Наверняка,
все уже читали эту статью в журнале, но, на всякий случай, приведу ссылку на нее в этой теме.
Пишут что такие табаки как Cornell & Diehl, G. L. Pease лучше выдерживать около 2 лет из за того что используют свежее сырье для производства!
Cornell & Diehl выпускает огромное количество табачных смесей практически всех вкусовых групп и тут (в прочем, это справедливо для любого производителя) нужно говорить о конкретном табаке или хотя бы группе. По своему опыту могу сказать, что Вирджинии (надеюсь, простят мне это вольность, но тут придумался термин – Montgomery-based), так вот Montgomery-based Вирджинии от G.L. Pease действительно со временем становятся приятнее и мягче.
Есть ли табаки не обязательные для выдержки?
В общем-то, выдержка никому (и никакому табаку, включая G. L. Pease) не навязывается.
Но, попробовав раз, мне лично возвращаться в свежему табаку не очень хочется.
Не изменятся в худшую сторону табак в плане вкуса или пригодности для курения?
Вкус – штука субъективная. Табак может разительно измениться и эти изменения кому-то придутся по нраву, а кому-то категорически нет. Мне изменения в табаке нравятся. Мой опыт экспериментов в этой области еще очень мал, но пока я не представляю себе, что может произойти (кроме физической порчи) со вкусом табака, чтоб он стал хуже. Что касается пригодности к курению, то тут подводными камнями являются как раз те самые факторы, которые приводят к физической порче. И чаще всего это банальное высыхание.
Для меня наверно это будет испытанием знать, что в шкафу лежит отличный табак
Кстати, терпение для меня было и остается самой сложной штукой в этом деле.