Torchez.Ru Logo

Как набивать курительную трубку

 Корень зла большинства проблем, связанных с курением трубки — это неправильная набивка.

Корень зла большинства проблем, связанных с курением трубки — это неправильная набивка. Слишком свободная набивка позволяет воздуху при затяжках проходить с более высокой скоростью, а при слишком плотной набивке усиливается сила самих затяжек. И тот, и другой случаи приводят к повышению температуры курения, что, в свою очередь, может привести к образованию прогаров. Не говоря уже о том, что курение трубки из удовольствия переходит в разряд погони за таковым.

Если вы чувствуете за собой недостаток опыта, то для начала стоит соблюдать ряд простых правил:

  • Убедитесь в том, что трубочный табак имеет нормальную влажность. Для этого сожмите между пальцами щепотку табака — после того, как отпустите, табак должен плавно распрямиться. Если табак крошится и сразу разваливается — он слишком сухой. Если же щепотка остается в спрессованном состоянии, то влажность табака слишком высокая. Такой табак в трубку лучше не набивать.
  • Перед набивкой трубки тщательно, но не в пыль разомните табак до получения фракций одного размера.
  • Засыпьте табак в чашу до верхнего края и примните его по всей поверхности до 1/3 чаши. Насыпьте табак еще раз и примните его примерно до середины трубки. Насыпьте табак еще раз до верха чаши и примните его оставляя зазор от верха чаши порядка 5 мм.
  • Засыпая табак второй и третий разы, контролируйте периодически тягу. После набивки трубка должна тянуться лишь с небольшим усилием и усилие это схоже с тем, как если бы вы попивали сок через соломинку. Не стоит забывать о том, что в процессе курения табак расширяется и на первый взгляд набивка «чуть плотнее обычного» может в итоге привести к пропаже тяги вовсе.
  • Если вы сомневаетесь в правильности набивки, то табак лучше полностью высыпать и набить трубку снова.
  • Всегда набивайте в трубку столько табака, сколько вы собираетесь выкурить.

Все это лишь на первый взгляд кажется сложным и слишком трудоемким. Немного опыта и вопрос «Как набить трубку?» вас уже перестанет беспокоить — вы сможете делать это с закрытыми глазами и в любой позиции.

Прохладного вам дыма!

Обратите внимание, что статья вошла в первую часть советов для начинающих: Советы начинающим. Часть 1: как выбирать трубку, как курить трубку.

Комментарии   

 
# игорь 06.12.2012 19:50
:roll:
Ответить
 
 
# Sergio II 10.04.2014 13:55
Подскажите, пожалуйста - каков размер фракций размятого табака является оптимальным? Понимаю, что вопрос дурацкий :-) Но читаю сейчас форумы по разминанию флэйков - так там разминают от практически "в пыль" до набивки цельными пластинами. Некоторые совмещают - снизу чаши нарезанные пластины, сверху - мелкие фракции. При этом все единодушны во мнении - чем крупнее фракция - тем полнее вкус. Но при этом и курится сложнее. Где золотая середина? И до каких фракций разминать тот же разноразмерный Ларсен? (хотя после вирджиниевых флэйков он уже начинает казаться дешевкой - запах есть, а вкус... мягко скажем, низкокачественн ого табака :-) )
Ответить
 
 
+1 # Torchez 10.04.2014 15:00
Ориентируйтесь поначалу не на размер, а на однородность табака. Дальше опыт будет делать подсказки.
Ответить
 
 
# Sergio II 14.04.2014 17:11
Уже несколько человек уверенно сказали, что трубки даже с фильтром на 9 мм намного лучше и правильнее курить без фильтра. Что заметилось - не всегда, но 1 раз из 5, при курении последней трети трубки в рот попадает мельчайший почти неуловимый пепел. Сразу оговорюсь - тяну не сильно, трубка не греется. Это значит, что лучше курить все - таки с фильтром, или попробовать не так мелко разминать табак? Спасибо
Ответить
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить