Mac Baren Virginia No.1

Автор:
Крепость:
/4 из 10/ Ниже средней
Аромат дыма:
Приятный / Pleasant
Производитель:
Mac Baren
Страна:
DK
Состав:
Virginia
Нарезка:
Ready Rubbed
Упаковка:
Кисет 50 г, банка 100 г
Трубочный табак Mac Baren «Virginia No.1» — это смесь из уникальных и зрелых табаков Вирджиния, придающих этому трубочному табаку мягкий и характерный сладковатый оттенок.
Рейтинг
★★★★
11 оценок
Избранное:
2
Отзывы (9)
от

June 3, 2011

★★★★★
Mac Baren Virginia No.1
Хороший малоароматизированный табак, хотя и МакБарен
И отлично ставлю потому, что это вообще самый первый мой табак который я курил из моей первой трубки, очень мягкий и очень легкий, не дает такой сильной кислины как другие табаки от этого же производителя. Посоветовал бы начинающим .
от

May 8, 2012

★★★
Virginia
Привет всем! а мне показалась сигаретная отдушка и ....беден очень беден этот табак, выкурив две трубки размешал его с периком, добавил немного сигарного табака, кавендиш, латакия и вуаля...получилось очень даже хорошо.
от

April 28, 2013

★★★★
повседневник
Вполне хорошая вирджиния . Крепости явно маловато , но вкус -натуральный табак! Приятная штука , как повседневный табак вполне хорош . Кто любит покрепче разочаруется , иногда для разнообразия в охотку курю его с удовольствием , хотя и люблю крепкие смеси. Считаю , что табак такого типа должен быть у каждого трубокура предпочитающего чистый неароматизированный вкус. Табачек середнячек !
Капитонот

January 2, 2014

★★★★
Mac Baren Virginia No.1 2012 и 1980 года
Посчастливилось выкурить банку No.1 аж 30-летней выдержки! Сравнивал с банкой современного табака 2012 года.
Итак, Mac Baren Virginia No.1 2012 года.
При открытии банки нас встречает приятный сладкий хлебно-инжирный аромат, капелька мёда и отголосок ромовой ароматизации. Аромат приятен и завлекателен. Нарезка табака - тщательно ломаный флэйк (лучше чем у SG). Первые ощущения, что он пересушен, содержимое банки пальцами воспринимается как единый подсушеный блок, что не верно, как и со многими табаками MB. При размятии хлопьев (а это обязательно, ИМХО, не представляю себе топку где всё это в оригинале можно сжечь) пальцами же ощущается приемлимая для курения влажность. Лично для меня, даже не "приемлимая", а "самое оно". Разминается без усилий, брёвен не наблюдал. При набитии трубки, любым известным мне способом, трудностей не наблюдал.
ервый вкус, ещё при раскуривании, это - очень лёгкий хлебный и ещё что-то химическое, тяжёлое и неестественное...Несмотря на это, я ещё не готов закончить эксперимент и курю выискивая интересные моменты во вкусе. Но... Забегая вперёд скажу, что у этого табака есть один неоспоримый плюс - стабильность. Стабильность во всём - горение, вкус, ненависть к ротовой полости...
Итак, что у нас со вкусом... Инжира и сладости я не наблюдал в течении всей трубки. Основной тон - чуть подгоревшая хлебная корочка. Хочу предостеречь новичков - этот табак ненавидит Ваш язык! Ненавидит в течении всей трубки, а если Вы осмелитесь повысить темп будет ненавидеть и Вашу гортань. Я честно, без удовольствия, но и без отвращения скурил весь табак в чаше в бело-серый пепел. Этот табачок напомнил мне Dark Twist от MB, но №1 менее насыщен и интересен. Крепость 2 из 5.

Mac Baren Virginia No.1 1980 года.
Отлично сохранившаяся банка, ни корозии, ни потёртостей. Открывая слышим заветный "пшик" разгерметизации...
Аромат из банки поглащает меня... зачаровывает... хочется зарыться лицом в табак и вдыхать... нет! дышать этим ароматом! Но голова в банку не пролезла...
Аромат совершенен - насыщеный сладкий инжир, медовые печеньки, нотки печёного хлеба. Очень приятный аромат!!!!
Прошло 33 года... при первом прикосновении табак в банке ощущается не "ссохшимся блоком", а эдакой подсохшей корочкой, как на свеже-выпеченом каравае. Но это то же ошибочная оценка влажности. После размятия табак так же хорош по влажности как и его более младший брат. Кстати, не знаю как объяснить, после размятия табак стал таким пушисто-мягким...
В момент прикуривания я чуть напрягся... Первое ощущение - ощущение резкости, но мнгновенно(!) оно было смыто "обещанным" сладким инжиром, текущим из мунша неторопливой медовой каплей (понимаю, что бред в общем-то пишу, но это мои первоначальные впечатления). Очень лёгкий (1 из 5) табачок, но чертовски вкусный! На первой трети - это инжир, мёд, нотка печёного хлеба. При повышении темпа - появляется лёгкая, приятная горчинка, но она тут же размывается сладостью... Такое ощущение, что табак способен исправить все Ваши огрехи в курении и делает он это очень искусстно! На второй трети примешивается лёгкая лимонная кислинка, медовая горчика становится чуть более явной и постоянной. Все эти метаморфозы вкуса при этом не выбиваютя из общего букета. На последней трети - чуть набирает крепость (1,5 из 5) и дым становится чуть плотнее. Сгорает в средне-серый ближе к тёмно-серому пепел. Аромат в комнате после курения, окружающие и не курящие воспринимают как "тёпло-домашнее и не понятное" и "с табаком не ассоциирующееся".
На данный момент, в моём понимании, аналогов этому табаку - нет. Замечательный табак для первой, утренней трубки. Отличный вариант для повседневника, если бы не редкость и цена.
Sergio IIот

May 16, 2014

★★★★
Мой эталон
Когда устаешь от навороченных смесей или не можешь с какой-то разобраться - я всегда возвращаюсь к нему, моему эталону меры. Очень простой и понятный табак. Беру в банке. Крупная грубая нарезка. Достаточно сухой. Тонкий нежный запах прозрачного меда вроде разнотравья в утреннем солнечном луче света. И немного фруктов. Крепость меньше средней. Легкий прозрачный вкус. Пощипывает язык - нужно курить "вхолодную". 4 ставлю только потому, что есть более качественные и навороченные смеси. Но для Мак барена и в этом ценовом диапазоне - это 5.
Олегот

April 22, 2015

★★★★★
MAC BAREN VIRGINIA NO.1
Мне табак понравился. По крепости средний, приятный аромат с легким сочетанием вкуса меда. Этому табаку всегда место в моей коллекции.
Tonyот

October 24, 2015

★★★
MAC BAREN VIRGINIA NO.1
Самая обычная чистая вирджиния, весьма пресная, на мой взгляд, ничем не примечательная. Крепости не чувствуется, сладости тоже маловато. С этого табака, наверное, неплохо начинать знакомство с трубочным табаком. Этакая своеобразая точка отсчета, после чего табачные смеси можно "усложнять". Этот же табак предельно прост. К качеству этого табака претензий нет, нарезка весьма удобная, а увлажние такое, что табак можно сразу забивать в трубку, без всякого предворительного высушивания. Ввиду его бюджетности, пожалуй, пойдет в качестве повседневника. Но я его едва ли возьму еще раз.
OlegBот

November 29, 2016

★★★★
Номер один
Вот хотел себе табак лёгкий, приятный, для утренней трубочки с большой чашей. И в общем-то, всё это получил в МВ Вирджиния №1. Про нарезку и влажность написали выше, об ощущениях от курения: лёгкий, сладкий, кремовый кондитерский вкус на протяжении всей трубки. Полутонами не играет, стабилен, курится легко и сгорает полностью. Гурману покажется всего этого мало, но мне пришллось по вкусу. Любителям некрепкой Вирджинии может быть рекомендовано вполне.
Art_Tonikот

January 17, 2017

★★★★★
Строптивая, кусачая, но по праву №1
Моя первая вирджиниевая смесь. Именно благодаря этой смеси я научился медленно и прохладно курить (при горячем курении очень страдал язык ))). Крепость 3-4 из 10, во вкусе чувствуется сладость и грецкий орех. Именно привкус грецких орехов покорил меня и я закрываю глаза на все недостатки коими считал легкость, кусачесть и малодымность.
На сегодняшний день моими повседневниками стали "Бычеглаз" и "Нави Флейк" от Стоккебью, но баночка Virginia No.1 всегда под рукой.

Написать отзыв»

Смотреть все 9 отзывы
 

Последние добавления:

С лучшими оценками: