Dunhill Ye Olde Signe

Автор:
Аромат дыма:
Приятный и слегка навязчивый / Pleasant to Tolerable
Производитель:
Scandinavian Tobacco Group
Страна:
DK
Состав:
Нарезка:
Упаковка:
Банка 50 г
Где купить:

Трубочный табак Dunhill Ye Olde Signe – это смесь чистых Вирджиний ленточной нарезки. Табак обладает утончённым ароматом чая и в курении даёт натуральный вкус табака с естественной сладостью. Несмотря на мягкий сладковатый вкус, табак достаточно крепкий. Приятные эмоции от того, что в семействе трубочного табака Dunhill появилась ещё одна новинка, велики, но не стоит активно «налегать» на Dunhill Ye Olde Signe, рассчитывайте свои силы.

Рейтинг
★★★★
2 оценок
Избранное:
1
Отзывы (3)
timvetот

February 23, 2017

1 из 1 человек нашли этот отзыв полезным
★★★★
Крепкий как старая дружба!
Бренд -Alfred Dunhill
табак произведен в Дании(В.А.Т) в 2016
Без выдержки.
Вкусовая группа:Английская вирджиниевая смесь
Тип нарезки: классическая неширокая лента Ribbon cut без примесей и дров.
Состав:глубоко ферментированная темная и светлая вирджинии.
Табак одинаково хорош из чистых бриаровых трубок всех форм и размеров.мне более всего понравилось его курить из небольших трубок и трубок 20 на 30.
Крепость табака характерна для всех смесей от Данхилл,поначалу она жесткая и крепкая держит курильщика в осторожном тонусе,затем по истечении недели двух крепость падает и становится комфортной, думаю не более 6 по 10 бальной системе.
Влажность идеальная,набивай и кури.
Ароматизация отсутствует.запах из банки напоминает хорошо выстоявшее за зиму сено злаковых.сушенные грибы,бабушкин чулан,прелые парковые листья.
Температура и скорость горения табака высокая.
Вкус поначалу может разочаровать и для того что бы полнее понять характер нужно дать ему продышаться недельку другую в закрытой откупоренной банке периодически пробуя и наблюдая эволюцию вкуса.
Вкуснее всего табак воспринимается после хорошего ужина с бокалом легкого красного некрепкого бургундского вина Пино нуар ну или Нерелло маскалезе выращенного в окрестностях вулкана Этна,я бытакже мог посоветовать отличное узбекское Багизаган выращенное в золотоносной Зарафшанской долине,но оно доступно лишь немногим счастливцам.
Основной тон свеже -открытой табачной смеси это глубокая вирджиния с базовым мощным оттенком цейлонского чая, крепкого,чистого.сильного и честного как рукопожатие старого верного друга. Такой вкус вы можете ощутить из термоса егеря после долгой и утомительной охоты на горного козла или крокодила,вкус по сути своей чифиря с еле уловимыми нотками имбиря,душистого перца,прогретой на солнце сыромятной кожи и земли. Сладость и горечь во вкусе еле уловима и очень органична.
Во второй половине трубки вкус становится спокойнее, объемней, естественней и чуть более слаще,добавляются нотки жаренного арахиса.семечек,корки серого хлеба, сигарность переходящая легкую сигаретность.
Табак сгорает в белый пепел полностью.
Послевкусие приятное легкое.
Я бы рекомендовал эту смесь опытным любителям чистой,прямой крепкой вирджинии со здоровым сердцем и чувством юмора,со стажем курения не менее пяти лет,неокрепший и неподготовленный организм даже если и сможет переварить все равно не сможет оценить идею этого по настоящему старомодного табака- простой и вкусной чайно-землистой прямой вирджинии.
hidingwот

April 5, 2017

Dunhill Ye Olde Signe
Познакомился я с этим табаком на встрече клуба, выкурил сначала одну трубочку, улыбнулся, но не въехал, выкурил вторую - улыбнулся еще шире, но все еще не въехал.

Теперь вот сижу дома, в спокойной обстановке. В руках принц набитый доверху этим прекрасным табаком. Ароматный дым уже клубится по комнате как бы намекая, что стоит бросить всю эту писанину и просто наслаждаться и наслаждаться, каждым глотком...

Но вернемся к описанию. Аромат табака не обещает многого - легкий, но явный запах чернослива и луговых цветов. Я пробовал не очень много вирджиниевых смесей, но все они, как и это имели характерный чернослив и легкую ноту сладости в аромате из банки. Запах приятный, но, мне показался скучноватым.

Табак из банки хорошей влажности - то есть дополнительно сушить или увлажнять на мой взгляд не требуется. Набивай да кури. Я попробовал три степени плотности от легкой до чуть плотнее нормы - во всех случаях табак горит практически идеально ровно, спокойной и довольно прохладно, что несомненно радует.

Раскуривается табак тоже легко - по классике, с двух поджигов зажигалки.

Трубка встречает нас крепостью. Нет, КРЕПОСТЬЮ! Покалывание во рту, маслянистость от никотина настолько явная и сильная, что сбивает с толку и ты просто забываешь о том, что там есть еще какие-то вкусы. В этот момент следует собраться с силами и приготовится к долгому, интересному и весьма вкусному курению. А еще налить стаканчик, да побольше, воды - никотина действительно много и вода нужна что бы оставаться собой и в себе.

Первая треть трубки довольно сладкая, луговая или ягодная, довольно сложно понять из-за крепости, но мне больше видятся цветы, чем ягоды. Вкус мягкий и постоянно пытается убежать за никотиновую шору, поэтому всем интересующимся следует быть внимательнее, но не напрягаться.

К середине трубки вкус довольно плавно теряет цветочность и приобретает явные ноты сахара и какао, при этом появляется некая пыльность во вкусе. Так или иначе крепость продолжает нарастать, и если начиналось все с 4 из 6, то сейчас она подбирается вплотную к шестерке. Вкус же продолжает играть со мной в догонялки - то подойдет ближе, то спрячется, но при этом он стал слегка переливаться ближе к началу последней трети. Сладость постепенно отходит и появляется вкус советского печенья "Птичье молоко". Как в детстве! Когда бабушка "доводила" упаковку этих печенек в духовке, на небольшой температуре, а ты, не дав им даже чуть чуть остыть, уже таскал их с противня.

Здесь, в последней трети, он становится слегка молочным. Вкус печенья постепенно уступает место нотам какао и кофейных зерен. Уплотняется и все сильнее берет в оборот голову. Надо отметить, что к этому моменту я уже дважды вновь прикурил трубку и дважды ершиком собрал влагу из чубука - дело скорее всего в темпе, хотя прошел уже почти что час... Но вернемся ко вкусу и ощущениям. После середины трети печенье ушло и пришел тот самый, отмеченный на встрече Виталием, вкус архива. Как будто пожевал карандаш, вкус дерева и графита - довольно интересно и неожиданно! И вот на фоне всего этого вновь появилась легкая сладость, явная и очень понятная сладость сливы. Собственно на этом все и останавливается....

Аромат в помещении, к сожаления, я затрудняюсь описать, могу сказать, что все заходящие и проходящие отмечали то, что он весь приятен и "наконец нормальный табак и не твоя мазь Вишневского" =)

Традиционно немного цифр:

Крепость: МНОГО! 5 из 5. Рекомендую поесть перед трубкой и припасти бутылочку воды.

Вкус: 4 из 6. Вкус интересен, но из-за лютой крепости его иногда довольно трудно понять.

Аромат: 5 из 5 по мнению окружающих.

Аромат из банки: 3 из 5. Явный, понятный, но не обещающий многого.

Резюме: табак хорош. Очень хорош, и его обязательно следует хотя бы попробовать. Курится он легко и без напряга, весьма прохладно в сравнении с теми вирджиниями, что я курил до этого. Но насколько он хорош, настолько же и сложен, по крайней мере для меня. Я бы хотел иметь баночку на дальней полке табачного шкафчика, но особо стремиться к этому не стану.
Mihalычот

July 16, 2017

★★★★
крепче яхты
Когда открываешь банку, смотришь и нюхаешь – табак ничем не отличается от Dunhill «Royal Yacht»: нарезка, запах идентичны, только Dunhill «Ye Olde Signe» несколько темнее по цвету. Куришь оба – и те же одинаковые ассоциации: хлеб, грамулька кваса, только вот у «Ye Olde Signe» чайный акцент еще примешивается. Одно лишь отличие от «Royal Yacht» я ощутил весьма явственно – крепость. Здесь она на явную «семерку». Очень хороший табак, но далеко не для частого курения. И не мешает добавить к нему (по аналогии с ассоциациями) кружечку хлебного кваску.

Написать отзыв»

Смотреть все 3 отзывы
 

Последние добавления:

С лучшими оценками: