Пара минут над паром увлажняют сухой табак ровно настолько, что его остается забить в трубку и спокойно курить, никаких бубнов и плясок!
К стати, получил сегодня, после упорных и продолжительных боев, свою толику сего деликатеса из Индонезии. К моему изумлению, табак оказался оптимальной влажности, не смотря на хлипкую упаковку(вместо прессованного мне отправили нарезанный табак
).
Табак оказался очень неординарным, первые затяжки дали вкус превосходного суматранского сигарного листа "мадуро"- сладкого, чуть пряного и душноватого, с нотками жареного арахиса и кокоса, намеком на зеленые кофейные зерна и мягкой землистостью и цветочными тонами, столь характерными для выдержанного Пу-Эра. Эволюция вкуса и аромата почти отсутствует, аммиачных тонов я тоже не уловил, очевидно, табак в разных партиях несколько различается... И да, это скорее компонент для смесей, нежели готовый продукт. При курении он явно дает ощущение сигар с индонезийским покровом, покрошенных в трубку( для примера возьмите Candylight Senioritas Sumatra или Winterman's Half Coronas, где индонезийские табаки великолепно дополнены сладкими ориенталами) однако его монотонность несколько утомляет, да и партизанский рейд никотина по мозгу может заставить поостеречься курить этот табак в чистом виде.
Тем не менее прямолинейный сигарный вкус и аромат в этом табаке дорогого стоят, и если вам нравятся опасные приключения, Тамболака - для вас!
Лично я попробую немного умерить крепость этого табака и оттенить сигарные тона латакией и мягкими ориенталами, возможно, вирджиния справится с этой задачей даже лучше, но это в будущем, а сейчас буду курить его как он есть, и налаживать взаимопонимание с этим диким, но симпатичным листом.