Mihalыч

Отзывы(220)
отMihalыч, May 19, 2018
Из банки раздается характерный для Вирджинии запах, только здесь несколько доминируют изюм, сухие яблоки, щекочут нос ноты сухого вина с хересным оттенком, в общем, за аромат можно смело ставить высшую оценку, которую снижаю на полбалла, когда этот табак начинает куриться. Все вроде бы на уровне, только вот какие-то вдруг не очень-то понятные проскакивают акценты на сухую прелую траву во вкусе и запахе. Но это замечаю лишь в первой половине трубки. Во второй Вирджиния набирает полную силу, и к табаку уже нет никаких претензий.
Крепость ровно посередине, аура в помещении при и после курения – истинно благородно табачная.
отMihalыч, March 24, 2018
Из банки пахнет тропическими фруктами, лимоном, чуть ванилью, но все это превращается в какой-то леденцовый дух. Аромат вполне себе навязчиво-ненавязчивый, то есть на грани. Обычно при курении ароматизация уменьшается во вкусе и запахе, только не в этот раз. «Tower Bridge» из трубки приобретает уж слишком явный фруктово-карамельный удар уже без ванили, оттеняющий естественный запах самого табака. Только вот заявленных алкогольных тонов я не заметил. Причем довольно сильная ароматизация держится до самого конца курения (что и повлияло на оценку) и стойко витает в помещении. Правда, при выдохе через нос во второй половине трубки появляются какие-то дымные нотки.
Крепость ровно на тройку из десяти, оценка – 3,5 по пятибалльной.
отMihalыч, February 10, 2018
В самом начале аромат табака из банки перебивается уксусным запахом, который постепенно уходит. И тогда табачное благоухание проявляется в полной мере: пахнет сухофруктами, среди запахов которых слегка перевешивает изюмный, свежескошенной травой, а когда смесь в банке подходит к концу, если включить немного воображения, то можно услышать и легкий акцент сухого вина. Последний чуть уловимо витает в воздухе и при курении.

Вкус кисло-сладкий, «пузырьки шампанского» слегка щекочут нос, хотя ничего алкогольного, нюхая смесь из банки, я не почувствовал. Когда табак горит, травяная составляющая становится доминирующей. Хорошая смесь со средней крепостью.
отMihalыч, January 20, 2018
Вот у этого табака именно тот аромат, который изначально и указан в ароматизации – Амаретто. Ну, разве что с некоторыми нюансами. Из банки к доминирующему запаху чуток примешивается молочный акцент и совсем щепотка цитрусовых. А вот когда смесь горит, из трубки струится лишь Амаретто. Однако надо сказать, что хоть ароматизация и существенная, но все же не приторная и оставляющая очень приятную ауру в помещении.

Крепость, как мне кажется, гуляет – с 4 в первой половине до 3 во второй. Вполне приятный ароматик, но, на мой вкус, я бы уменьшил в смеси содержание Берли.
отMihalыч, December 9, 2017
Не, манго тут есть, только вкупе с ароматом разных тропических фруктов, слегка цитрусовых и запаха… кофе. Именно последний проявляется более всего при курении и из-за этого (как мне думается) вкус несколько горчит, примерно, как у Reiner Long Golden Flake. Причем, во второй половине кофе совсем уходит в тень, а «горькость» все более лезет наружу. Курение из-за этого не слишком приятное, но вот аура в комнате остается весьма вкусно пахучая. Крепость не превышает 3 (а в последней трети и 4) из 10, а оценка удовлетворительная. Выдержка табака только у меня была 2 года.
отMihalыч, October 14, 2017
People find this review helpful
Именно эта смесь из всей линейки табаков Car Collection, по моим наблюдениям, нуждается в большей выдержки, чем все остальные. Хоть и пролежала она у меня полгода, но этого оказалось явно мало: табак по вкусу был все-таки, если можно так выразиться, сырой.

Говорят, что «Old Timer Mixture» соответствует табаку McConnell «Scottish Cake». Но вот при открытии «Old Timer Mixture» я не почувствовал ни малинового акцента, ни яблочного, а только резкий травяной запах, однако при курении на кончике языка слегка проявляется сладость сухофруктов, как и в дыме они дают еле уловимый отголосок. Перика практически не ощущается, как и ореховости Кентукки. Во второй половине, как и в «Scottish Cake», только в несоизмеримо малых количествах, есть какой-то намек на хлеб и сдобу, хотя явно все перевешивает прелая трава. Крепость достигает 4 из 10.
Вполне удовлетворительный табак, думаю, что с выдержкой он все же станет лучше и от оценки 3,5 дойдет до 4 из 5.
отMihalыч, October 7, 2017
Dunhill Ready Rubbed
Из банки раздаются запахи малиновых и смородиновых листьев, немного клубники и чуток… яблочного уксуса. Последний постепенно выветривается, а вот малина и иже с ней держатся до самого конца табака в банке, хоть и слабеют. С каждым открытием упаковки все больше выпячивается запах трав и слегка сена, этот же травяной акцент – главный и во вкусе и в запахе курящегося уже табака.

Во второй половине трубки в дыме уже почти нет аромата ягодных листьев, но, и правда, проявляется черный чай и где-то на заднем плане ржаной хлеб. Вкус чуть сладковат, крепость не больше 4 из 10. Очень качественный табак, заслуживающий оценки даже немного больше, чем «хорошо».
отMihalыч, September 20, 2017
Банка с этим табаком выдерживалась уже шесть лет. При раскупоривании пахнуло сливой, изюмом, немного свежими абрикосами и курагой и чуток зелеными яблоками. При подсыхании смеси, правда, запах яблок и абрикоса улетучился, но острее стали оттенки сухофруктов.

Этот табак весьма порадовал в отличие от его собрата Butera «Dark Stoved». При курении во вкусе оставались сухофрукты, появилась едва уловимая угольная дымность, даже что-то похожее на зеленый чай. Крепость оставалась ровно посередине на протяжении всего курения. Во второй половине трубки слегка пощипывает язык, что заставляет тщательнее контролировать темп курения. Хорошая Вирджиния на четверку с плюсовым хвостиком.
отMihalыч, September 16, 2017
People find this review helpful
В принципе, я согласен с предыдущим очень хорошим отзывом. Все здесь есть – и оттенки сухофруктов, и едва заметный цитрусовый оттенок, и более брутальный ореховый вкус во второй половине. Правда и то, что смесь в родной банке очень быстро сохнет. Не согласен я только с крепостью этого табака – по мне, так она ровно посередине, а когда смесь подсыхает, эту середину она даже немного переваливает. Достоин оценки 4,5 из 5 возможных.
отMihalыч, August 19, 2017
People find this review helpful
Да, Stanislaw «Mechanic Mixture» зело похож на Rattray’s «Bagpiper’s Dream» (см. мой отзыв по этой смеси) и по крепости, и по вкусу, различия я почувствовал только в аромате. Если в «Мечте волынщика» превалирует все же леденцовый дух, то в Станиславе к фруктам в большей степени примешивается кремовая (как в качественном торте) отдушка. Плюс алкоголь в запахе из кисета и во вкусе чувствуется посильнее.
отMihalыч, August 13, 2017
Эта смесь очень сильно напомнила данхилловский же "Durbar", только с бОльшим содержанием Латакии.
отMihalыч, July 27, 2017
Начнем с описания: «листы светло-желтой Вирджинии… выдерживают с нагревом под прессом до получения удивительного шоколадного оттенка листьев табака». Не знаю, что там подразумевается под «удивительным шоколадным оттенком», но в банке сей флейк скорее выглядит черным углем, нежели хотя бы шоколадкой. Это, во-первых. Во-вторых, чрезвычайно сложно разминается этот флейк: несмотря на прошедшие года хранения (около 7), растереть его можно только в гриндере, прождав определенное немалое время, пока он высохнет на воле. И наконец, когда уходит уксусный акцент из банки, то оттуда начинает преприятственно пахнуть черносливом – им и ничем другим: богато, ощутимо, весомо, что вселяет надежду и предстоящую радость от курения этого табака.

Но происходит обратное. При курении аромат чернослива начинает перебиваться запахом тлеющих углей да еще с некоторым дуновением кострового дыма, причем, в немалой степени, что явно портит этот черносливный вкус табака. В результате он оказывается кислым, терпко дерущим гортань, и от чернослива там мало чего остается. В конце курения я вообще подумал, что табак превратился в уголек, который упрямо пихает мне в нос и рот свой акцент, явно говоря: «Не может быть ничего лучше кострового дыма». Это шутка, но в ней есть немалая доля правды. И ничего, кроме приятного чернослива вначале до задирающего нос дыма головешек в конце, я так и не учуял.

Крепость не более 4 из 10, а оценка – удовлетворительно, причем, с некоторой все же натяжкой.
отMihalыч, July 16, 2017
Когда открываешь банку, смотришь и нюхаешь – табак ничем не отличается от Dunhill «Royal Yacht»: нарезка, запах идентичны, только Dunhill «Ye Olde Signe» несколько темнее по цвету. Куришь оба – и те же одинаковые ассоциации: хлеб, грамулька кваса, только вот у «Ye Olde Signe» чайный акцент еще примешивается. Одно лишь отличие от «Royal Yacht» я ощутил весьма явственно – крепость. Здесь она на явную «семерку». Очень хороший табак, но далеко не для частого курения. И не мешает добавить к нему (по аналогии с ассоциациями) кружечку хлебного кваску.
отMihalыч, June 25, 2017
People find this review helpful
А вот этот табак по запаху и крепости мне еще больше напомнил Rattray's «Hal O' The Wynd», нежели станисловский «Copenhagen». Хотя вкус довольно отличается. Да и не может быть иначе – Кентукки тут существенно дает о себе знать, в отличие от «Hal O' The Wynd», в котором его нет: орехово-травяная пряность сразу же пересиливает фруктовую ноту (по этому же принципу «ореховости» отличается «Special Car Flake» и от Rattray's «Old Gowrie», с которым его сравнивают). Плюс Перик во второй части добавляет свой нюанс, не давая разыграться сладости Вирджинии, хотя, если честно, Перик явственно и отдельно я здесь вообще мало чувствую. К концу курения грецкий орех вообще переливается всеми красками, вернее, составляющими – ядрышком, перегородками, скорлупой. Да вот еще кофейные зерна в запахе проклевываются.
Крепость от 5 добирается к 6 из 10 во второй части трубки. В целом – хороший и приятный табак.
отMihalыч, June 10, 2017
People find this review helpful
Запах этого табака, и правда, схож с ретреевским «Hal O' The Wynd» (с которым он сравнивается), только фруктовость у «Copenhagen Flake» уступает место ярко выраженному аромату трав. А вот при курении фрукты исчезают вовсе. Как и сказано в описании, в дыме четко проявляются древесно-кожные оттенки. Попроще этот табак, чем Хал. Мне «Copenhagen Flake» все же больше «Old Gowrie» напомнил и по вкусо-аромату, и по крепости, которая у «Copenhagen Flake» начинается с 4 и доходит до 5 из 10 в середине курения. Есть у сабжа еще и чрезвычайно легкая ореховость, и намек на хлеб, но нет той полноты, плотности, что ли, вкуса, которую выдают ретреевские табаки. В целом можно оценить на «хорошо».
Табак из банки пахнет слегка черносливом, чем-то ликерным, молочным шоколадом, изюмом. По прошествии времени начинают проявляться в большей степени отголоски сеновала, компоста, даже, если угодно, какого-то деревенского с его неповторимой аурой акцента. Всё это в немалой степени есть и во вкусе, кроме алкоголя. В дыме явно присутствует копченость и вплетаются сигарные оттенки. Во второй половине тихой сапой закрадывается орех (причем разные его виды) во вкус и запах и держится еще долго во рту после окончания курения. В целом общий букет чрезвычайно богат, ауру в помещении оставляет настоящую, так сказать, табачную. Сладости вот только никакой я не уловил.

Согласен с предыдущим отзывом, что не очень-то кажущаяся большой крепость (не более 6 из 10) здесь очень коварна. К концу даже среднего размера трубки она сильно ударяет в голову, а после курения с большой камерой она уже вызывает аж приступ тошноты, как было у меня при курении пизовского же «Montgomery». Поэтому предпочитаю для этого табака все же небольшие трубки и не более одной в два-три дня и обязательно с какой-нибудь безалкогольной жидкостью. Снижаю оценку до хорошей только из-за скрытой крепости и несколько тошнотворного эффекта, проявляющегося в конце долгого курения.
отMihalыч, April 29, 2017
При открытии банки чернозем первым старается ворваться в нос, за ним травяной аромат стремится, а уж потом и запахи, как из… хлева тянутся (да-да, хлеВа, не кидайтесь бранными словами ). В общем, полное ощущение присутствия в деревенском доме. Чернослива нет ни на йоту, землистость сразу же и во вкусе при курении сначала берет верх. Но приятно, черт возьми.

После первой трети трубки во рту начинает разливаться мощный ореховый привкус (и он становится главенствующим до конца) и в воздухе такой же акцент. Куда-то вглубь уходит чернозем, тихой сапой скребутся ржаные сухарики, копченость нос щекочет, а вот сладости я не ощущаю. Оговорюсь, что мои ощущения складываются от выкуренной стограммовой банки этого табака, который только у меня пролежал три с лишним года. Крепость – 6 из 10.
В общем, каждой трубке, выкуренной с этим табаком, можно ставить «отлично».
отMihalыч, April 8, 2017
People find this review helpful
Из кисета пахнет… табаком. Да-да, просто хорошим табаком без каких-либо примесей. Во вкусе опять же табачный табак, почти идентичный смеси «Driver Mixture»: смородинка и травяной аромат только уже без рассольного акцента. Крепость средняя.
отMihalыч, March 21, 2017
Этот табак практически клон Peter Heinrichs «Dark Strong Flake», во всяком случае, по запаху уж точно, да и по виду – тигровый флейк. Вкус… Не знаю, сколько добавлено Перика в «Smoker's Edition №33», но он почти не ощущается, только кислинка чуть явственнее, чем в «Dark Strong Flake». Вирджиния, несмотря на то, что в составах двух упомянутых табаков она по описанию и отличается (в одном случае – красная, в другом – светлая), как мне показалось, ведет себя почти одинаково. Здесь может быть вот что: банка «Smoker's Edition №33», как «Dark Strong Flake» у меня тоже выдерживалась, только меньше – где-то пару лет. Так что и тут, может, выдержка тоже дала своё.

И еще: вкус у «Smoker's Edition №33» все же показался помягче, чем у «Dark Strong Flake», где он более брутален, да крепость могу определить лишь на 4 из 10. Но, по моему мнению, эта смесь все равно заслуживает высокой оценки.
отMihalыч, March 15, 2017
Как бы то ни было, но основным своим вкусом Dark Flake мне напомнил данхилловский же Flake. С той лишь разницей, что в Dark Flake ощущения становятся резче в отличие от мягкости Flake. Резкость эту, думаю, в немалой степени добавляет Перик. А так – те же хлеб, тесто, чернослива чуток, вкус при курении кисло-сладкий, появляется аромат свежей сливы и где-то витает дымок костра.

Оценка - отлично, пробовать рекомендую всем! Крепость средняя, а превосходный вкус и аромат не меняются на протяжении всего курения.
отMihalыч, February 28, 2017
People find this review helpful
Как раз-таки нет. На всех моих 6 пачках этой серии в производителях указан именно Кольхазе. Могу по буквам: KOHLHASE, Kopp и так далее.
отMihalыч, February 18, 2017
People find this review helpful
Аромат из банки очень похож на запах макклелландовского же «Black Shag», только еще кремово-молочный, медовый и свежеяблочный акценты проскакивают, из-за чего аромат вкупе становится нежнее. И при курении сладости побольше и нет уже такой копчености (хотя она все равно характерна, но уже, так сказать, в кремовом варианте), как в «Black Shag», хотя оба табака довольно схожи и по ощущениям от них, и по крепости. Но именно «Honeydew» я поставлю 4,5 из 5 по общей оценке.
отMihalыч, February 11, 2017
People find this review helpful
В общем-то, как и сообщает производитель, «Driver Mixture», по сути, аналог Fribourg & Treyer «Blackjack». Цвет и нарезка табаков идентична, крепость средняя. Так же оба пахнут смородиновым листом, только у «Blackjack» еще рассольный акцент имеется, что не слишком заметно в «Driver Mixture». При курении есть и легкая остринка, и травяной аромат витает. Останется ли таким же «Driver Mixture» в дальнейшем – покажет время.
Сухофрукты, ириски, леденцы, чуток молочного шоколада – такими запахами можно охарактеризовать аромат, льющийся от табака при его разминании. В отличие от его собрата – Vorontsov «De Luxe» - здесь аромат мягок, нежен, весьма приятен, то бишь не обладает такой резкой «парфюмной» отдушкой, что радует.
При курении чувствуется сладость, карамельные тона смешиваются с фруктовыми, орешек проскакивает (Берли вносит свой нюанс), в общем, все так, как и должно быть у хорошего ароматика. Ауру в помещении оставляет благоуханную, а посему и оценка будет хорошая, даже ближе к отличной. По крепости вердикт: 4 из 10.
отMihalыч, January 14, 2017
People find this review helpful
Этот табак практически такой же, как и балковый GAWITH & HOGGARTH «KENDAL FLAKE» (я о нем здесь писал подробно). Такие же ароматы пудры и лепестков розы из банки да плюс еще чего-то парфюмерного. Так же при курении арсенал ароматных средств превалирует над вкусом самого табака. Разве что ваниль несколько больше ощущается в запахе дыма, чем при курении «KENDAL FLAKE», ее там практически вообще нет. Очень уж «ENNERDALE» на любителя. Приверженцев ароматных табаков, может быть, он и порадует, но мне все-таки именно этот дух не совсем приятен (да и трубку табак быстро загаживает парфюмом). Тем, кто больше любит чистые табачные смеси, к «ENNERDALE» лучше не прикасаться. Крепость тоже средняя, да и оценка подобная, как и у «KENDAL FLAKE». А если честно, то 2,5 из 5.
Страница 1 из 9
 

Самые популярные

Последние добавления:

С лучшими оценками: