Condor Original Long Cut

Автор:
Крепость:
/7 из 10/ Высокая
Аромат дыма:
Навязчивый / Tolerable to Strong
Производитель:
Gallaher Limited
Страна:
UK
Состав:
Burley Virginia
Нарезка:
Flake
Упаковка:
кисет 50 г
Трубочный табак Condor Original Long Cut, выпускаемый брендом «Gallaher», принадлежащим ныне «Japan Tobacco», представляет собой великолепную смесь Вирджини с добавлением Берли, который придает табаку крепости. Благодаря такому сочетания смесь приобретает неповторимый собственный характер и насыщенный, плотный вкус.
Рейтинг
★★★★★
1 оценка
Избранное:
0
Изображения (2)
113.jpg
114.jpg
Отзывы (1)
Torchezот

April 10, 2012

★★★★★
Long Cut — Long smoke!
Кисет с табаком запаян сравнительно неплохо и пластины табака сохранили свою влажность. Сам же табак темный, практически черный, жирный и влажный. Курить его из свежераспечатанного кисета можно только после предварительной просушки. Начальной влажности табака хватает до конца кисета. Конечно же, смотря как курить, но для собственного успокоения табак можно и переложить.

Разминается табак как пластилин — скатываясь в комок и становясь пластичной массой. Здесь придется немного потрудиться и в итоге табак разминается в своеобразные гранулы. Аромат из кисета раздается плотный и приятный. Сквозь насыщенный аромат копченного Берли, напоминающий аромат сыромятной кожи, пробираются тона ароматов чернослива и луговой травы. В чем-то этот аромат перекликается с BrownBogie. Хороший табачный аромат.

Раскуривается табак не так уж просто, но если ему дали достаточно времени подсохнуть перед набивкой, то серьезных затруднений это не вызовет. Первые клубы дыма окутывают плотным, почти осязаемым кольцом аромата. Настолько плотным, что кажется, что дым можно брать в руки и лепить из него «снежки». И с первых затяжек табак даже не захватывает, а погружает в себя. Это табак! Это не десертная, не столовая или игристая мягкая смесь — это табак. Плотный, мощный, крепкий табак. И первое, что привлекает внимание, — это Берли. Тут есть и ноты копченого Кентукки, и аромат поджаренного на листах железа табака. Его ореховая сущность проявляется лишь издалека, оттенком. С несильной горечью во вкусе, как у молодого грецкого ореха. Основной же вкус дымный, мягкий, оставляющий после себя послевкусие выделанной кожи. И мне кажется, я начинаю понимать, что имеют ввиду американские коллеги, когда употребляют по отношению к вкусу табака прилагательное «землистый». Присутствие ореховых оттенков хорошо различимо в аромате табака, особенно, когда табак на грани затухания. А только что угасшую трубку хочется буквально вынюхать до конца — аромат мягкий, теплый и приятный.

Сразу после раскуривания в буквальном смысле каждым сосудом ощущается, как по телу растекается никотин. Табак, безусловно, крепкий, но это не та экстра-крепость, как в кендальских твистах, хотя аналогия с ними — первое, что приходит на ум. Condor Original Long Cut мягче. Даже при раскуривании угасшей и остывшей трубки он не бьет по горлу. Здесь достаточно тонко подобрана рецептура и Вирджинии здесь ровно столько, чтоб убрать пощипывание на языке, присущее Берли, и смягчить его крепость. Никотин плавно и мягко растекается по телу, словно обволакивая, достигая кончиков пальцев на руках ровно к концу трубки.Никотин наполняет, но не перенасыщает и после первой трубки можно выкурить вторую без ударов по организму. На мой взгляд, великолепно подобран баланс крепости и вкуса. Вирджинии здесь ровно столько, сколько необходимо для того, чтоб нивелировать негативные свойства темного Берли и выделить его положительные черты, подчеркнуть их и показать, что при приличной крепости Берли может быть вполне мягким.

Я курил этот табак и в качестве первой утренней трубки, и в качестве трубки на ночь — он тонизирует, но не настолько, чтоб не покладая рук бегать, как заведенный. И, конечно же, лучше всего табак идет на сытый желудок. Хорошо этот табак идет с кофе.

В состоянии нормальной влажности табак курится ровно и очень и очень прохладнои тем не менее склонен к угасанию. Скуривается без остатка в темно-серый пепел. К концу трубки, конечно же, ощущается прилив крепости и когда тлеющий уголек подбирается ко дну чаши, выбирается на свет берлиевое пощипывание языка. Вкус становится проще, но все равно остается приятным. В этот момент руки сами тянуться набить следующую трубку, чтоб вернуть те ощущения, которые охватывают, когда табак только раскуривается.Вцелом, CondorOriginalLongCut— весьма неплохой трубочный табак, пришедшийся очень кстати в качестве знакомства с одной из выдающихся сторон Берли. На протяжении всего курения за спиной то и дело возникает призрак кендальских твистов, а порой во вкусе настолько откровенно проскакивает «кендальская нота», что создается впечатление, что табак изготовлен на Gawith, Hoggarth & Co. Также эти ассоциации возникают, когда ощущаешь, как и какой вкус перенимает трубка после нескольких курений этого табака — вкус табака довольно сильно «оседает» в трубке, но отнюдь не навечно. Отличный табачный табак.

Приятного вам курения!

Написать отзыв»

Смотреть все 1 отзывы
 

Последние добавления:

С лучшими оценками: