G. L. Pease Penny Farthing

Автор:
Производитель:
G. L. Pease
Страна:
US
Нарезка:
Упаковка:
57 гр.
Penny Farthing – это мелко нарезанная смесь Светлой и Красной Вирджиний, приправленная Луизианским Периком и щепоткой темного Кентукки огневой сушки. Легко набивается в трубку, легко курится. Слегка потягиваясь, Penny Farthing открывается изысканной сладостью, развиваясь в глубокие и сложные оттенки на всем протяжении курения до богатого, приятного послевкусия.
Рейтинг
★★★★
1 оценка
Избранное:
0
Изображения (1)
214.jpg
Отзывы (1)
Tonyот

October 14, 2019

2 из 2 человек нашли этот отзыв полезным
★★★★
G. L. PEASE PENNY FARTHING
Наконец я добрался до нового творения Грегори Пиза, первого за почти два года, расширяющего его замечательную серию Old London. Penny-Farthing – это тот самый старый, причудливый велосипед с гипертрофированным передним колесом (он, собственно, изображен на картинке), но хоть какую-либо связь между ним и табаком я не уловил. Самая главная особенность табака – нарезка типа shag. Она здесь не просто мелкая, а супер мелкая! Если верить самому Пизу, то примерно 32 ленточки на 2.5 см. (Справедливости ради, там встречаются куски побольше, но они погоды не делают). Отсюда, несколько следствий. Первое – табак очень легко забивается и раскуривается. Прям очень. Второе – время курения сокращается. Нет, конечно, можно курить очень медленно и вдумчиво (по сути, это единственный приемлемый вариант) и тогда, вроде, ничего. Ну и третье. На свежем воздухе – табу. Т.к. совершенно безветренную погоду поймать не так просто, то расслабление с этим блендам на улице становится вообще немыслимым.

В составе, как мы видим, указаны вирджиния, перик и кентукки. Это навивает мысли о сходстве Penny-Farthing c такими блендами Пиза той же серии как Sixpence или Triple play. На деле, ничего подобного. И это видно уже при вскрытии банки. Здесь мы имеем почти чистую вирджинию. Про кентукки забудьте вообще. Сам Пиз пишет только о «hint», т.е. лишь о намеке на кентукки. Мне же и намека найти не удалось (хотя, может, удастся вам). С периком – получше, он действительно проявляется (в качестве приправы к вирджинии) в виде легкой кислинки и пряности на заднем плане и в послевкусии. Наверное, объем перика сравним с таковым в Peterson Irish Oak/Cask.

Теперь о главном – о вирджинии. Ее вкусовая палитра преимущественно располагается в сенно-травяном секторе вкусового спектра. В каждом глотке дыма безусловно преобладают сенные ароматы, смешанные с «луговыми цветами» то и дело отдающими заметной горчинкой. Всю эту композицию довольно щедро сдабривает сладость и завершает уже упомянутый кисло-пряный перик. Вкус табака вообще может принципиально меняться от резковатого (с горчинкой) до очень мягкого и нежного, если не сказать кремового.

Бленд чуть крепче обычного: хотя витамин Н и не бросается в глаза, ближе к концу трубки вполне возможно ощутить легкий никотиновый удар (мне думается, что чем менее вдумчиво его куришь, тем выше вероятность схлопотать).

Честно говоря, сначала бленд не произвел особого впечатления. Но со временем мое мнение начало меняться в лучшую сторону. Табак не однозначный, и не простой. Ему нужно дать время, «вкуриться» в него. (Новичкам, пожалуй, с Penny-Farthing лучше повременить). Но если дать ему шанс, время раскрыться, то он вполне способен удивить, и показать себя с такой стороны, которой от него и не ожидаешь. Я не уверен, что понял его до конца. Очень может быть, что открою для себя еще какие-то его грани. Если вы перепробовали уже немало чего, и удивить вас не так-то просто, то, несомненно, рекомендую. Интересное курение вам обеспечено.

Написать отзыв»

Смотреть все 1 отзывы
 

Самые популярные

Последние добавления:

С лучшими оценками: