G. L. Pease Gaslight

Автор:
Крепость:
/5 из 10/ Средняя
Аромат дыма:
Приятный и слегка навязчивый / Pleasant to Tolerable
Производитель:
Cornell & Diehl
Страна:
US
Состав:
Latakia Turkish Virginia
Нарезка:
Plug
Упаковка:
Банки 2 унции

Великолепный вкус трубочного табака G. L. Pease Gaslight проведет вас по пустынным улицам ночного старого Лондона. Увлеченные ароматом этого табака вы будете брести в тумане по устеленным переулкам старого города и лишь тусклый свет газовых фонарей будет нарушать мрачной спокойствие темных туманных улиц. Открывая G. L. Pease Gaslight вы непросто открываете банку табака – вы раскрываете тайну.

Рейтинг
★★★★★
5 оценок
Избранное:
4
Отзывы (2)
TOPTот

February 23, 2016

★★★★★
GASLIGHT
Прямо руки чешутся написать отзыв об это табачке..
часто приходиться слышать от заядлых трубокуров, что это как раз тот табак, который стоит в топ-3 их предпочтений. Трудно не согласиться с этим, табак действительно великолепный.. но капризный, как юная дева на 7 месяце беременности. Чтобы gaslight принёс те ощущения, которые так красиво описали маркетологи про тёмные и туманные улицы Лондона, надо ещё постараться.

Я наверное только сейчас по настоящему распробовал gaslight, выкурив приличное его количество, и кажется раскрыл его "тайну".
Табак может показаться заурядным, если вы его просто нарежете и забёте им трубку так, как это привыкли делать. Чуть плотнее забил и всё, начинаются капризы в последней трети трубки, иногда в виде маслянистого комка и концентрации влаги в одной точке.

Я пробовал множество вариантов набивки gaslight. Сейчас режу плаг на гильятинке не более 1мм толщиной, оставляю на полчасика в таком виде, следом 2\3 пластинок тщательно измельчаю пальцами до достаточно мелкой фракции. Табак становиться такой пушистый но не рассыпчатый, он всё ещё маслянист. Далее в эту смесь добавляю немного полосок нерязмятого табака, перемешиваю и просто, в 3 приёма набиваю трубку со средним размером чаши.

Курение такой трубки - это наслаждение. Ближе к середине трубки табак округляется, становится интересным! Латакия где-то там, на галёрке играет на старенькой мандолине, в общем оркестре, а не стучит в барабаны, что очень даже и не плохо, оказывается.. Весь оркестр состоит из множества сущностей, есть орехи, есть фрукты, кремовые тона и всё такое. Впрочем каждый для себя откроет что-то. Вот интересно, иногда я перестаю курить сигареты, перед тем, как покурить трубку с gaslight, в оркестре начинают солировать восточные ноты от начала и до конца.. Если оставить трубку с остатками этого табака на час или два, до полного остывания, а потом прикурить, то удивительным образом ощущаешь эталонный вкус вирджинии, она просто кричит: "я тоже тут есть!"
Gaslight такой властный и загадочный, хороший ну.. или очень хороший табак.
Tonyот

January 11, 2017

★★★★★
G. L. PEASE GASLIGHT
Как корабль назовешь – так он и поплывет. И это факт. Название, имя, данное чему-либо, во многом предопределяет его судьбу. Та аура, образовавшаяся, вокруг этого табака, несомненно, придает ему особого шарма и загадочности еще в тот момент когда, ты только выбираешь табак, когда держишь банку в руках, когда нюхаешь содержимое и начинаешь набивать трубку. Ты уже точно знаешь, что тебя ждет нечто захватывающее и всепоглощающее, и все всяких сомнений, ты этим нечто уже абсолютно очарован. Но все же, ни интригующее название, ни привлекательный вид банки, ни даже максимально «наэлектризованный» и весь в предвкушениях курильщик, не заменит первоклассного табака.

G.L. Pease Galight завоевал первое место в рейтинге табаков 2014 журнала «Smoker’s magazine». Он как будто был создан специально для этого места. Об этом говорило все. Но было бы глубочайшим заблуждением подумать, что «содержание» хотя бы в малой степени было принесено в жертву этой первоклассной «обертке».

В банке царит сильный, «темный» и чуть сладковатый запах латакии. Этот же самый аромат медленно наполняет комнату, постепенно погружая курильщика в блаженство. Табаку удается одновременно быть весьма «напористым» и «полнотелым», благодаря щедрой порции прекрасной латакии и «мягким» и «легким», благодаря ориенталам. В процессе курения, в один и тот же момент, курильщику доступен целый калейдоскоп разных оттенков вкуса, действительно, волшебным образом погружающих курильщика в загадочную атмосферу старого доброго туманного Лондона. Тут вам и копченость, и сладость, и аромат костра, и, действительно, как пишут в Smokers magazine, нотки сыра и грибов. Ближе к середине трубки, вкус немного грубеет, совсем чуть-чуть, что, впрочем, ничуть не отнимает его шарма.

Даже в не размятом виде табак курится не то чтобы долго. К повторным раскуриваниям совсем не чувствителен, ровно как и к темпу курения. Но вот с набивкой действительно могут быть некоторые сложности. Мне сложно дать однозначную формулу «правильной» набивки, но вот растирать его полностью гриндером я бы категорически не советовал.

В итоге могу сказать, что Мастер потрудился на славу. Gaslight – это одна из лучших смесей с латакией, которые мне довелось попробовать.

Написать отзыв»

Смотреть все 2 отзывы
 

Последние добавления:

С лучшими оценками: