Mihalыч

Отзывы(228)
отMihalыч, June 30, 2019
People find this review helpful
Из пакета рвутся наружу запахи лимона, молочных ирисок, леденцов, пралине… Но вот когда начинаешь курить, в дыме все запахи смешиваются в плотный конфетный фон. Во вкусе же чувствуется лишь легкая лимонная кислинка (Перик играет) и на минимуме леденцовая сладость. Что несколько напрягает, так это смесь табачной составляющей с соломенным вкусо-запахом, отчего оценку поставлю «удовлетворительно». Крепость мне показалась не меньше четверки, во второй половине трубки доходящая и до средней. Этот табак можно сравнить с «MY WAY», но сравнение все-таки будет в пользу последнего.
отMihalыч, June 26, 2019
People find this review helpful
Латакия здесь все-таки главная. Когда открываешь кисет, оттуда ничем иным, кроме как Латакией не пахнет – и когда упаковка только вскрыта, и когда там уже остается щепотка. То же и во вкусе – Латакия играет первую скрипку. Кавендиш, как и ожидалось, прибавляет сладости, а во второй половине трубки просыпается Перик своими легкими кислыми щелчками. Вообще, вторая половина становится богаче и на вкус, и на запах: кремовость щекочет ноздри и язык, дым делается плотнее, к превалируемому латакиевому дымному облаку добавляются молочные всплески, аромат вареной картошки. Однако Латакия, как и сказал, стоит во главе угла.
Крепость ровно на 4 из 10. Оценка – хорошо.
отMihalыч, May 22, 2019
Банка с этим табаком томилась у меня на полке пять лет. При вскрытии обнаружился явственный запах хорошей Вирджинии, сдобренной капельками виноградного уксуса, последний позже несколько повыветрился и пополнился нотками зеленой сливы и крыжовника. При курении же явственно ощущался землисто-травяной оттенок, присущий Вирджинии, в воздухе витал легкий хлебный аромат. Крепость в начале курения вдруг ощущается на целую семерку из десяти возможных, но после четверти трубки понижается до шести, да так и остается на протяжении всего курения, может, выдержка сказывается – не знаю, свежим этот табак не употреблял. Очень хороший вирджиниевый флейк, который славно курить, плюс он оставляет в помещении приятную табачную ауру. Моя оценка – 4,5.
отMihalыч, February 9, 2019
Пока смесь свежая, то из кисета раздаются запахи леденцов, слегка цитруса и очень ненавязчиво кремовой начинки торта. То есть, сначала кажется (из-за довольно явных ароматных составляющих, особенно леденцовых), что это ароматик. Однако когда табак со временем проветрится, то на первый план выходят изюм и инжир, естественный и натуральный акцент. При курении в помещении так же явно стоит инжирно-изюмно-кремовый аромат – приятный такой, легкий, что совсем не свойственно резким ароматическим смесям. Привкусы же при курении – травяной, сухих фруктов и все того же крема.
Табак легкий, но курить его, как я понял, лучше всего из трубок с широкими камерами. Оценку можно поставить, пожалуй, удовлетворительную, даже с плюсовым хвостиком.
отMihalыч, November 17, 2018
Несмотря на название смеси – NATURAL – она все же является ароматиком, правда, отнюдь не едким. Сначала от табака исходит аромат земляники с легким акцентом цитруса, но со временем при подсыхании все это превращается в какой-то легкий леденцовый запах. Ненавязчивый леденец (вспоминается разбавленный дюшесом петушок на палочке) смешивается при курении с таким же ненавязчивым дыханием прелой травы в равной пропорции, и в первой половине трубки, как мне показалось, доминирует Берли. Дальше его легкие укусы скрашиваются, и во второй половине все табаки складываются в гармоничный аккорд с едва уловимым ореховым привкусом, подкрашенным все тем же леденцом. И если сначала хочется поставить смеси «удовлетворительно», то потом возникает хорошая оценка. В комнате остается очень приятная леденцовая аура с травяной составляющей.
отMihalыч, August 14, 2018
Табак из банки явственно пахнет смородиновыми и малиновыми листьями, приправленными помидорным рассолом. Когда последний существенно выветривается, то уступает место запаху свежеопавшей листвы. При курении малиновые и смородиновые ноты остаются в полной мере, что придает табаку некий шарм, и не пропадают оттенки рассола, травы и листьев. Вкус слегка кислит (Перик играет), дым щекочет нос, Вирджиния набирает табачную силу, а вот крепость отличается от заявленной, где-то все-таки 5 из 10 баллов, а то и выше моментами. Очень добротный получается табак после годовой лично у меня выдержки.
отMihalыч, July 30, 2018
People find this review helpful
Когда табак из банки еще не ополовинился, то при каждом открытии крышки чувствуется легкий запах (по убыванию) сухих яблок, кураги, изюма, чернослива и даже вишни. Но все это, подчеркиваю, только где-то на самой галерке. Постепенно (особенно когда пошла в ход вторая половина тары) начинает превалировать дух сеновала, чернозема, все более оттесняя фруктовые акценты. При курении, кстати, последние едва заметны в первой половине трубки, а дальше и вовсе сходят на «нет», уступая место землистости, свежему сену и стремящемуся наружу ореховому вкусу.

Табак крепкий, но не запредельно – 7 из 10. Хотя для первой трубки в день лично для меня это многовато. Оценка вполне может быть 4,5 из 5 возможных.
отMihalыч, July 24, 2018
Для меня этот табак стал утренним именно из-за оптимального, по моим меркам, содержания в нем Латакии. На первый взгляд вроде бы обычная латакиевая смесь, но со своей изюминкой.

Во-первых, это крепость. Начинается она с цифры 2 и доходит до 3 в середине трубки. Наверное, из-за такой невысокой крепости смесь эта кажется очень нежной, легко ласкающей горло.
Во-вторых, при каждом открытии банки и в процессе курения очень явственно чувствуется сливочный аромат и привкус сливок, иногда даже молочного крема (вот она – главная изюминка), не перебиваемые латакиевой составляющей. Это еще добавляет толику нежности и мягкости, которые остаются константами до последней затяжки. В общем, все вкупе делает для меня этот табак подходящим именно для первой трубки в день.
отMihalыч, May 19, 2018
People find this review helpful
Из банки раздается характерный для Вирджинии запах, только здесь несколько доминируют изюм, сухие яблоки, щекочут нос ноты сухого вина с хересным оттенком, в общем, за аромат можно смело ставить высшую оценку, которую снижаю на полбалла, когда этот табак начинает куриться. Все вроде бы на уровне, только вот какие-то вдруг не очень-то понятные проскакивают акценты на сухую прелую траву во вкусе и запахе. Но это замечаю лишь в первой половине трубки. Во второй Вирджиния набирает полную силу, и к табаку уже нет никаких претензий.
Крепость ровно посередине, аура в помещении при и после курения – истинно благородно табачная.
отMihalыч, March 24, 2018
Из банки пахнет тропическими фруктами, лимоном, чуть ванилью, но все это превращается в какой-то леденцовый дух. Аромат вполне себе навязчиво-ненавязчивый, то есть на грани. Обычно при курении ароматизация уменьшается во вкусе и запахе, только не в этот раз. «Tower Bridge» из трубки приобретает уж слишком явный фруктово-карамельный удар уже без ванили, оттеняющий естественный запах самого табака. Только вот заявленных алкогольных тонов я не заметил. Причем довольно сильная ароматизация держится до самого конца курения (что и повлияло на оценку) и стойко витает в помещении. Правда, при выдохе через нос во второй половине трубки появляются какие-то дымные нотки.
Крепость ровно на тройку из десяти, оценка – 3,5 по пятибалльной.
отMihalыч, February 10, 2018
В самом начале аромат табака из банки перебивается уксусным запахом, который постепенно уходит. И тогда табачное благоухание проявляется в полной мере: пахнет сухофруктами, среди запахов которых слегка перевешивает изюмный, свежескошенной травой, а когда смесь в банке подходит к концу, если включить немного воображения, то можно услышать и легкий акцент сухого вина. Последний чуть уловимо витает в воздухе и при курении.

Вкус кисло-сладкий, «пузырьки шампанского» слегка щекочут нос, хотя ничего алкогольного, нюхая смесь из банки, я не почувствовал. Когда табак горит, травяная составляющая становится доминирующей. Хорошая смесь со средней крепостью.
отMihalыч, January 20, 2018
Вот у этого табака именно тот аромат, который изначально и указан в ароматизации – Амаретто. Ну, разве что с некоторыми нюансами. Из банки к доминирующему запаху чуток примешивается молочный акцент и совсем щепотка цитрусовых. А вот когда смесь горит, из трубки струится лишь Амаретто. Однако надо сказать, что хоть ароматизация и существенная, но все же не приторная и оставляющая очень приятную ауру в помещении.

Крепость, как мне кажется, гуляет – с 4 в первой половине до 3 во второй. Вполне приятный ароматик, но, на мой вкус, я бы уменьшил в смеси содержание Берли.
отMihalыч, December 9, 2017
Не, манго тут есть, только вкупе с ароматом разных тропических фруктов, слегка цитрусовых и запаха… кофе. Именно последний проявляется более всего при курении и из-за этого (как мне думается) вкус несколько горчит, примерно, как у Reiner Long Golden Flake. Причем, во второй половине кофе совсем уходит в тень, а «горькость» все более лезет наружу. Курение из-за этого не слишком приятное, но вот аура в комнате остается весьма вкусно пахучая. Крепость не превышает 3 (а в последней трети и 4) из 10, а оценка удовлетворительная. Выдержка табака только у меня была 2 года.
отMihalыч, October 14, 2017
People find this review helpful
Именно эта смесь из всей линейки табаков Car Collection, по моим наблюдениям, нуждается в большей выдержки, чем все остальные. Хоть и пролежала она у меня полгода, но этого оказалось явно мало: табак по вкусу был все-таки, если можно так выразиться, сырой.

Говорят, что «Old Timer Mixture» соответствует табаку McConnell «Scottish Cake». Но вот при открытии «Old Timer Mixture» я не почувствовал ни малинового акцента, ни яблочного, а только резкий травяной запах, однако при курении на кончике языка слегка проявляется сладость сухофруктов, как и в дыме они дают еле уловимый отголосок. Перика практически не ощущается, как и ореховости Кентукки. Во второй половине, как и в «Scottish Cake», только в несоизмеримо малых количествах, есть какой-то намек на хлеб и сдобу, хотя явно все перевешивает прелая трава. Крепость достигает 4 из 10.
Вполне удовлетворительный табак, думаю, что с выдержкой он все же станет лучше и от оценки 3,5 дойдет до 4 из 5.
отMihalыч, October 7, 2017
Dunhill Ready Rubbed
Из банки раздаются запахи малиновых и смородиновых листьев, немного клубники и чуток… яблочного уксуса. Последний постепенно выветривается, а вот малина и иже с ней держатся до самого конца табака в банке, хоть и слабеют. С каждым открытием упаковки все больше выпячивается запах трав и слегка сена, этот же травяной акцент – главный и во вкусе и в запахе курящегося уже табака.

Во второй половине трубки в дыме уже почти нет аромата ягодных листьев, но, и правда, проявляется черный чай и где-то на заднем плане ржаной хлеб. Вкус чуть сладковат, крепость не больше 4 из 10. Очень качественный табак, заслуживающий оценки даже немного больше, чем «хорошо».
отMihalыч, September 20, 2017
Банка с этим табаком выдерживалась уже шесть лет. При раскупоривании пахнуло сливой, изюмом, немного свежими абрикосами и курагой и чуток зелеными яблоками. При подсыхании смеси, правда, запах яблок и абрикоса улетучился, но острее стали оттенки сухофруктов.

Этот табак весьма порадовал в отличие от его собрата Butera «Dark Stoved». При курении во вкусе оставались сухофрукты, появилась едва уловимая угольная дымность, даже что-то похожее на зеленый чай. Крепость оставалась ровно посередине на протяжении всего курения. Во второй половине трубки слегка пощипывает язык, что заставляет тщательнее контролировать темп курения. Хорошая Вирджиния на четверку с плюсовым хвостиком.
отMihalыч, September 16, 2017
People find this review helpful
В принципе, я согласен с предыдущим очень хорошим отзывом. Все здесь есть – и оттенки сухофруктов, и едва заметный цитрусовый оттенок, и более брутальный ореховый вкус во второй половине. Правда и то, что смесь в родной банке очень быстро сохнет. Не согласен я только с крепостью этого табака – по мне, так она ровно посередине, а когда смесь подсыхает, эту середину она даже немного переваливает. Достоин оценки 4,5 из 5 возможных.
отMihalыч, August 19, 2017
People find this review helpful
Да, Stanislaw «Mechanic Mixture» зело похож на Rattray’s «Bagpiper’s Dream» (см. мой отзыв по этой смеси) и по крепости, и по вкусу, различия я почувствовал только в аромате. Если в «Мечте волынщика» превалирует все же леденцовый дух, то в Станиславе к фруктам в большей степени примешивается кремовая (как в качественном торте) отдушка. Плюс алкоголь в запахе из кисета и во вкусе чувствуется посильнее.
отMihalыч, August 13, 2017
Эта смесь очень сильно напомнила данхилловский же "Durbar", только с бОльшим содержанием Латакии.
отMihalыч, July 27, 2017
Начнем с описания: «листы светло-желтой Вирджинии… выдерживают с нагревом под прессом до получения удивительного шоколадного оттенка листьев табака». Не знаю, что там подразумевается под «удивительным шоколадным оттенком», но в банке сей флейк скорее выглядит черным углем, нежели хотя бы шоколадкой. Это, во-первых. Во-вторых, чрезвычайно сложно разминается этот флейк: несмотря на прошедшие года хранения (около 7), растереть его можно только в гриндере, прождав определенное немалое время, пока он высохнет на воле. И наконец, когда уходит уксусный акцент из банки, то оттуда начинает преприятственно пахнуть черносливом – им и ничем другим: богато, ощутимо, весомо, что вселяет надежду и предстоящую радость от курения этого табака.

Но происходит обратное. При курении аромат чернослива начинает перебиваться запахом тлеющих углей да еще с некоторым дуновением кострового дыма, причем, в немалой степени, что явно портит этот черносливный вкус табака. В результате он оказывается кислым, терпко дерущим гортань, и от чернослива там мало чего остается. В конце курения я вообще подумал, что табак превратился в уголек, который упрямо пихает мне в нос и рот свой акцент, явно говоря: «Не может быть ничего лучше кострового дыма». Это шутка, но в ней есть немалая доля правды. И ничего, кроме приятного чернослива вначале до задирающего нос дыма головешек в конце, я так и не учуял.

Крепость не более 4 из 10, а оценка – удовлетворительно, причем, с некоторой все же натяжкой.
отMihalыч, July 16, 2017
Когда открываешь банку, смотришь и нюхаешь – табак ничем не отличается от Dunhill «Royal Yacht»: нарезка, запах идентичны, только Dunhill «Ye Olde Signe» несколько темнее по цвету. Куришь оба – и те же одинаковые ассоциации: хлеб, грамулька кваса, только вот у «Ye Olde Signe» чайный акцент еще примешивается. Одно лишь отличие от «Royal Yacht» я ощутил весьма явственно – крепость. Здесь она на явную «семерку». Очень хороший табак, но далеко не для частого курения. И не мешает добавить к нему (по аналогии с ассоциациями) кружечку хлебного кваску.
отMihalыч, June 25, 2017
People find this review helpful
А вот этот табак по запаху и крепости мне еще больше напомнил Rattray's «Hal O' The Wynd», нежели станисловский «Copenhagen». Хотя вкус довольно отличается. Да и не может быть иначе – Кентукки тут существенно дает о себе знать, в отличие от «Hal O' The Wynd», в котором его нет: орехово-травяная пряность сразу же пересиливает фруктовую ноту (по этому же принципу «ореховости» отличается «Special Car Flake» и от Rattray's «Old Gowrie», с которым его сравнивают). Плюс Перик во второй части добавляет свой нюанс, не давая разыграться сладости Вирджинии, хотя, если честно, Перик явственно и отдельно я здесь вообще мало чувствую. К концу курения грецкий орех вообще переливается всеми красками, вернее, составляющими – ядрышком, перегородками, скорлупой. Да вот еще кофейные зерна в запахе проклевываются.
Крепость от 5 добирается к 6 из 10 во второй части трубки. В целом – хороший и приятный табак.
отMihalыч, June 10, 2017
People find this review helpful
Запах этого табака, и правда, схож с ретреевским «Hal O' The Wynd» (с которым он сравнивается), только фруктовость у «Copenhagen Flake» уступает место ярко выраженному аромату трав. А вот при курении фрукты исчезают вовсе. Как и сказано в описании, в дыме четко проявляются древесно-кожные оттенки. Попроще этот табак, чем Хал. Мне «Copenhagen Flake» все же больше «Old Gowrie» напомнил и по вкусо-аромату, и по крепости, которая у «Copenhagen Flake» начинается с 4 и доходит до 5 из 10 в середине курения. Есть у сабжа еще и чрезвычайно легкая ореховость, и намек на хлеб, но нет той полноты, плотности, что ли, вкуса, которую выдают ретреевские табаки. В целом можно оценить на «хорошо».
отMihalыч, May 27, 2017
People find this review helpful
Табак из банки пахнет слегка черносливом, чем-то ликерным, молочным шоколадом, изюмом. По прошествии времени начинают проявляться в большей степени отголоски сеновала, компоста, даже, если угодно, какого-то деревенского с его неповторимой аурой акцента. Всё это в немалой степени есть и во вкусе, кроме алкоголя. В дыме явно присутствует копченость и вплетаются сигарные оттенки. Во второй половине тихой сапой закрадывается орех (причем разные его виды) во вкус и запах и держится еще долго во рту после окончания курения. В целом общий букет чрезвычайно богат, ауру в помещении оставляет настоящую, так сказать, табачную. Сладости вот только никакой я не уловил.

Согласен с предыдущим отзывом, что не очень-то кажущаяся большой крепость (не более 6 из 10) здесь очень коварна. К концу даже среднего размера трубки она сильно ударяет в голову, а после курения с большой камерой она уже вызывает аж приступ тошноты, как было у меня при курении пизовского же «Montgomery». Поэтому предпочитаю для этого табака все же небольшие трубки и не более одной в два-три дня и обязательно с какой-нибудь безалкогольной жидкостью. Снижаю оценку до хорошей только из-за скрытой крепости и несколько тошнотворного эффекта, проявляющегося в конце долгого курения.
отMihalыч, April 29, 2017
При открытии банки чернозем первым старается ворваться в нос, за ним травяной аромат стремится, а уж потом и запахи, как из… хлева тянутся (да-да, хлеВа, не кидайтесь бранными словами ). В общем, полное ощущение присутствия в деревенском доме. Чернослива нет ни на йоту, землистость сразу же и во вкусе при курении сначала берет верх. Но приятно, черт возьми.

После первой трети трубки во рту начинает разливаться мощный ореховый привкус (и он становится главенствующим до конца) и в воздухе такой же акцент. Куда-то вглубь уходит чернозем, тихой сапой скребутся ржаные сухарики, копченость нос щекочет, а вот сладости я не ощущаю. Оговорюсь, что мои ощущения складываются от выкуренной стограммовой банки этого табака, который только у меня пролежал три с лишним года. Крепость – 6 из 10.
В общем, каждой трубке, выкуренной с этим табаком, можно ставить «отлично».
Страница 1 из 10
 

Самые популярные

Последние добавления:

С лучшими оценками: