Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Orlic - Golden Sliced

Orlic - Golden Sliced 18 Авг 2017 11:54 #1

  • hidingw
  • hidingw аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 294
  • Спасибо получено: 122
  • Репутация: 14
Доброго дня, господа. На календаре вновь пятница, а значит самое время обсудить еще один интересный табак!
Сегодня на моем столе легендарная красная банка с судьей - Orlik Golden Sliced, вирджинивый флейк о котором не слышал наверное только глухой.
Впервые с этим табаком я познакомился на одной из клубных встреч, и, по-началу, довольно скептически отнесся к категорическим рекомендациям, однако уже после первой трети трубки я был согласен с каждым выше озвученным словом! Но обо всем по порядку, давайте познакомимся с табаком.



Табак продается в круглых банках (отдельно стоит отметить, что это самые лучшие круглые банки, что бывали в моих руках - табак действительно практически не сохнет, а крышка закрывается очень плотно) в виде сплошной ленты флейка светло-золотистых и светло-коричневых оттенков с темными и белыми вкраплениями.
Табак сразу после вскрытия банки табак встречает нас ароматом сладкого красного перца, за которым, с небольшим усилием просматриваются ноты чернослива, со временем запах перца сглаживается и становится более прозрачным, и тогда уже главную партия начинает играть приятные ноты вирджинии - сладкий чернослив.
Табак имеет идеальную для курения влажность, а так же просто замечательно разминается - без особых усилий отщипываем кусочек от ленты и буквально за два три сминания табак рассыпается на отдельные, готовые к курению, ленты.
Лучшего всего орлик курится с наиболее легкой набивкой, однако, если вы хотите покурить трубку подольше набивка средней плотности тоже курится неплохо, стоит лишь учитывать возрастающую с плотностью температуру горения табака, а значит за темпом курения придется следить внимательнее.
Горит табак довольно прохладно и очень ровно, сгорает до красивой белой пудры и оставляется за собой красивый, ровный слой нагара. Вообще, забегая вперед, я бы рекомендовал этот бленд для обкуривания новых трубок под вирджинию - лучше кандидата просто не сыскать.

В курение табака раскрывается довольно ожидаемое - в вкусе преобладают сладкие, сдобренные оттенками перца, тона. Вкус табака ровный и обволакивающий, он так и тянет прикрыть глаза и представить темный уютный бар, спрятавшийся где-то в хитросплетениях улиц Нью-Йорка. В том баре на сцене выступает местный джаз-бенд и мелодия саксофона уже крутится вместе с клубами дыма. ВЫ сидите в отдалении от суеты и перемежаете глотки ароматного дыма орлика с глотками ароматного, крепкого кофе темной обжарки. Черт, это был бы идеальный вечер....



Орлик, как и мелодия джаза продолжает заигрывать с рецепторами и уже на пол пути к середине чаши вкус делает первый поворот - чернослив и перец отступают, пропуская на сцену сладость, подчеркнутую контрастом с легкой, травянистой горчинкой. Курение начинает идти чуть бодрее, как, ритм барабанщика.

Со сцены звучит новая композиция. Размеренная и легкая, теперь солирует клавишник и саксофон. Во вкусе табака тоже происходят изменения, сладость и травянистая горчинка сменяются глубоким кусом какао-бабов и горького шоколада, и, среди этого дуэта иногда проявляют себя легкие травянистые отголоски, но не горечи, как это обычно бывает, а этакий легкий привкус таблетки "шалфей", который довольно удачно дополняет пару какао-шоколад, добавляя ей некоторую свежесть и заставляет повнимательнее прислушаться к своим ощущениям.



Но вот музыканты заканчивают играть и уходят со сцены. На часах уже глубоко за полночь и кофе давно закончился, но в трубке еще есть табак. Бросив пару банкнот на стол вы выходите в ночь. На улицах нет уже даже редких прохожих и ВЫ отправляетесь легким прогулочным шагом в сторону дома потягивая на ходу трубку, а в голове все еще звучит джаз! Табак, будто чувствуя настроение, подстраивается под ритм. Дуэт какао-шоколад сменяется плодовой сладостью. Вкус очень напоминает карамельные конфеты, но он не приторно-сладкий, а, наоборот, слегка освежает, как раз то, что нужно после нескольких чашечек хорошего кофе. И в этой приятной тональности табак будет играть свой джаз до самого конца.

Время подводить итог. Orlik Golden Sliced - великолепный, если не идеальный, представитель вирджиниевых блендов. Его ровный, но, при этом, достаточно богатый вкус мало кого оставит равнодушным. Табак легко готовится к курению и курится непринужденно и довольно прохладно. Крепость табака на уровне 2 из 5, для меня это немного меньше чем хотелось бы, но, вкупе с вкусом этого конкретного табака, это довольно хороший баланс. Румнота табака приятная, исключительно табачная, с редкими вкраплениями ароматов какао-бобов, но довольно легкая, опять же я бы хотел чуть более явный аромат, но это на любителя. В целом табак действительно великолепный и я очень надеюсь что не будет дней, когда красивой красной баночки не окажется на моей табачной полке.



На этом все, господа, в следующий раз я поделюсь впечатлениями об одном представителе ароматизированных ВаПеров! Похладного дыма и до новых встреч на страницах форума!

PS: Мне очень приятно и лестно, что здесь есть люди, которые ждут моих обзоров, и надеюсь, всегда с удовольствием их читают. Мне же было бы очень интересно почитать и ваши, дорогие читатели, мнения о тех блендах, про которые я рассказываю, ведь я уверен, что и Вы их наверняка хотя бы раз пробовали!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Torchez, Harley, Edos, beiler, Serge

Orlic - Golden Sliced 18 Авг 2017 12:19 #2

  • Serge
  • Serge аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Шедеврально просто!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: hidingw

Orlic - Golden Sliced 18 Авг 2017 22:50 #3

  • Torchez
  • Torchez аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1817
  • Спасибо получено: 210
  • Репутация: 30
Ждут. Читают. И получают от прочитанного удовольствие! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: hidingw