Tony

Отзывы(98)
отTony, November 17, 2017
Сперва бленд показался отвратительным, просто безвкусным и решительно некурибельным. Должно быть, все потому-что он был с самого начала пересушенным. Я его увлажнил и тогда ситуация начала исправляться (надо сказать, что увлажнил я его сильно, даже сильнее чем нужно; но именно в таком виде курение получилось наиболее вкусным). Из банки (а табак я сразу же переложил) начал доноситься запах сладковатых фруктов. Если до увлажнения бленд был абсолютно серым и «никаким», даже немного горчил, то после приобрел сладковатый аромат сена и сухофруктов. Чуть-чуть сильнее во вкусе выступает аромат цитрусовых фруктов. Во второй части трубки вкус «темнеет», «сгущается», появляются древесные и ореховые ароматы. Румнота действительно легкая и приятная, как и запах из чаши.

Отдельно стоит сказать про крепость. Бленд не крепкий, мне показалось где-то 4-5 из 10. НО. Пару раз на исходе довелось курить его из длинного черчвардена, при этом, будучи погружен в свои мысли, я совсем не рассчитал темп. В итоге, я получил неплохой никотиновый удар, хотя отмечу, что в целом к никотину я довольно устойчив. Когда я пытался повторить то же самое из другой трубки, ничего подобного не случилось.

Очень верное замечание сделал в своем отзыве Timvet: это действительно табак для тех, кто спешит. Он создан для курения на ходу: его вкус обладает яркостью и выразительностью, но при этом он абсолютно прямолинеен, он лишен всякой «загадки». Приятный аромат тлеющего табака будет сопровождать Вас на протяжении всего курения, и он до самого конца остается одинаково ярким, но в нем не над чем «размышлять». Он идеален не для сидения в кресле и медленного покуривания, а для сопровождения Вас во время какой-либо механической работы.
отTony, November 11, 2017
С первого момента бленд радует ровной, аккуратной нарезкой. Размер приличный, даже для широких чаш одного флейка многовато. Аромат из банки весьма насыщенный, чувствуется и сладость, и легкая кислинка, присутствуют ароматы кураги, чернослива и земли. В принципе, аромат типичный для смесей из вирджинии, кентукки и перика.

Ароматы сушеной травы, луговых цветов, фруктов и шоколада перемешиваются и сливаются в один яркий и приятный вкус. Сладость, легкая кислинка и пряность сменяют друг друга на протяжении всего курения. И чем ближе к концу, тем меньше «свежести» и больше пряности. В принципе, при курении компоненты хоть и смешиваются в единый вкус, но угадываются. Румнота у него легкая и приятная. И отменный аромат из чаши! Если сравнить бленд с G.L. Pease Sixpence, то вкус у Sixpence менее яркий, но зато более утонченный. Если честно, то я бы отдал предпочтение именно Пизу, хотя и Scotch flake тоже очень неплох.

Надо отметить, что табак немного капризный. Он реагирует на перегрев и на неотдохнувшую трубку. В целом, бленд качественный и интересный. Кому Sixpence показался невыразительным рекомендую попробовать.
отTony, October 20, 2017
Нарезка табака – типичный флейк Грегори Пиза. Запах из банки не самый приятный – какой-то старый, черствый, даже заплесневелый ржаной хлеб. Курится в неразмятом виде достаточно долго, но его вполне допустимо и растереть гриндером. Тогда вкус становится даже чуть ярче, а время курения многократно уменьшается.

Вкус крайне необычный. Совершенно. Ничего подобного мне пробовать пока не доводилось. И, как мне кажется, этот бленд самый что ни на есть «на любителя». Кто-то может быть в восторге, а кто-то… совсем наоборот. Сам аромат достаточно непросто разложить на составляющие. Но тут мне удалось уловить запах ржаного хлеба, видимо от вирджинии, кожаные и землистые ароматы берли, сплетающиеся со слегка кислым периком, который к тому же, дает какие-то тона кислой вишни! Но все вместе это «звучит» иначе. С самого начала начинает закрадываться одна мысль, которой не слишком сначала доверяешь, но в которой потом все больше и больше убеждаешься, а после нескольких трубок уже просто невозможно отделаться… Все это вместе дает сильнейший аромат ладана! Да, это получается трубочный табак с ароматом ладана. Потому и «на любителя». Конечно, после половины банки к этому привыкаешь и начинаешь немного меньше обращать на него внимание, а на ржаной хлеб чуть чаще, но все-же ладан там присутствует. На улице курится хорошо, так же «ярко» как и в помещении. В румноте не «ладан», а скорее что-то хлебное. Но в любом случае, она не навязчивая и не отталкивающая. Крепость где-то на 6 баллов, но пару раз, когда я поспешил с курением, да и на пустой желудок, она взлетела до 7-8 и «удар» витамина Н я получил не хилый.

Не скажу, что был в восторге от этого бленда, но и никакого отвращения он у меня не вызвал. Это был достаточно интересный опыт. Тем, кто в себе уверен, стоит попробовать, а вот новичкам, по-моему, лучше с этим повременить.
отTony, October 20, 2017
Нарезка у бленда мелкая, словно его уже перетерли гриндером - очень удобно. На запах – типичный легкий английский табак, похож на Dunhill Early Morning Pipe или G.L. Pease Chelsea Morning. Правда, вид его меня насторожил: черных листьев латакии почти вообще не было.

Табачок оказался чрезвычайно легким. Латакии там ровно столько, чтобы не забывать, что ее туда клали. То есть ее гораздо меньше чем в том же Early Morning Pipe или даже Planta Presbyterian Mixture. Более того, ориенталов хоть и больше чем латакии, все равно не много – меньше чем в двух упомянутых блендах. В итоге можно сказать, что мы имеем вирджиниевый бленд сдобренный ориенталами и каплей латакии. Вкус не яркий, но и не очень тусклый. Вначале чувствуется чуть сладковатое “сено” и немного лесных орехов. Где-то к середине сладость совсем исчезает, а ореховости становится больше. Ближе к концу проявляется аромат уже грецкого ореха одновременно с угасанием всего вкуса.

Мне нравятся легкие английские смеси, но несмотря на то что табак качественный и в целом неплохой, этот мне показался уж слишком на любителя…
отTony, October 20, 2017
Из банки приятный, сладковатый, чуть лимонный, чуть карамельный аромат вирджинии. Сам табак суховат, так что из родной банки его пришлось сразу же переложить. Нарезан более-менее аккуратно.

Вкус бленда и аромат из банки достаточно схожи. Безусловно чувствуется сладость, хотя, надо сказать, умеренная и запах лимона, лимонной травы, причем весьма естественный, отнюдь не «химозный». Все это разыгрывается на знакомом и добротном сенном фоне. Иногда, совсем чуть-чуть пробиваются наружу карамельные нотки, которые придают бленду некое свое очарование. Табак совсем не крепок и оставляет очень хорошую румноту.

По-моему, бленд достаточно качественный и не плохой, но достаточно тривиален для своей категории. Попробовать вполне можно, но надолго он меня к себе привязать не смог.
отTony, October 20, 2017
Курил табак уже из новой, круглой банки. Аромат оттуда: сено, чернослив, изюм, мед – а все вместе, как написал Мihаlыч, действительно напоминает запах из банки с маринованными огурцами. Флейк, по сути там один, широкий, скрученный в один большой узел. Но разминается без проблем. Также без проблем разжигается и горит.

Бленд чуть сладковатый, отчетливо чувствуются ароматы сена и трав. Через несколько минут добавляется вкус сдобы и грецкого ореха, но сено все-таки остается на передовой. Крепость не высокая, только иногда доходит баллов до 6ти, и то не при каждом курении. Перик я здесь не почувствовал. Точнее, может иногда может и создается ощущение присутствия каких-то пряных оттенков вкуса, но, если их не искать специально, а тем более не знать о присутствии перика в бленде – то никогда и не подумаешь. В целом бленд интересный: с ярким и приятным вкусом и по-хорошему ненавязчивый. Если сравнивать Orlik Golden Sliced с Mac Baren Virginia flake, то этот окажется чуть менее “травянистым”, но более “хлебным”.

Румнота легкая и такая же приятная, как и вкус. На улице идет ничуть не хуже, чем дома. Этот табак может стать как отличным повседневником, так и просто интересным «опытом». Эту классику однозначно стоит попробовать.
отTony, October 13, 2017
Табак нарезан ровными прямоугольными флейками, в которых четко видны «полоски» вирджинии и кентукки. Нарезка достаточно аккуратная, но они все слиплись, и отделить целиком один флейк от другого бывает трудновато. Сами пластинки небольшие, меньше обычных: у меня в трубке помещалось аж 3 штуки. Запах из банки очень приятный и сладкий: древесные ароматы и кофе.

Флейк можно перетереть, но я курил его только в цельном виде. В помещении с разжиганием проблем никаких. На улице он тоже неплох. Курится достаточно долго даже для флейка и особо не тухнет.

Сразу после раскуривания чувствуется обворожительный запах шоколада и кофе, немного древесных и сенных тонов. В общем, и вирджиния, и кентукки чувствуются. Ближе к концу, аромат немного ослабевает, что впрочем, ничуть не портит общего впечатления. Табак невероятно сладок, пожалуй, самая сладкая смесь с кентукки. И к тому же не крепок. Я вообще ожидал от кентукки большей крепости, ну хотя бы, чтобы ее можно было почувствовать, но тут этого нет. Тем не менее, вкус бленда всё компенсирует. Он меня покорил. С утра и с кофе – восхитительно. 5 баллов!
отTony, September 8, 2017
Из банки идет очень густой и тяжелый латакиевый запах копченого сыра. Сам табак черного цвета нарезан флейками в фирменном стиле Г. Пиза. Влажность вполне нормальная. Можно курить не растёртым – как есть, а можно и потереть гриндером. В обоих случаях выходит неплохо.

На вкус, как и на запах бленд тяжелый и просто супер насыщенный. Латакия, латакия и еще раз латакия. 100% full English. Густой и «темный» аромат копченого сыра задает тон всей смеси. Лишь изредка ориенталам удается его немного сгладить и «округлить» своими пряными тонами. Также весьма отчетливо чувствуется перик, который играет свою партию вместе с вирджинией. Но если во всей смеси явно лидирует латакия, то в этой парочке ведет именно перик. Он дает очень отчетливую и характерную кислинку, завершающую каждый вдох дыма, а вирджиния добавляет бленду некую небольшую сладость. Такую, которая то и дело появляется в латакиевых блендах. Ближе к концу трубки табак немного теряет «интенсивности» и становится «спокойнее», «мягче» и легче. Чуть меньше резкой и соленой латакии и чуть больше пряности и сладости.

G.L. Pease Quiet Nights – full English как он есть. По мне так временами, он даже слишком «full». К нему приходится привыкать, но все равно часто его курить не тянет. Этот табак – нечто особенное, «десертное», отнюдь не на каждый день. Я курил его понемногу, вечерами, как и «рекомендует» название. Должно быть, это наиболее оптимальный вариант.
отTony, September 8, 2017
Запах из банки не слишком яркий – латакия и кетчуп. Сам табак чуть-чуть суховат.

Сразу скажу, что во вкусе отсутствует «кетчуп». Кто его ненавидит (как я) может смело брать этот бленд – тут «чисто». С первых минут бленд мне напомнил McClelland Blue Mountain, есть у них что-то общее, но есть и различия. Латакии тут не много, она играет этакими полу-тонами. Ориенталы достаточно сильно заметны, а вирджиния проявляет себя в основном сладостью. Вкус не слишком яркий, но и совсем не блеклый: я вообще предпочитаю табаки «поярче», но здесь это вообще не минус. Хотя вкусовые профили и похожи, но в сравнении с Blue Mountain дым еще более гладкий, нежный и бархатистый. Никакого креозота или других «тяжелых» латакиевых ароматов. С самого начала и до самого конца только тонкий, и я бы даже сказал, «свежий» аромат затухающего костра и тлеющей листвы в ветреную осеннюю погоду с ощутимой сладостью и временами появляющимися нотками орехов, «печености» и сдобы.

Как и в случае с Blue Mountain, случается так, что после повторного раскуривания вкус явно портится где-то на пол минутки. Но серьезного дискомфорта это не причиняет. Румнота отличная: такая же «вкусная» и легкая. Достаточно неплохо идет на свежем воздухе.

Шедевр он и в Африке Шедевр. Табак с большой буквы. Один из тех, немногих, которые стоит только попробовать, и они сразу же «цепляют» и западают в душу. Действительно, это Легенда. Оценка может быть только одна.
отTony, September 8, 2017
Из банки доносятся запахи свежескошенной травы, сена и черного чая. Флейки типично Gawith’овские по виду, но у меня они оказались на удивление не переувлажненными, а вполне пригодными для курения с ходу. Но в виде флейков табак частенько тухнет, и я все же его перетер гриндером – получилось неплохо.

Бленд весьма похож на SG Full Virginia flake, и, наоборот, совсем не похож на Gawith&Hoggarth Best Brown №2. Он достаточно сладкий, во вкусе превалируют ароматы хлеба, сдобы и сена. Иногда табак начинает играть древесными тонами, нотками поджаренного кофе и цветов. В целом, вкус достаточно «богатый» и насыщенный, который к тому же не меняется на протяжении всей трубки. Если сравнивать Best Brown с Full Virginia flake, то FVF все же будет немного более ярким, немного более сладким и насыщенным. Совсем чуть-чуть. Если Вы обладаете достаточно чувствительным обонянием (по крайней мере, более чувствительным, чем мое) то, возможно, найдете и какие-нибудь другие отличия. Но мне не удалось: эти два бленда действительно очень схожи. И только поэтому, хотя табак очень вкусен, и курить его одно удовольствие, я не поставил этой замечательной копии оценку идеального оригинала.
отTony, August 5, 2017
При открытии чувствуется легкий, не сильный шпальный запах. Флейки неровные, рваные, очень влажные – типичный Samuel Gawith. Подсушить надо, а перед курением я еще растирал их гриндером. Вышло неплохо.

Вкус табака интересный и насыщенный. Густой, дымный, костровый аромат латакии задает тон всему курению. Во второй половине трубки, вирджиния изредка дает о себе знать легким сладковатым привкусом. В такие моменты курильщик может наслаждаться костровым сладко-соленым дымом. Но все-таки латакия тут главная. И о ней надо сказать особо: быть может, это только мне так померещилось, но здесь она мне показалась уж очень похожей на сирийскую. Хотя в описании на это ни намека. Но тем не менее.
Увы, даже если табак подсушить, он все равно первое время тухнет. На улице он откровенно бледен, да тухнет, опять же… Румнота сильная, далеко не всем окружающим понравится, как и сам аромат дыма.

Очень яркий и интересный бленд. Советую!
отTony, August 5, 2017
People find this review helpful
G. L. Pease The Virginia Cream
Из банки идет просто убойная смесь запахов карамели, ванили и алкоголя – Айриш Крима, в общем. Бленд слегка пересушен, но только слегка.

Запах из банки и первые моменты курения живо напомнили мне Cornell&Diehl Autumn Evening. Помимо того, что ароматизация весьма похожа, но даже и пропорции ароматизации и натурального табачного вкуса примерно одинаковы.Вкус карамели, ванили и достаточно заметного алкоголя (бурбона, если верить описанию) абсолютно доминирует и лишь изредка вкусу табака удается «высунуться» и как-то проявить себя.

Через несколько дней, привнесенная ароматизация слегка тухнет, причем как в запахе из банки, так и во вкусе бленда. Из абсолютного ароматика, бленд превращается в полу-ароматик. Нет, конечно, все те же ваниль, карамель, алкоголь остаются и чувствуются, но теперь уже их замечаешь преимущественно во вторую очередь. Они становятся своего рода «послевкусием». А сначала обращаешь внимание на аромат вирджинии, слегка сдобренной периком и обильно приправленной сахаром. Крепость у него не высокая, румнота приятная и сладкая – сродни ароматизации. Трубку не перегревает.

Несмотря на то, что вкус Virginia Cream достаточно яркий и он неплохо куриться на свежем воздухе, обязательно стоит его попробовать в тихой, спокойной и вдумчивой обстановке (разумеется, когда ароматизация по притухнет), только тогда можно уловить все тонкости его вкуса и понять что это за табак на самом деле.

С одной стороны, бленд не представляет из себя ничего принципиально нового, по началу, так вообще на ум приходит недоброе слово «плагиат». Но с другой стороны, на такой неоригинальной основе, мы видим перед собой совершенно неожиданный и весьма удачный эксперимент. Не скажу, что табак обязательно понравится всем, но ему вполне можно дать шанс. Особенно тем, кто с ароматиков переходит на « чистые» смеси.
отTony, August 4, 2017
Прощайте, ровные и аккуратные Данхилловские флейки! В новой, круглой банке пластинки уложены «лесенкой» друг на друга, а разлепить их и при этом не порвать – почти невозможно, особенно учитывая, что табак переувлажнен. Флейки, увы, постоянно тухнут, так что лучше всего растирать его гриндером. В запахе из банки абсолютно превалирует изюм.

Что касается вкуса, то, сразу стоит сказать, что бленд действительно чем-то похож на Dunhill Flake. Как минимум, его «вирджиниевая» часть. На хлебно-сдобном фоне, который то начисто заслоняется, то немного приоткрывается и радует курильщика превосходными вирджиниевыми тонами, перик играет кисловато-сладким ароматом сухофруктов, изюма и немного чернослива. Ближе к концу трубки, он почти исчезает, но появляются нотки поджаренного кофе. Вообще, перика тут гораздо больше, чем в Elizabethan Mixture и немного больше чем в De Luxe Navy Rolls. Да и сам вкус бленда гораздо ярче, чем у двух других. Крепость не высокая, а румнота приятная – очень похожа на сам вкус.

Бленд имеет склонность перегревать трубку, да и вообще достаточно чувствителен к не отдохнувшим трубкам. На воздухе его вполне можно курить, хотя в помещении, конечно, он лучше.
Более чем достойный бленд. Оценка: 4,5.
отTony, July 22, 2017
Запах из банки не сильный: хлеб, копченый сыр и чернослив. Нарезка и влажность – типичный Dunhill – отлично.

Вообще, бленд достаточно яркий и полнотелый. Но, несмотря на это количество латакии тут не слишком высокое: до Nightcap никак не дотягивает; скорее где-то между My Mixture 965 и Early Morning Pipe. При этом количество ориенталов тоже схоже с My Mixture 965 – меньше чем в London Mixture. Вкус табака почти не меняется на протяжении всей трубки, во второй половине разве что немного «тускнеет»: он достаточно сладкий, латакия дает аромат копченого сыра и вообще «задает тон» всему бленду, ориенталов тут откровенно не много и они где-то на задворках формируют фон. После «экватора» бленд немного «успокаивается», а латакия начинает давать дымные, костровые нотки.

Вообще, табак вполне укладывается в тип Данхилловских латакиевых смесей. По большому счету он разделяет с ними все их достоинства и недостатки. Но, как мне показалось, этот бленд, в общем-то, лишен индивидуальности и в отличие от других, не занимает какой-то исключительно своей, специфической ниши. Это просто «вариация на тему», хотя, безусловно, достойная и вкусная.
отTony, July 18, 2017
People find this review helpful
Запах из банки напоминает C&D Briar Fox (а сам плаг даже внешне на него похож), чувствуется много сена и немного изюма с кислинкой. Табак, быть может, слегка суховат, но на курении это никак не сказывается, зато резать плаг удобнее. Можно отрезать от него пластинки флейков, но тогда их достаточно сложно разжигать и они часто тухнут. Поэтому эти флейки я еще перетирал гриндером – в данном случае, самый оптимальный вариант.

Бленд вышел не слишком ярким, но и не блеклым. На переднем плане вирджиния и ориенталы, причем ориенталов тут достаточно, мастер не поскупился: они чувствуются постоянно. Вирджиния закладывает основу вкуса табака чуть сладковатым ароматом сена и свежескошенной травы, ориенталы в свою очередь придают бленду терпкость и «перечность». Завершает композицию перик, которого значительно меньше, чем ориенталов, но, тем не менее, он вполне ощутим и привносит в композицию некую «загадочную» кислинку. Во второй половине трубки курение становится менее «агрессивным», ориенталы немного теряют терпкость, и весь вкус «успокаивается» и «округляется»; начинает чуть-чуть заметней выступать перик. Чем-то вкус этого бленда напомнил мне C&D Bijou. Румнота приятная, пряная и сладковатая. Крепость средняя. На улице курить в общем-то возможно, но, по-моему, не самый лучший вариант. В общем, неплохо и интересно.
отTony, July 8, 2017
Табак нарезан так же как и все американские «флейки» - broken flake’ом. Влажность подходящая, курить можно сразу. Из банки – легкий запах сухофруктов.

В первой половине трубки все три компонента очень выгодно перемешиваются, создавая сладкий, пряный и немного терпкий аромат. Тяжело сказать, кто же тут играет роль «первой скрипки»: вирджиния, перик или кентукки, потому что каждый вносит немалую лепту в общее дело, но при этом и не заглушает других. И да, действительно, порой создается впечатление, что там еще намешан кавендиш. Вообще, вкус бленда, конечно, напоминает среднестатистический Ва/Пер, но здесь он неимоверно более сложный и захватывающий. С самой первой трубки, он очаровывает своей невероятной глубиной и полностью парализует волю курильщика так, что отставить трубку в сторону или сделать перерыв уже нет сил. И с каждой следующей трубкой, раз за разом, я еще сильнее чувствую, насколько завораживает эта многогранная пряность и легкая «ореховость», разыгрывающаяся на сладковатом фоне. А аромат из чаши… порой ну просто нет слов!

Во второй половине трубки, сладость уменьшается, и табак немного теряет яркость. На первый план выходят ореховые и пряные нотки. К ним добавляются едва различимые ароматы древесины и поджаренного, горьковатого кофе. Под конец все сгорает в белый пепел. Румнота в комнате легкая, ненавязчивая и быстро выветривается.

Надо сказать, что этот бленд создан для спокойного и вдумчивого курения, потому как иначе, многие его достоинства пройдут мимо. Также он очень не плох на свежем воздухе и даже в ветреную погоду его вполне можно брать с собой на прогулку. Но надо следить за температурой – некоторую склонность к перегреву трубки он все же имеет. При желании его можно без проблем растереть гриндером. Табак не крепкий, я бы дал 5 из 10.

Вердикт у меня только один: мастер постарался на славу. Блестяще!
отTony, July 3, 2017
Ashton Consummate Gentleman
Из банки очень-очень сильно пахнет черносливом и ни намека на латакию. Нарезка мелкая и удобная, хотя сам табак оказался влажноватым. Неплохо бы посушить, но в принципе курить можно и сразу. Сразу же скажу, что нужно быть очень аккуратным с набивкой: тут очень легко перестараться, напихать слишком много табака и впоследствии мучатся.

Табак очень легкий и ненавязчивый, хотя сам вкус достаточно яркий. Латакия тут присутствует и чувствуется на протяжении всего курения, то почти исчезая, то вновь отвоевывая назад свои позиции, но так или иначе ее здесь просто мизерное количество. Берли, как и латакии, тут тоже очень мало, только еще меньше – он проявляется лишь иногда, где-то на заднем плане. Вкус табака чуть сладковатый, с ароматом сухофруктов и «копчеными» латакиевыми нотками. Отличительная особенность бленда – отсутствие ориенталов. И хотя это отсутствие чувствуется, я бы не сказал, что оно как-то портит впечатления от курения. Отдельно стоит сказать, что табак склонен перегревать трубку, но зато неплохо идет на улице. Ну и с кофе очень хорош.

В целом, Consummate Gentleman – очень «легкий англичанин», вполне достойная вариация на тему «morning pipe».
отTony, July 1, 2017
Не легла у меня душа к этому табаку с самого начала и в последствии он не смог никак произвести на меня положительного впечатления. Я его курил в варианте из кисета (50 грамм). Табак внутри был уже изрядно подсушен и очень сильно «благоухал» крайне сладкой ягодно-фруктовой ароматизацией (классический Мак Барен). Вкус от запаха ничем не отличается: никакого табачного аромата, исключительно все забивающий и жутко приторный «одеколон». Я все-таки не назову ароматизацию противной, но, по-моему, это очень-очень на любителя. Отдельный светлый момент – кавендиш. Во второй половине трубки он начинает периодически проявляться и в такие моменты придает табаку неплохой, глубокий вкус. Если бы Mixture Modern так курился постоянно, то можно было бы пренебречь «одеколоном» и натянуть на четверку…
отTony, June 23, 2017
Прочитал первый отзыв, заинтересовался и решил, что все, покупаю! Из банки очень сильно пахнет изюмом. Сам табак мне показался чуть суховатым, но все равно вполне приемлемым для курения сразу, нарезан как обычный broken flake.

Курится табак легко и непринужденно, ориенталов тут на самом деле много – чувствуются с самого начала. А вот медовую ароматизацию придется поискать. Наверное, она придает сладости бленду (хотя назвать его очень сладким нельзя), но как-то более-менее конкретно мне ее почувствовать не удалось. Так что все, кто не любит ароматики, могут не боятся и смело брать Bijou – едва ли его можно назвать ароматиком. В то же время ориенталы придают бленду легкую, но приятную горечь и терпкость; можно также уловить аромат грецких орехов и древесные нотки. Иногда во время курения, можно обнаружить и совсем легкую сладость вместе с изюмовыми нотками. Румнота у него достаточно мягкая и невесомая. На улице он идет не очень – слишком много вкуса теряет. Плюс ко всему он систематически перегревает трубку и может «пощипывать» полость рта.

Вывод: бленд необычный и достаточно интересный. Но не фонтан – твердая «4».
отTony, June 23, 2017
People find this review helpful
После открытия банки взору курильщика предстает маслянистый, мелко нарезанный и абсолютно черный табак с сильным шпально-креозотным ароматом. Его очень легко забивать и разжигать, он почти не тухнет, трубку не перегревает, но достаточно быстро прогорает.

С самых первых моментов курения я испытал сильнейшее чувство «дежавю». И действительно, с самого начала, когда пламя спички только касается верхнего слоя табака и вплоть до момента вытряхивания остатков пепла из трубки, чувство «дежавю» нисколько не покидает. Что же все-таки мне напоминает Mississippi Mud, я догадался скоро. Конечно же, C&D Da Vinci! Ну очень похожи, порой казались даже идентичными.

Несмотря на необычный состав Mississippi Mud, это, конечно, не революция в табачной индустрии и даже не новый тип бленда. Вкус вполне укладывается в сложившиеся представления о латакиевых табаках, хотя, и обладает своей оригинальностью на фоне большинства. Сильный и яркий креозотный вкус латакии очень выгодно смешивается с кавендишем (хотя в описании и сказано, что кавендиш неподслащенный, бленд все равно получился достаточно сладким). Вышла этакая сладкая латакия. Перик я особо не замечал, разве что если полностью сконцентрироваться на табаке, можно уловить его след – легкую кислинку где-то на заднем плане. В дополнение ко всему этому Mississipi Mud хорошо идет на свежем воздухе, правда (особенно на ветру) куриться буквально считанные минуты.

Я такому бленду могу поставить только отлично. Всем любителям ярких латакиевых табаков и особенно поклонникам «Da Vinci» рекомендую!
отTony, June 14, 2017
People find this review helpful
Запах из банки – сильный креозот. Нарезан табак достаточно аккуратно, он легко набивается, разжигается и курится, почти не гаснет.

Вкус, как и запах из банки, достаточно насыщенный. К тому же, табак весьма сладкий для латакиевого бленда. Преобладают, разумеется, костровые и шпальные ароматы. Латакии тут не мало, но и не много, средненько. Ориенталы совсем немного сглаживают общую вкусовую палитру, но периодически им удается вылезти вперед, и их ореховые нотки порой способны составить конкуренцию латакии. Больше всего мне этот бленд напомнил G.L. Pease Maltese Falсon, хотя он ему и не идентичен.

Но несмотря на то, что Meridian действительно вкусен у него есть и недостатки. Во-первых, он нехило перегревает трубку. А во-вторых, и это главное, он дико жжет всю ротовую полость. Курить его быстро и два раза подряд – дело неблагодарное, рискуете потом несколько дней вспоминать его недобрыми словами, от того что даже при еде будет преследовать сильный дискомфорт (что со мной и произошло). Вкусовые качества некоторых блендов перекрывают такие недостатки, но, хоть Meridian и вкусен, но он не настолько блистателен и оригинален, чтобы это был тот же случай.
отTony, June 2, 2017
В банке нарезанные ровно, но не аккуратно пластинки флейков (типичные для G.L. Pease), от которых доносится запах сена, изюма, черного шоколада и немного рома. Табак нормальной влажности и легко разминается.

Вот многим в этом бленде чудилась латакия… а мне ни чуточки! Видимо, у меня свой бзик: мне постоянно чудился берли. Не в виде кентукки, а самый обычный берли. Что ни делай, какую трубку ни выбирай, сколько ни кури, все равно где-то так и маячит берли, тем самым напоминая Mac Baren Navy Flake. Хотя, вообще, бленды, конечно же, не похожи. Тут все-таки на первом плане «сенная» вирджиния, а за ней уже нотки берли. Ром или же какой-то сладковатый алкоголь тоже чувствуется постоянно. Совсем редко проскальзывали сдобные и хлебные нотки. Ближе к концу они учащаются, и появляется горький шоколад. Немного.

В общем, табак очень приятный: яркий и ненавязчивый. Плюс, один приятный бонус: он вообще не перегревает трубку. Да и на улице он идет на «ура». Итог: очень интересная интерпретация на тему Navy Flake.
отTony, May 21, 2017
People find this review helpful
Из банки почти ничем не пахнет, разве что совсем легкий запах пряностей и орехов. Табачок нарезан в виде Ribbon cut, но периодически попадаются и бревна, и кусочки флейков.

Табак крайне легкий и невесомый. Вкус у бленда стабильный, не меняющийся до конца трубки. Латакии здесь мало, но, несмотря на это, она дает характерные дымные и костровые ароматы. Ориенталы не отстают, давая достаточно яркие нотки орехов и пряностей. Все это табачное «действо» происходит на неизменном сладком (действительно сладком) вирджиниевом фоне. На мой взгляд, мастер подобрал все ингредиенты и пропорции идеально. В итоге получилась еще одна блестящая вариация на тему «morning pipe». Бленд отлично подходит к утренней чашке кофе и замечательно курится на улице. У него есть только один недостаток: он способен просто бешено перегревать трубку.

А во всем остальном – шедевр, 5 без вопросов! Любители Dunhill Early Morning Pipe не должны проходить мимо!
отTony, May 21, 2017
Когда вскрываешь крышку и разворачиваешь шуршащую обертку, взору предстает невероятно привлекательная картина: словно каким-то художником по кругу выложены абсолютно идеальные и ровные монетки, идентичные по цвету, толщине и размерам. Запах оттуда – сено и курага с небольшой кислинкой. Монетки легко разминаются и растираются. В неразмятом виде их все равно легко забивать и раскуривать, но тогда табак постоянно тухнет.

Сперва табак мне показался дико серым с абсолютно невзрачным и незаметным вкусом. Расстроил невероятно. Чтобы изменить мнение мне потребовалось выкурить где-то пол банки. Тогда я и начал понимать этот бленд … Вкус постепенно перестал быть серым и незаметным, наоборот, я начал ощущать его многообразие и яркость. (Хотя, здесь замечу, что «яркость» в этом бленде все-же весьма условная и относительная. Сравнивать его со многими другими табаками в этом вопросе очень и очень сложно. Те же «Three Nuns», например, дадут ему много очков вперед). На сенном вирджиниевом фоне, который присутствовал с самой первой трубки, начинают развиваться пряно-кислые нотки перика, и они, со временем, меняют табак, почти до неузнаваемости. Постепенно именно перик выходит на первый план, а вирджинии остается только сопровождать его и подыгрывать сладостью.

На улице он курится не очень, я бы рекомендовал наслаждаться ароматом De Luxe Navy Rolls в помещении. Крепость невысокая, если сравнивать с другими Данхиллами, то это, пожалуй, уровень Elizabethan Mixture. Румнота насыщенная и сладкая.
отTony, May 14, 2017
Star of the East выпускается в двух вариантах: с флейковой нарезкой и с ленточной. Мне достался флейковый вариант, где на банке изображен, судя по всему, Восточный Экспресс. Отличается ли эта версия чем-то от аналога с ленточной нарезкой – не знаю. Производитель заявляет, что Star of the East – один из самых любимых блендов покупателей, видимо, благодаря интересному составу: здесь аж 50% латакии. Когда открываешь банку, в нос ударяет сильнейший латакиевый, шпальный запах и, собственно, больше ничего. Табак нарезан не аккуратно, как и у других “американцев”, и больше напоминает broken flake. Но его легко забивать и раскуривать, в том числе и благодаря подходящей влажности, что весьма приятно. За все время ни разу даже не захотелось его перетереть гриндером. Даже на воздухе.

Вкус у табака очень густой и насыщенный, что, в общем, ожидаемо. Пожалуй, даже немного поярче, чем у S.G. Commonwealth Mixture. Но при этом, он почти не «тяжелый», а скорее «мягкий» (в этом они с Commonwealth очень похожи), ни в коем случае не такой, как C&D Sunset Harbor Flake. Во вкусовой гамме правит балом, конечно, латакия – она просто повсюду распространяет аромат креозота и тлеющей осенней листвы. Но латакию здесь очень сильно сглаживают ориенталы (которые в отрыве от последней почти никак себя не проявляют) – что и делает бленд мягким и гармоничным. И, вероятно, именно благодаря такому сильному влиянию ориенталов, табак допустимо именовать «балканским». Красные вирджинии тоже не сидят без дела и вносят свою долю сладости, которая то и дело проскальзывает в аромате дыма.

Для курения на улице бленд подходит отлично. Как я уже говорил, его легко разжигать, он почти не тухнет (в помещении, кстати, тоже) и дает все тот же яркий вкус. Правда, язык немного пощипывает. Румнота обычная, от прочих латакиевых блендов не отличается. В общем, бленд интересный и достойный.
Страница 1 из 4
 

Последние добавления:

С лучшими оценками: