Tony

Отзывы(120)
отTony, May 19, 2018
Запах из банки сильный и резкий: латакия во всей красе. Такое первое знакомство с блендом может сбить курильщика с толку, ведь на вкус табачок совсем другой. С самых первых секунд курения понимаешь, что Westminster, несмотря на свое «чисто английское» название, - 100% балканский бленд. Ориенталов тут достаточно много, может где-то напополам с латакией. Последняя, разумеется, чувствуется совершенно отчетливо и не дает о себе забыть на протяжении всего курения, задавая тон смеси своим нежным «кремовым» вкусом. Но именно ориенталы привлекли больше всего мое внимание. А именно их качество, которое просто бросается в глаза. Будучи абсолютно равноправным партнером в тандеме с латакией, ориенталы не просто (как это часто бывает) дают ореховые или какие-то абстракто-пряные нотки, нет, они во всю играют ярчайшим многообразием самых разных пряностей. Их невозможно разложить на какие-то отдельные составляющие и, в то же время, ты ясно чувствуешь, что каждый аромат и каждая нотка вкуса в этом бленде обладает своей индивидуальностью. В общем, это очень качественный бленд с насыщенным вкусом, который, с одной стороны, приготовлен по классическому рецепту, достаточно прост и даже типичен, но с другой, невероятно сложен и многообразен.

Westminster вполне можно курить и на улице, но смысла большого это не имеет, ибо его достоинства на свежем воздухе мгновенно улетучиваются. Гораздо лучше на прогулку взять что-то попроще. Курится он, увы, достаточно быстро.

Безусловно рекомендую попробовать этот табак, но ни в коем случае не новичкам. Чтобы оценить всю прелесть этого творения Пиза нужно оставить позади уже какое-то количество латакиевых блендов.
отTony, May 16, 2018
Запах из банки тяжелый, не слишком приятный. Сразу создалось ощущение, как будто внутри намешано немало берли. Нарезан табак достаточно аккуратно и мелко – все манипуляции с ним проходят непринужденно и легко. По поводу самого курения, во-первых, скажу, что в этот табак надо «вкуриться». Причем основательно. От трети до половины банки. Я сам пока столько не выкурил, не только не понимал сей бленд, но более того, он вызывал у меня более-менее стойкую неприязнь. Первое, что бросается в глаза при курении – это не берли (которого тут на самом деле нет), а ориенталы. Огромное количество ориенталов, на порядок больше, чем в C&D Bijou или G.L, Pease Temple Bar. По началу, «древесная» горечь от них полностью забивает весь вкус; благо, со временем они перестали казаться такими «кричащими» и «за ними» стали различимы другие вкусы и ароматы. Хотя, до сих пор во второй половине трубки (или не дай Бог, если ненароком начинаешь спешить) они то и дело пытаются затмить собой все остальное. Вирджинию, перик и кавендиш, как я уже сказал, по началу «выцепить» очень сложно. Но потом они втроем создают весьма интересный и вкусный «бэкграунд», удачно играя на контрасте с доминирующими ориенталами. В этом, по-моему, вся суть бленда. «Хлебная» вирджиния, сладкий кавендиш и почти незаметная, «сглаживающая» и «округляющая» кислинка перика то появляются, то исчезают. И ты сидишь, пуская дым, и ожидаешь, когда эта троица появится в следующий раз и как себя проявит. А вот крепость по-моему, порой доходила до 6ти из 10. На улице табак пробовать не советую – горечь, да и только.

В целом, опыт интересный, попробовать можно, но только если запастись терпением.
отTony, May 3, 2018
Peterson Special Reserve 2018
Табак продается в картонной коробке, на которой с двух сторон крупно и в цвете напечатаны предупреждения о вреде здоровью. Зато сама банка, несмотря на наличие свободного места, этих предупреждений лишена. Здесь надо отметить, что почему-то банка вообще никак не закрыта, и крышка очень легко снимается, буквально двумя пальцами. Пакет внутри закрыт не слишком плотно, так что табак стоит переложить. Плюс, то ли из-за пакета, то ли еще почему, но запах от табака в родной банке – откровенно неприятный. Но ситуация кардинально меняется, когда перекладываешь «монетки» в свою банку: тогда уже они источают сладко-кисло-пряный аромат вирджинии и кентукки. По виду «монетки» в меру ровные и аккуратные, очень похожи на «Three Nuns».

В среднюю чашу влезает порядка четырех - пяти «монеток», отчего табак достаточно быстро начинает убывать. Разжигается бленд легко, курится тоже. Я попробовал его перетереть гриндером – вышло не очень. Не советую. Теперь что касается вкуса: он весьма сложен, совсем не прямолинеен, его не просто разложить на составляющие, но он, без преувеличения, отменный! Понравился с первой трубки. Вначале чувствуются легкие нотки сена и чуть-чуть сухофруктов. Но это только «преамбула», основа. Эту первую вирджиниевую волну мгновенно «захлестывает» следующая, где доминирует уже кентукки, и перемешивает все ароматы в один. Тут вам и вишня, и сдоба, и жареные орехи, и пряности, и даже кислинка присутствует. И все это вкусовое многообразие постоянно сопровождается сладостью. Вообще, если надо было бы охарактеризовать этот бленд двумя словами, я бы сказал: «сладкий и пряный». Из чаши, к слову, тоже идет очень приятный аромат, такой, что невольно во время паузы, когда вынимаешь трубку изо рта, подносишь чашу к носу. Вкус бленда яркий, но при этом весьма утонченный. Курить его не задумываясь – почти преступление. Это табак для размышления, для медленного и размеренного наслаждения… Плюс, курится он достаточно долго, особенно в не размятом виде. И запивать его вообще ничем не хочется. Крепость где-то 5 из 10. После себя в комнате он оставляет приятную и легкую румноту. На улице его можно курить, но значительную часть аромата он все же теряет. Гораздо лучше приберечь его для помещения, а на свежем воздухе насладиться что-то еще.

Несмотря на то, что внешне табак напоминает «монашек», по вкусу он мне показался гораздо ближе к «роллам» от Mac Baren. Тот же Mac Baren Club blend – очень похож. Оценка тут может быть только одна: 5 безо всяких сомнений!
отTony, April 24, 2018
McClelland № 2000 Fragrant Matured Cake
Все-таки это ароматик. Может, легкий, но ароматик. При открытии банки это понимаешь сразу же. Из банки, да и после - при курении, более чем явно чувствуется сладкий аромат Irish Cream. Очень похоже на Cornell&Diehl Autumn Evening. Со временем, ароматизация немного выветривается, и бленд действительно становится легким ароматиком.

Во вкусе (уже после проветривания, конечно) ярко выражены древесные ароматы и сладкая ваниль. Да, табак действительно весьма сладок. Также присутствуют очень легкие сенные и может даже, ореховые нотки. Крепость отсутствует, на свежем воздухе идет неплохо. Плюс, даже в размятом и перетертом состоянии (да, перетереть его гриндером вполне допустимо) бленд курится довольно долго, даже на улице. Но самую главную особенность Fragrant Matured Cake я заметил только когда выкурил где-то половину банки. Вся вкусовая палитра перемешалась и периодически начала выдавать один вкус, который я не могу охарактеризовать иначе, как сигарный. И если сначала я не верил своим рецепторам, то потом от этой ассоциации отделаться стало весьма сложно. Разумеется, вкус этого табака совсем не тождественен сигаре, но некие сигарные ароматы тут точно присутствуют, и их, то и дело, удается уловить. При этом, ничего общего с трубочным сигарным листом, или хотя бы чем-то отдаленно его напоминающим, этот бленд не имеет.

Долго я думал по поводу оценки. Сначала, пока из чаши во всю благоухало Irish Cream’ом, не думал ставить что-то выше тройки, но после появления «сигар» мое мнение резко пошло вверх…
отTony, March 26, 2018
G. L. Pease JackKnife Plug
Открываешь банку и видишь весьма плотный и тяжеленький плаг. Запах ярко выраженный и такой же плотный: чувствуются сенно-медовые нотки от вирджинии и, конечно, «тяжелые» землистые ароматы, грецкий орех и немного черного шоколада от кентукки. Нарезать табак, как сказано на упаковке, можно по-разному, но у меня лучше всего выходило сперва отрезать максимально тонкие ломтики «флейков», а после разминать их в нечто напоминающее “ready rubbed”. В таком виде табак легко разжигается, особо не тухнет и дает отличный аромат и крепость.

Для начала стоит отметить, что, несмотря на свою крепость, табак совершенно не тяжелый. Курится он ровно, легко и плавно – ничего общего с Black XX Twist от SG. В аромате явно доминирует кентукки, давая курильщику насладиться грубыми землистыми и древесными запахами и нежными ароматами слегка поджаренных грецких орехов и потрескивающей в костре древесины. Этот последний вкус горящего дерева не имеет ничего общего с латакией, а скорее получается в ходе взаимодействия вирджинии с кентукки. Очень вкусно! Сладости тут почти нет, что, тем не менее, меня – табачного сладкоежку, это ничуть не расстроило. Бленд можно курить и занимаясь своим делом, и спокойно смакуя табак в кресле, мысленно переносясь в дикую, загородную обстановку поближе к теплому костру… К слову, именно в такой обстановке – на улице, да еще и с горячим свежим мясом JackKnife Plug (если его предварительно перетереть) проявляет себя превосходно. Очень советую попробовать! Но в любом случае, курите ли вы не задумываясь, или мечтательно наслаждаетесь каждым вдохом, свою порцию никотина вы, скорее всего, получите. У меня, достаточно устойчивого к никотину, нередко начинает «кружиться голова» от этого бленда, особенно на голодный желудок. Хоть и не всегда. Я бы оценил крепость где-то на 7-8 из 10. Если сравнивать с тем же Black XX Twist, JackKnife Plug все-таки не настолько крепкий, и курится не так тяжело.

Мне бленд очень понравился. Безусловно, из «крепких» табаков, один из лучших, если не самый лучший.
отTony, March 25, 2018
People find this review helpful
Табак пахнет сеном с курагой. На вкус бленд абсолютно пресен и скучен: сено, чуть-чуть сухофруктов, чуть-чуть карамели, чуть-чуть сахара. Вроде бы и все нормально, как должно быть, но на деле как-то однообразно неинтересно и серо. Плюс, он горит горячо, трубка перегревается и очень быстро заканчивается. В обычном темпе и в чаше больше средней, весь табак прогорает минут за 10, если не меньше. Его можно курить и одновременно заниматься каким-то делом, в кресле его не посмакуешь. Разве что на улице он ничего, но опять же, быстро... Мне он почему-то напомнил, Mac Baren Virginia №1. Короче говоря, не советую.
отTony, March 19, 2018
Вскрыл я кисет с табачком и, о ужас! Снова эта жуткая банановая вонь, такая же, как была в Bothy Flake. Я табак переложил в банку и решил подождать. Недельку спустя, запах банана из банки никуда особо не делся, но при курении его уже не было (или почти не было). Бленд можно курить не разминая, но тогда он весьма исправно тухнет, и я все же чаще его перетирал гриндером. Вкус от этого ничего не терял. Navy flake – действительно light English, вирджиниевая основа, и немного латакии. Если сравнивать с Dunhill Early Morning Pipe или G.L.Pease Chelsea Morning, то здесь латакии будет побольше. Немного. Вкус бленда, надо сказать, (после проветривания) достаточно приятный: креозотная латакия и вирджиниевый аромат сдобы и ржаного хлеба. Сладости нет, за исключением тех моментов, когда мерзкий «банан» все-таки проявляется.
В целом, если бленд достаточно подержать, то попробовать вполне себе можно.
отTony, March 11, 2018
Из банки сильно пахнет латакией. При курении, ее не то чтобы было много, но и не «толика», как сказано в описании. По содержанию латакии – это самый что ни на есть, Medium English. Хотя, учитывая количество ориенталов, это скорее «Balkan». Ориенталов сюда добавлено от души, они дают целый спектр пряных ароматов. И, несмотря на все старания латакии перебить собой весь вкус, у нее это вообще не выходит. С ориенталами она тут на равных, может даже им чуть проигрывает. В итоге, вкус бленда получился очень ярким. Нарезка удобная, табак не переувлажнен.

Я бы его “Perfection” не назвал. У меня осталось то же впечатление, что и у Mihalыч’a – табак не сбалансирован. Но он ни разу не плох. Просто не по мне. Но я не без удовольствия выкурил свою банку. Уверен, он многим должен прийтись по душе.
отTony, March 11, 2018
Погар Vintage Cake Boyolali
Из банки идет яркий и даже немного приторный аромат сухофруктов, меда и немного сена.

Откровенно говоря, табак настолько удивил, что, поначалу, можно сказать шокировал. За такую демократичную цену, да от нашего производителя! И такой шедевр! Табак вкуснющий: сладкие ароматы сена, печенья, фруктов, шоколада и какие-то древесные нотки перемешиваются друг с другом и выдают блестящий результат. Чуть позже шоколад даже усиливается, и появляются весьма приятные «печеные» ароматы. Из минусов, хотя совершенно несерьезных, можно отметить достаточно заметные «сигаретные» отдушки и легкое сигаретное послевкусие. Ну и на улице его особо не посмакуешь – вкус заметно тускнеет. Сам плаг не пересушен и не переувлажнен. Разминается легко и непринужденно, точно так же как и разжигается.

В общем, блестяще, обязательно попробуйте!
отTony, February 19, 2018
Аромат из кисета – курага и сухофрукты. Нарезка очень отдаленно напоминает «монетки». Они там, есть, но, в целом, табак больше напоминает broken flake. Набивается и раскуривается нормально, но целые «монетки» лучше подраспушить.

Вкус у бленда достаточно прямолинейный, но описать его не так то просто. Безусловно, присутствуют хлебные тона, сильный аромат свежей древесины и легкие оттенки сухофруктов. Ближе концу появляются травянистые нотки. Но они все перемешиваются вместе и дают один аромат, в котором отдельные вкусовые составляющие вычленить очень сложно (хотя, «древесина» по-моему, ведет). Сладости тут почти никакой. Крепости тоже. Но вкус весьма насыщенный. Не могу сравнить его ни с каким из ранее опробованных мной блендов. Не то чтобы он был таким ярким, нестандартным и неординарным – ничуть, просто похожего вкуса не припомню.

По-моему, неплохо. Ни тени восторга, но вполне себе «на уровне». Для расширения кругозора можно попробовать. Может, Вам понравится.
отTony, February 4, 2018
Запах из банки прям уууух! Жутчайший дымный креозот. Глубоко вдохнуть этот «аромат» невозможно.
Бленд более чем насыщенный, но не сказать, чтобы очень тяжелый. Конечно, во вкусе латакия, латакия и в основном только латакия. Но на заднем плане все же чувствуются ореховые ориенталы, а иногда проскальзывает и легкая сладость. Румнота, как можно догадаться, густая и тяжелая. Не всем некурящим понравится.
Несмотря на то, что бленд достаточно простой и прямолинейный, впечатления от него весьма серьезно меняются в зависимости от трубки. Так что для полноты впечатлений советую всем попробовать этот бленд из самых разных трубок.
В целом, это весьма вкусный Full-English. Точно лучше многих. По мне так он на порядок вкуснее, чем G.L. Pease Quiet Nights и может даже лучше, чем C&D Star of the East.
отTony, February 4, 2018
Пахнет из банки приятно: сладковатый аромат сена, кураги и изюма. Запах этот достаточно сильный, так что бленд с чисто вирджиниевым не спутать. Нарезать плаг почти невозможно, а вот крошится и разминается в coarse cut он на раз-два.
К курению этого табака нужно немного привыкнуть. Для своего вида он весьма яркий и «напористый». Т.е. он гораздо ярче того же G.L. Pease Sixpence. Тут больше сходства с Robert McConnell Scottish flake или Wessex Dark flake. Во вкусе бленда отчетливо чувствуется сладкая «сенная» вирджиния, кожные и копченые ароматы, ну и, разумеется, кисловатые от перика «фрукты». Ингода мне прям чудилась кислая вишня. Перика, кстати, тут не мало.
Отдельно стоит сказать про крепость. Тут все по-разному. То ее особо не ощущаешь, и она держится где-то в районе 5 из 10. Но периодически, и не сказать, чтобы редко, она подскакивает до 6-7 и заметить ее становится, мягко говоря, не сложно. По-моему, бленд все же можно назвать крепким, уж точно крепче Sixpence’а. Отличный вариант именно для расслабленного вечернего курения после тяжелого трудового дня, как и сказано на банке: «You made it. The work day is over».
При том, что все варианты неплохи, мне «Five o’clock shadow» понравился гораздо больше вариантов Robert McConnell и Wessex. Пиза он не переплюнул, но это уже слишком разные по духу бленды. В общем, рекомендую!
отTony, January 26, 2018
Интересный бленд для McClelland. Как минимум, потому что нет ни намека на «кетчуп», ни в запахе из банки, ни во вкусе. А вообще, это весьма качественный medium-english (Balkan). Латакия задает тон всему бленду, она здесь дает «темный» и густой костровый аромат. Ориенталы то и дело «выглядывают наружу» оттеняя вкус латакии орехами. Табак достаточно насыщенный и совершенно не сладкий. В принципе, для меня он так бы и остался качественным и приятным блендом – одним из многих аналогичных, если бы я не попробовал его на улице. Если в помещении он раскрывается на 100%, то на улице, в прохладе, на 140%. Вот тогда ориенталы берут свое, и «Балканская красавица» начинает играть самыми разными красками. Именно на улице я получил от него максимум удовольствия. В целом, табак очень даже понравился, на все 4.5.
отTony, January 21, 2018
People find this review helpful
Влюбился в эту «лягушку» с первой трубки! Если не раньше – когда банку открыл. Запах оттуда как из пакета тростникового сахара. То есть, сладость, сладость и что-то еще. И да, в банке, как и сказано в описании, лежит небольшой брусочек дубовой бочки из под виски. А вот нарезка у бленда очень неаккуратная: полно «бревен».
Сам вкус табака очень легкий и мягкий. Хорошо чувствуется вирджиниевая основа, а про латакию можно сказать только то, что она там есть. Она здесь, что называется, «приправа», придает немного «дымности» и «копчености». Главное же – виски и сахар. Ароматизация виски абсолютно натуральная, никакого «одеколона» (точно так же как ни следа и «кетчупа»). Хотя, если заранее не знать, то сложно сказать, что это именно виски. Разве что, если в бокал со скотчем вбухать пару ложек сахара, вкус, наверное, будет примерно такой. Но если по отношению к напитку это звучит не аппетитно, то по отношению к табаку это более чем интересно. И вкусно. Бленд очень сладкий, кому-то может даже показаться слишком. Но мне самое то. Единственный маленький минус: ближе к концу трубки табак начинает горчить.

В общем, бленд яркий, сладкий, интересный и вкусный. «Лягушка» с легкой ароматизацией может стать отличной заменой любому ароматику. Браво, Фрог Мортон! Обязательно буду брать еще. Не зря в 2015 году он попал на первое место в рейтинге Smoker’s Magazine.
отTony, January 6, 2018
People find this review helpful
Ароматик типичен, но хорош. Нарезка удобная, «кубики» прям очень мелкие. Из банки идет приятный и сладкий аромат карамели и какао. Вкус при курении, конечно, не такой же, но вполне сравним. Достаточно яркие какао, карамель и орехи. В общем, ароматизация качественная – не одеколон. А когда трубка чуть-чуть потухнет, из чаши идет очень приятный запах. Сам натуральный табак за ароматизацией не чувствуется, но недостатком это здесь назвать нельзя. Из минусов: иногда появляются сигаретные отдушки, а иногда бленд горчит, когда перестаешь следить за темпом. Ну и традиционный недостаток многих ароматиков: мгновенно приедается, да и к «свежести» трубки требователен. В общем, два раза подряд его курить не будешь. Оптимально - где-то раз в день. А так бленд не плохой, вполне можно побаловать себя на праздниках!
отTony, January 4, 2018
Читал я про этот бленд и у меня создалось впечатление, что это этакий полу-ароматик. На деле же Grousemoore – самый что ни на есть полноценный ароматик. Lemon Grass чувствуется и из банки, и во время курения. Но за ароматизацией действительно вполне можно различить вкус натурального табака. А вместе, как мне казалось, они иногда давали запах… овсянки! Но Lemon Grass все же превалирует во вкусе. Курится бленд достаточно быстро и легко. В том числе и на улице. Но он, увы, заванивает трубку.
В целом, вкус интересный, но не мое…
отTony, December 25, 2017
Samuel Gawith Bothy Flake
Вполне допускаю, что у других коллег могут остаться совершенно иные впечатления, но сей бленд меня ужаснул. Такого "виски" я никогда не пробовал... Вместо виски, я отчетливо ощутил самую что ни на есть банановую ароматизацию. Причем весьма "химозную".

Я попробовал курить этот табак из разных трубок и тут, надо сказать, результат сильно разнился. В одних трубках "банан" был чрезвычайно ярким и забивал вообще все. В других, ароматизация чувствовалась на порядок меньше, и это можно было курить. Можно было даже вычленить отдельные составяющие (к слову, латакии тут немного) и обнаружить, что подо всем этим соусом скрывается неплохой табак. Но этот табак и навязчивая, неприятная ароматизация вообще не сочетаются! А под конец он вообще теряет вкус.

В нерастертом виде его курить крайне сложно, а в растертом он быстро прогорает.

В итоге могу сказать, что в первом случае, больше "двойки" дать нельзя. А во втором, пожалуй, возможно натянуть побольше...
отTony, December 15, 2017
Долго присматривался к этому бленду. Ориенталы люблю, да и рецепт первой половины XIX века попробовать интересно. Сразу же, с первых секунд, после открытия банки, плотный костровый аромат, бьющий в нос, говорит о том, что латакии в смеси в избытке. При том, что на банке латакия упоминается, на сайтах в описании почему-то про неё порой забывают.

Табак являет собой очень насыщенный и яркий Medium-English (Balkan?). Латакии тут прилично, но не через край. И она дает аромат не креозота, а только глубокий и исключительно приятный «костер». Именно латакия задает лейтмотив бленда. Ориенталы тоже отчетливо присутствуют, но не доминируют, а разыгрывают свою «ореховую» симфонию на дымно-костровом фоне. Хотя иногда – в зависимости от набивки, начинают перехватывать инициативу, и аромат становится орехово-дымным. Сладкая вирджиния Old Belt лучше всего чувствуется в запахе из банки, но порой дает о себе знать и при курении, но не часто.

Что касается комфорта курения, то забивается и разжигается легко, трубку не перегревает. Толерантен к любому темпу и любой набивке.

Мне бленд очень понравился. 100 граммовая банка улетела только так. Вполне может составить конкуренцию фаворитам в своей группе. 5 баллов!
отTony, December 13, 2017
На самом деле, бленд состоит из вирджинии, черного кавендиша и перика. Флейки ровные, я их курил неразмятыми, но для курения на улице, их стоит перетереть гриндерем. Вкус от этого ничего не теряет, может даже наоборот. Только курится тогда быстрее.

Во вкусе аромат травяной вирджинии смешивается с отчётливой кислинкой перика, а затем подслащается и сглаживается черным кавендишем. В целом, уютный кисло-сладкий аромат на травяном фоне. Бленд достаточно яркий для смесей своего типа. А вкус глубокий и насыщенный. Весьма похож на Robert McConnell Scotch Flake, но этот вариант Wessex’а мне понравился немного больше. Вообще, табак вкусный, попробовать можно, но восторга я от него не испытал.
отTony, December 13, 2017
Wessex Brigade Balkan Supreme
Давно хотел попробовать данный бленд, да все откладывал, откладывал… И вот свершилось! Мне доводилось слышать много хорошего об этом табаке, а сейчас лично убедился, что хвалили его не зря.

Бленд действительно легко забивается и курится: так что с ним хоть в огонь, хоть в воду, хоть в поход. Он невероятно ароматен и достаточно ярок. Medium-English. И при том, что он прост как молоток (так что его спокойно можно курить «на ходу», не вдумываясь), он прекрасно сбалансирован. Все ингредиенты добавлены в очень «выгодных» пропорциях. Бленд совсем не сладкий; тут превалирует «дымно-копченая» латакия, и чувствуется немного ориенталов. В целом, (наверное, своей идеальной сбалансированностью) он мне напомнил классику - G&H Balkan Mixture, хотя в некоторые редкие моменты мне приходил на ум G.L. Pease Maltese Falcon. Но это совсем чуть-чуть, в расчет можно не брать. Крепость средняя, хотя из чёрча можно немного никотина хватануть…

По мне так, бленд отличный.
отTony, November 26, 2017
Вот насколько я недолюбливаю вирджинию от McClelland (отношусь с осторожностью), настолько люблю их латакию. И давеча что-то снова захотелось мне Маклилленндовской латакии (с кетчупом, конечно). Взял маленькую баночку McClelland Oriental Mixture №6. Скажу сразу: не разочаровала ни в чем. Кетчупа полно, как в запахе из банки, так и во вкусе табака при курении. Кстати, должно быть, из-за такого его обилия бленд с типичной ленточной нарезкой разжигается немного туговато.

О вкусе же долго говорить смысла нет. Смесь в меру яркая, но легкая, не крепкая. Аромат – весьма стандартная «латакия» от McClelland. Очень-очень похож на Legends: костровые нотки латакии, сдобренные хорошей порцией сладковатых и пряных ориенталов под фирменным маклилландовским соусом. Бленд простой: вкус лишен всяких «глубин» и не меняется от начала курения вплоть до вытряхивания остатков пепла из чаши.

Итог: типичный McClelland, не замысловатый, вкусный, на каждый день.
отTony, November 20, 2017
Продолжил дегустировать VaPer’ы от SG. Увы, не могу сказать, что они у меня очень хорошо идут. Хотя, я не самый большой поклонник VaPer’ов, может в этом дело…

Первое, что бросается в глаза – табак очень, просто невероятно сладкий. Само по себе это не проблема – мне нравятся сладкие бленды, тут дело в самом вкусе. Одновременно со сладостью чувствуется сильный аромат вирджинии: хлеб (причем, временами как будто подгоревший) и сдоба. Самая классическая вирджиния от SG. Должно быть, за основу бленда взяли Full Virginia flake или Sam’s flake. А вот перик пришлось немного «искать»… Разумеется, его присутствие очевидно, но вот для того чтобы вычленить сам вкус пришлось приложить усилия. Надо признать, вплетен он очень удачно: эта легкая кислинка уж слишком хорошо смешивается с вирджиниевым хлебом и общей сладостью. Сам бленд разжигается и курится тяжеловато – поэтому перетер его гриндером – вышло неплохо.

Бленд хороший, достойный, но почему-то не впечатлил. Dunhill Dark Flake понравился гораздо больше.
отTony, November 17, 2017
People find this review helpful
Сперва бленд показался отвратительным, просто безвкусным и решительно некурибельным. Должно быть, все потому-что он был с самого начала пересушенным. Я его увлажнил и тогда ситуация начала исправляться (надо сказать, что увлажнил я его сильно, даже сильнее чем нужно; но именно в таком виде курение получилось наиболее вкусным). Из банки (а табак я сразу же переложил) начал доноситься запах сладковатых фруктов. Если до увлажнения бленд был абсолютно серым и «никаким», даже немного горчил, то после приобрел сладковатый аромат сена и сухофруктов. Чуть-чуть сильнее во вкусе выступает аромат цитрусовых фруктов. Во второй части трубки вкус «темнеет», «сгущается», появляются древесные и ореховые ароматы. Румнота действительно легкая и приятная, как и запах из чаши.

Отдельно стоит сказать про крепость. Бленд не крепкий, мне показалось где-то 4-5 из 10. НО. Пару раз на исходе довелось курить его из длинного черчвардена, при этом, будучи погружен в свои мысли, я совсем не рассчитал темп. В итоге, я получил неплохой никотиновый удар, хотя отмечу, что в целом к никотину я довольно устойчив. Когда я пытался повторить то же самое из другой трубки, ничего подобного не случилось.

Очень верное замечание сделал в своем отзыве Timvet: это действительно табак для тех, кто спешит. Он создан для курения на ходу: его вкус обладает яркостью и выразительностью, но при этом он абсолютно прямолинеен, он лишен всякой «загадки». Приятный аромат тлеющего табака будет сопровождать Вас на протяжении всего курения, и он до самого конца остается одинаково ярким, но в нем не над чем «размышлять». Он идеален не для сидения в кресле и медленного покуривания, а для сопровождения Вас во время какой-либо механической работы.
отTony, November 11, 2017
С первого момента бленд радует ровной, аккуратной нарезкой. Размер приличный, даже для широких чаш одного флейка многовато. Аромат из банки весьма насыщенный, чувствуется и сладость, и легкая кислинка, присутствуют ароматы кураги, чернослива и земли. В принципе, аромат типичный для смесей из вирджинии, кентукки и перика.

Ароматы сушеной травы, луговых цветов, фруктов и шоколада перемешиваются и сливаются в один яркий и приятный вкус. Сладость, легкая кислинка и пряность сменяют друг друга на протяжении всего курения. И чем ближе к концу, тем меньше «свежести» и больше пряности. В принципе, при курении компоненты хоть и смешиваются в единый вкус, но угадываются. Румнота у него легкая и приятная. И отменный аромат из чаши! Если сравнить бленд с G.L. Pease Sixpence, то вкус у Sixpence менее яркий, но зато более утонченный. Если честно, то я бы отдал предпочтение именно Пизу, хотя и Scotch flake тоже очень неплох.

Надо отметить, что табак немного капризный. Он реагирует на перегрев и на неотдохнувшую трубку. В целом, бленд качественный и интересный. Кому Sixpence показался невыразительным рекомендую попробовать.
отTony, October 20, 2017
People find this review helpful
Нарезка табака – типичный флейк Грегори Пиза. Запах из банки не самый приятный – какой-то старый, черствый, даже заплесневелый ржаной хлеб. Курится в неразмятом виде достаточно долго, но его вполне допустимо и растереть гриндером. Тогда вкус становится даже чуть ярче, а время курения многократно уменьшается.

Вкус крайне необычный. Совершенно. Ничего подобного мне пробовать пока не доводилось. И, как мне кажется, этот бленд самый что ни на есть «на любителя». Кто-то может быть в восторге, а кто-то… совсем наоборот. Сам аромат достаточно непросто разложить на составляющие. Но тут мне удалось уловить запах ржаного хлеба, видимо от вирджинии, кожаные и землистые ароматы берли, сплетающиеся со слегка кислым периком, который к тому же, дает какие-то тона кислой вишни! Но все вместе это «звучит» иначе. С самого начала начинает закрадываться одна мысль, которой не слишком сначала доверяешь, но в которой потом все больше и больше убеждаешься, а после нескольких трубок уже просто невозможно отделаться… Все это вместе дает сильнейший аромат ладана! Да, это получается трубочный табак с ароматом ладана. Потому и «на любителя». Конечно, после половины банки к этому привыкаешь и начинаешь немного меньше обращать на него внимание, а на ржаной хлеб чуть чаще, но все-же ладан там присутствует. На улице курится хорошо, так же «ярко» как и в помещении. В румноте не «ладан», а скорее что-то хлебное. Но в любом случае, она не навязчивая и не отталкивающая. Крепость где-то на 6 баллов, но пару раз, когда я поспешил с курением, да и на пустой желудок, она взлетела до 7-8 и «удар» витамина Н я получил не хилый.

Не скажу, что был в восторге от этого бленда, но и никакого отвращения он у меня не вызвал. Это был достаточно интересный опыт. Тем, кто в себе уверен, стоит попробовать, а вот новичкам, по-моему, лучше с этим повременить.
Страница 1 из 5
 

Самые популярные

Последние добавления:

С лучшими оценками: