в свою очередь, в сочетании с малиновым ароматом, от присутствия которого ожидается всё же некоторая лёгкость, приводит к периодическим «подвисаниям» всей системы восприятия.
Mihalычот

September 28, 2013

★★★
малиновый "звон"
Начнем с конца, то есть с крепости и оценки. Первую определяю так: половина трубки – на 5 по 10-балльной, вторая… тоже на 5. Не почувствовал я как-то возрастания крепости в процессе курения. Оценка же – «удовлетворительно» и вот почему.

Из кисета пахнет сеновалом, черноземом, удобренным навозом, вперемешку с ароматом…. малины. Вот такой симбиоз. Не скажу, что это неприятно, скорее – необычно. Когда табак разжигаешь, и правда, по помещению распространяется малиновый «звон», он же слегка ощущается во вкусе и более существенно в запахе дыма. Причем, происходит это до последней затяжки, то есть, малина меня преследовала постоянно. И согласен с первым отзывом, что малиновый аромат буквально въедается в трубку.

После нескольких первых пыхов табак начинает горчить. Сначала думал, что это на первых порах, но, скурив весь кисет, понял, что горчинка эта есть константа. Вот сие обстоятельство не очень-то было по душе. «Оттенки пережаренной корки ржаного хлеба, дымность Ориенталов» - вот с этим согласен полностью, именно во второй половине трубки подобное можно ощутить. А я бы добавил к этому еще и запахи, присущие сеновалу. Впрочем, первый отзыв – Виталия – довольно четко все определяет, поэтому мне писать больше и нечего. Только насчет Латакии, заявленной в составе: мне думается, что ее там нет вовсе. Добавлю еще, что, скурив один кисет, вряд ли в скором времени я куплю второй. А может быть, и вообще этим ограничусь – попробовал и ладно.

Написать отзыв»

Смотреть все 2 отзывы
 

Последние добавления: