Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Peter Stokkebye - Luxury BullsEye Flake

Peter Stokkebye - Luxury BullsEye Flake 23 Июль 2017 21:00 #1

  • hidingw
  • hidingw аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 317
  • Спасибо получено: 149
  • Репутация: 15
Приветствую, господа.
Как и обещал, в сегодняшнем обзоре речь пойдет о поистине выдающемся табачном бленде. Я влюбился в эту смесь с первой трубки, а может даже и с первой тяги. Такое потрясение со мной было лишь когда я впервые попробовал Old Dublin и полюбил латакию, а затем когда я открыл для себя английские смеси вновь вместе с GasLight.



Впервые я попробовал BullsEye на клубной встрече: у Виталия в кармане сумки обнаружился позабытый давно пакетик с парочкой "глаз". Тогда я не распробовал запах, но вкус, несмотря на то, что он был слегка поблекший(в сравнении с тем, что я получил от свежего табака!), меня зацепил. Заказал, привез, вскрыл zip-пакет....

Бесподобный аромат! Чернослив, лакрица, ноты молочного шоколада.... Неописуемое буйство красок! Это очень сложно передать словами, но аромат настолько сбалансирован и многогранен, что его проще попробовать, чем описывать словами.

Что же, самое время приступать к курению...
Табак продается в виде круглых пластин, золотистых, светлых тонов по периметру и плотной, черной серединой. В середине спрессована щепотка кавендиша, потому, при размятии, я ее вынимал и разминал отдельно, а затем перемешивал с основным табаком. Разминается табак прекрасно и довольно быстро, сушки, на мой взгляд не требует, потом сразу набиваем трубку, лучше посвободнее, что бы дыму было где разгуляться в чаше. Горит табак довольно горячо, на мой взгляд, но ровно и до белой пудры. А какой после него аромат из чаши после отдыха... Щекочущий, с нотами выпечки и ягод, слегка пряный, просто бесподобный запах.

Когда табак как следует размят и нагрелся от пальцев в аромета добавляется несколько весьма интересных обертонов: красное вино, совсем легкий, едва уловимый аромат и добрая порция меда.

С самого начала табак полностью соответствует своему описанию: пряный и чуть строгий. Пряность его раскрывается в легкую кислинку красного сухого вина, обрамленную в почти прозрачную травянистую горчинку. Очень интересный вкус, который мне лично хочется еще и еще. Стоит сразу обратить внимание, что крепость табака и не особо велика, в пределах 3-4 из 8, мне лично табак довольно ощутимо "покусывал" язык, несмотря на то, что температура в чаше была в пределах нормы.

Чем глубже уголек опускается в чашу, тем более мягкий, нежным становится вкус. Терпкость и пряность постепенно начинают сменяться сладостью. Вкусовая картника приближается к так любимой мне теме выпечки. Действительно все больше и больше во вкусе проскакивают знакомые по SixPence ноты выпечки, этакого домашнего пирога с яблоками, как в американских фильмах - на фольговой, гибкой форме. Такие еще часто любят запускать в лицо в дешевых комедиях.

Вкусы выпечки и винной кислинки сменяют друг друга, будто вальсируя в клубах дыма, дополняя замечательный аромат табака. В румноте здесь легкий запах свежего, прогретого дерева, почти как в бане, нотки земли и приятная табачная терпкость. В сочетании со вкусом этот "коктейль Молотова" легко может взорвать вам голову, настолько правильным и сбалансированным этот вкусо-ароматический вальс выходит у Бычьих глаз.



Этот табачный бленд прекрасно сочетается с кофе средней обжарки и именно с таким аккомпанементом я и выкурил практический весь кисет, сам того и не заметив. Уверен, что кроме кофе отличной компанией к BullsEye Flake станут как красные сухие вина, так и хороший зеленый чай или южнофудзианские улуны (Те Гуань Инь во всех его не сильно жареных проявлениях).

Я с легким сердцем готов рекомендовать этот поистине шедевральный табак всем и каждому трубокуру, кто еще не удостоил его своим самым пристальным вниманием, потому этот табак действительно достоин этого. Его отличный баланс, уместная, умеренная крепость и богатство вкуса и аромата вряд ли оставит кого-то равнодушным, а потому следует поскорее его попробовать!

В этот раз получилось немного сумбурно и в чем-то скомкано, но поверьте, без эмоций и с холодной головой об этом табаке я говорить точно смогу нескоро. На этой прекрасной ноте я говорю "До встречи, господа!", а в следующем обзоре мы поговорим о нашумевшем "возвращенце", потерял ли он во вкусе или приобрел - об этом совсем скоро ;)
Последнее редактирование: 23 Июль 2017 21:19 от hidingw.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Torchez, Edos, matapan, TOPT, Baun, beiler, Serge, Mauzer75, Андрей Викторович