Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Stanislaw - Copenhagen Flake

Stanislaw - Copenhagen Flake 04 Фев 2018 21:50 #1

  • hidingw
  • hidingw аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 312
  • Спасибо получено: 140
  • Репутация: 15
На город медленно опускаются сумерки, первое, весеннее тепло постепенно сменяется промозглым и сырым ветром. Ты быстрым шагом идешь по переулку, поднятый ворот уже мало спасает в борьбе за тепло, потому желание поскорее попасть домой, ближе к мягкому, теплом креслу становится острее.
Вот и знакомые двери, коридор, кнопка лифта колко отливающая хромом, люминесцентные лампы кабины, отдающие больничным коридором и стерильной чистотой - весь мир будто поставил себе цель извести все намеки на тепло, но это уже не важно. Ключ в замке, оборот, еще, поспешно проскальзываешь в темноту квартиру, подальше от холодных ламп (кто, интересно, назвал их лампами дневного света).
Мрак коридора постепенно становится жиже, глаза, привыкнув к темноте, начинают различать очертания предметов. Снимаешь обувь, на ощупь находишь крючок для пальто. Запустив ноги в домашние тапочки легко идешь в кабинет, зажигаешь настольную лампу - теплый свет мгновенно оттесняет хмарь прочь.
День выдался тяжелым, и единственное, чего сейчас хочется - это хорошая книга и трубка табака. Достаешь томик, который начал читать еще несколько дней назад с книжной полки, из ящика стола на свет появляется кисет табака, коробок спичек, тампер и старый, французский бильярд.
Вскрыв пачку ты, конечно же, подносишь ее к лицу и тянешь приятный аромат табак, в которым в нежном танце сплетаются ароматы чернослива, ноты кожи и какао-бобов. Великолепный коктейль, который согреет не хуже чашечки густой арабики, но для кофе уже слишком поздно, а для трубки - самое время.
Высыпаешь пару щепоток на стол, аккуратно разминаешь табак - влажность, как на подбор, идеальная - набивай и кури. Темный лом пластин флейка легко распадается на темно-коричневые с золотистым отливом ленты и почти сразу отправляются в чашу трубку, в которой ты лишь слегка приминаешь их тампером.



Легко раскурив трубку ты наконец блаженно опускаешь глубоко в кресло, полностью отдавая себя его мягкости, закрываешь глаза и наслаждаешься вкусом и ароматом - легкий релакс перед погружением в другие миры.
Табак прекрасно раскрывается! Легкий аромат шоколада наполняет комнату, а дым нежными клубами растекается вокруг. Во вкусе же картина иная - с первых тяг сладости лишь чуть, зато в изобилии травяных вкусов, черного чая сдобренного нотами трюфельных конфет, а если чашу чуть поддать огня трюфель сменяется цитрусовой кислинкой.
Подхваченный этой круговертью вкуса ты ощущаешь прилив сил и усталость дня отступает прочь. Любимая книга уже в руках, а со страниц на тебя глядят герои в футуристических скафандрах, а из-за пояса торчат рукояти сабель.
Медленно попыхивая трубкой, ты все глубже погружаешь в чтение, главы сменяются главами, а табак в чаше мерно, прохладно тлеет. Но вот краем сознания, ты чувствуешь легкую перестановка во вкусе. Возвращаешься из далеких галактик в уютное кресло, вокруг ни одного напоминания о беспросветном холоде звезд и бескрайности космоса - все тот же кабинет, трубка и лампа на столе. Лишь вкус немного изменился: теперь первую скрипку играет сладость, яркая, глубокая, сиропная сладость, которую аккуратно дополняют ноты табака и молочного шоколада.
Вновь погружаешься в космические битвы, улетая прочь к звездам на клубах ароматного дыма...Шелест страниц вновь наполняет комнату и вместе с кубами дыма образует поистине волшебную атмосферу покоя и тишины. Мягкими переливами заполняя все вокруг и помогая проникать все глубже и глубже в книгу.
Но вот уголек подкрался к самому дну чаши - ладонь приятно начинает греть теплое дерево, а вкус совершает еще один оборот, совсем легки, но отчетливо ощутимый. Теперь здесь сладость солодки приправленная парой горошин душистого перца и, знакомый по началу, черный чай. Самый конец трубки, но книга в самом разгаре, ты тяга за тягой вновь погружаешься в далекие миры...



Всем доброго вечера, господа! Сегодняшний обзор получился вот таким и лишь в конце я вернусь к сухому изложению фактов. Табак действительно толковый, я бы даже сказал - отличный! Хороший, плотный бленд красной вирджинии, который вряд ли оставит хоть кого-то равнодушным к себе. И пускай здесь нет координальных переливов в вкусе - этот табак хорош своим костяком, относительным постоянством. Курится он весьма прохладно, но даже если дать огня чуть больше чем надо вкус не пропадает, а лишь смешает акценты в сторону кислинки, что для кого-то будет только плюсом. Смесь обладает средней, умеренной крепостью и при небольшой подсушке перед курением практически не склонна к затуханию.
Данный бленд, на мой взгляд, лучше раскрывается в толстостенных трубках при свободной набивке, что следует иметь ввиду при курении. Как я говорил выше, табак горит ровно, до ровного серого пепла, оставляя за собой приятный, "правильный" нагар. В общем, добавить особо больше и нечего, так что традиционные цифры:

Аромат из кисета - 5 из 5. насыщенный, богатый аромат из кисета, сразу готовит курильщика к приятному, вкусному курению
Вкус при курении - 4 из 5. Вкус ровный, с небольшой вариативностью от времени и температуры курения. Приятный, не навязчивый, довольно богатый на обертона.
Румнота - 5 из 5. Субъективно - волшебный аромат какао в комнате. Ни отнять ни прибавить - просто отлично дополняет вкус смеси и радует окружающих.
Крепость - 2.5 из 5. Умеренная крепость не мешает раскрывать и наслаждаться вкусом, но при этом она достаточно для того, что бы курение не казалось пустым.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Torchez, Edos, Serge, Nord

Stanislaw - Copenhagen Flake 06 Фев 2018 09:20 #2

  • Serge
  • Serge аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 0
Разве для кофе может быть слишком поздно? :) :) :)

Обзор эпичен как всегда!)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: hidingw, Nord