А. Г. Рутенберг Жуковскiй вакштафЪ (Жуковский вакштаф)
Выдержанный табак, как и благородные спиртные напитки, во все времена был особо ценен, и для того, чтобы создать трубочный табак «Жуковский вакштаф» требуется полгода. За это время 17 сортов отборной Вирджинии проходят четырехмесячную выдержку в дубовых бочках из-под французского коньяка, после чего еще два месяца табак выдерживается в специальных дубовых прессах. Этот длительный процесс позволяет взять от табака все самое лучшее, раскрывая его положительные качества, делая вкус смеси мягким и сбалансированным, наполняя его превосходными фруктовыми оттенками, подчеркнутыми натуральной сладостью выдержанного табака.
Добрый рецепт 1873 г. В. Жукова — мануфактурщика в С.-Петербурге.