Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Обкуривание новой трубки

Обкуривание новой трубки 14 Июнь 2016 21:43 #21

  • Z_A_V
  • Z_A_V аватар
Да и желательно футбол во время обкурки не смотреть, а то точно не уследишь! :) :) :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обкуривание новой трубки 15 Июнь 2016 13:24 #22

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
Я вот флейками обкуривать не буду. Чревато. Слишком много нюансов. Купил банку Олд Белт (просто в ларьке, дорого), и тут всё понятно и кайф ещё при этом. А флейки от Гэвиса часто влажные, тут и в обкуренной трубке не всегда уследишь. Rubbed в этом плане много проще и благодарнее. Такое моё мнение... :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Cheguevara

Обкуривание новой трубки 15 Июнь 2016 17:44 #23

  • Cheguevara
  • Cheguevara аватар
  • Не в сети
  • Член союза писателей форума
  • Сообщений: 91
  • Репутация: 1
Спасибо друзья благодаря вам уже решил как и с кем буду это делать :) :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Курить трубку без фильтра? 10 Сен 2016 12:54 #24

  • Kymir93
  • Kymir93 аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 0
Можно глупый вопрос задать?
А если я новую трубку обкурю peterson irish oak, то потом в ней верджинивые уже смысла нет курить или...?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Курить трубку без фильтра? 10 Сен 2016 16:06 #25

  • Torchez
  • Torchez аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 2042
  • Спасибо получено: 303
  • Репутация: 37
Почему нет? Под Virginia Based можно одни трубки выделять.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обкуривание новой трубки 10 Сен 2016 21:54 #26

  • Kymir93
  • Kymir93 аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 0
Как я понял, то irish oak перик, относящийся к ароматикам. Типа трубка пропитается им и куря потом вирджинивые я их не прочувствую, перик сбивать будет. Или я что-то не так понял?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обкуривание новой трубки 10 Сен 2016 22:13 #27

  • Andres
  • Andres аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 594
  • Спасибо получено: 94
  • Репутация: 16
В Irish oak скорее будет преобладать микстура Zimbabwean Orange на пару с Cavendish.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обкуривание новой трубки 11 Сен 2016 07:52 #28

  • Kymir93
  • Kymir93 аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 0
В общем, обкуривать и не замарачиваться, так? Надо же куда-то целую баночку oak'а применить)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обкуривание новой трубки 11 Сен 2016 18:43 #29

  • Andres
  • Andres аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 594
  • Спасибо получено: 94
  • Репутация: 16
Можно её покурить и из другой трубки, а новую обкурить вирджинькой или отложить её долёживаться. У меня такая уже год лежит.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обкуривание новой трубки 12 Сен 2016 11:33 #30

  • Kymir93
  • Kymir93 аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 0
Всёж наверно так и сделаю, возьму вирджинию и обкурю сразу её, не буду жадничать)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обкуривание новой трубки 15 Сен 2016 15:17 #31

  • Kymir93
  • Kymir93 аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 0
Ну значит пришла ещё вот эта трубка www.supertabak.net/catalog/trubka-savine...ooth-602-filtr-9-mm/

Не взял я пока вирджиневых. Решил обкурить её всё-таки oak"ом.

Забил значит на две трети, думаю не спеша начну.
Раскурил, всё хорошо, полёт нормальный, сижу получаю кайфы :)
Слежу за температурой, всё как по учебнику.
Ну и сразу решил, что буду обкуривать до конца, до глубины чашы. И вот когда уже трубка подходила к концу курения, я почувствовал посторонний вкус. Ну блииин думаю, не уж то прожог?! Вытряхнул остатки. Смотрю, ну точно, вход в дымовой канал, как-будто мышь чуть-чуть надгрызла с одного края. Вся остальная чаша вроде гуд.
Как такое могло произойти? Курил трубку максимально холодно. Трубка 100% не нагревалась до состояния горячего.
Вопрос, что делать дальше?
Как я понял из прочитанного по этому поводу, то можно не замарачивать и курить дальше, только не докуривая до конца, до дым канала?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обкуривание новой трубки 15 Сен 2016 15:29 #32

  • Torchez
  • Torchez аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 2042
  • Спасибо получено: 303
  • Репутация: 37
Именно по-этому и рекомендуют начинать с прямых трубок.

Теперь только очень аккуратно закуривать это дело.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Kymir93

Обкуривание новой трубки 15 Сен 2016 15:30 #33

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
У бентов вход в дым канал из чаши овальный (по технологии производства) и в верхнем полюсе язычок бриара очень тонкий. Там чаще всего и пропаливается. У меня неколько бэнтов, у всех вхож в дым канал широкий (сгоревший бриар отвалился). Ничего,курю аккуратненько, иногда не докуриваю до самого конца, но это буквально несколько крошек табака, пепла и золы всегда много больше. Так что, курю. Приноровился. )
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Kymir93

Обкуривание новой трубки 15 Сен 2016 15:33 #34

  • Kymir93
  • Kymir93 аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 0
Вот спасибо, мужики, прям успокоили. А то я уж расстраиваться начал.
Последнее редактирование: 15 Сен 2016 15:34 от Kymir93.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обкуривание новой трубки 15 Сен 2016 22:43 #35

  • mixrju
  • mixrju аватар
  • Не в сети
  • Сеньор писатель
  • Сообщений: 57
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Kymir93 пишет:
В общем, обкуривать и не замарачиваться, так? Надо же куда-то целую баночку oak'а применить)
Можно не заморачиваться и курить из одной и той же трубки и "дубок", и вирджиниевый табак. На мой взгляд, разделение трубок может иметь смысл только если Вы периодически курите смеси с латакией (я это делаю 1-2 раза в неделю), и то только потому, что тогда мундштук приобретает запах латакиевого дыма, который не сразу смывается при чистке.
По моему опыту "дубок" в более влажном (чем в только что вскрытой банке) состоянии значительно более мягок.
Последнее редактирование: 15 Сен 2016 22:43 от mixrju.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обкуривание новой трубки 15 Сен 2016 22:55 #36

  • Kymir93
  • Kymir93 аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 0
mixrju
Про дубок понял, спасибо.
Я сейчас попробовал ради эксперимента покурить W.O. Larsen Simply Unique из трубки в которой последнии пять-шесть раз курил Peterson Wild Atlantic, как раз в которой много латакии. Честно сказать ваще не вставило. Карамель от Ларсена совсем не чувствовалась. Какая-то даже кислятина получилась :sick:
Это ж сколько теперь надо курить эту трубку, чтоб этот кисло-копчёный вкус ушёл?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обкуривание новой трубки 15 Сен 2016 23:54 #37

  • mixrju
  • mixrju аватар
  • Не в сети
  • Сеньор писатель
  • Сообщений: 57
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Быть может, это особенности трубки? У меня такого долгого "послевкусия" не было.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обкуривание новой трубки 09 Нояб 2016 19:41 #38

  • БорМ
  • БорМ аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Добрый день, форумчане. Курю совсем недавно, есть пара estate трубок, которые, в силу неопытности, до конца докурить пока спокойно ни разу не удалось. Стал счастливым обладателем новой трубки, да не простой, а мастеровой) Теперь пытаюсь потихоньку обкуривать, но та же проблема, что упоминалась уже в этой теме - даже при набивке на 1/3 выкурить табак до конца не удается. (Обкуриваю золотым Капстаном, предварительно порезав и тщательно размяв) Понаблюдав за процессом сформировал несколько вопросов.

1. Заметил, что уголек при раскуривании образуется чаще всего у ближней стенки чаши (у той, где выход дым канала). Если же при раскуривании постараться и добиться равномерного горения всей поверхности табака, то все равно, через какое-то время уголек остается только у этой стенки. С чем это может быть связано? Что-то не так с набивкой или это стандартная проблема и решается только перенаправлением горения тампером? (последнее в силу неопытности пока осуществить не удается, уголек под тампером уходит глубже и все)

2.Насколько опасно в связи с впросом №1 дополнительно прикуривать табак на 1/4-1/5 чаши? Опасаюсь, что могу прожечь верхнюю часть входа дым канала, хоть трубка и не бент.

3.Как вообще выглядит полностью выкуренная трубка? Чтобы знать, к чему вообще стремиться :) В отзывах к табакам нередко вижу: "Сгорает в белый пепел до конца". Не возникает ли проблемы затягивания пепла в рот при последних затяжках?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обкуривание новой трубки 11 Нояб 2016 11:20 #39

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
БорМ пишет:
Добрый день, форумчане. Курю совсем недавно...

Привет, БорМ. Пока более опытные трубокуры молчат, поделюсь своим хоть и небогатым, но всё же опытом. Во-первых, определимся с нарезкой табака. Данхилловские бленды, к примеру, тонко нарезаны и почти не требуют какого-то особого разминания. И забиваются легко, и курятся. С Кэпстеном я тоже имел дело, но брал ready rubbed (RR). У вас, я так понял, флейк. С RR у меня проблем не было, легко размялся и распушился. Надеюсь, флейк тоже легко разминается (вообще-то я с флейками не очень пока связываюсь, хотя Вирджиниевые флейки от Мак Барена очень благодарные в обращении). Труднее с табаками Гевиса, они, как правило, влажные, трудно разминаются, непросто курятся. И бывает, с одной стороны чаши. Тут я использую следующий приём. Во-первых, никогда не стремлюсь раскурить трубку с одной спички (или щелчка зажигалки, если вы ею пользуетесь). Прикуриваю и раз, и два, да хоть и пять раз если надо, спичек не жалко. Главное, не раскалить трубку, хотя она всё равно разогревается. Даю ей остыть. В это время табак в табачной камере неизбежно подсыхает. Потом беспощадно разрыхляю его шильцем - от стенок, посередине, в разных направлениях, просто прокалываю и слегка вращаю шильце. Табачный столбик вспучивается. Следом легко трамбую тампером, без фанатизма, лёгким усилием. Столбик обычно проседает ниже уровня первоначальной набивки. Это нормально. Проверяю тягу, она, как правило - ноль. Ёршиком прохожу дымканал до таб. камеры. Если инженерия трубки не очень, в районе соединения чубука с мундштуком может случиться затык. Слегка вращаю ёрш, попадание его в таб. камеру чувствуется лёгким сопротивлением, а визуально столбик табака приподнимается. Приминаю, не вытаскивая ерша. Следом его извлекаю и проверяю тягу - норма. Потом аккуратно раскуриваю. В этом случае обычно табак горит равномернее. Потухла трубка - не беда, сбрасываю пепел и повторяю манипуляцию. Горячо курится - может быть, табак спёкся в уголёк. Даю трубе потухнуть-остыть, вновь сбрасываю пепел и повторяю манипуляцию. Таким образом обычно удаётся выкурить весь табак. Выбываю трубку на крышку от баночки, изучаю. Остаётся буквально несколько крошек табака, немного чёрной золы, остальное серый пепел. Данхилловские бленды и Мак Барена таким образом можно выкурить действительно в серый пепел полностью, но если сильно греется дно чашечки, выбиваю трубку безжалостно. Она по-любому дороже тех двух грамм табака, что вы набили. Можете попробовать курить так, может, будет проще. Прохладного дыма! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: БорМ

Обкуривание новой трубки 11 Нояб 2016 16:39 #40

  • БорМ
  • БорМ аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
OlegB пишет:
Привет, БорМ. Пока более опытные трубокуры молчат, поделюсь своим хоть и небогатым, но всё же опытом.

Спасибо, Олег!
Интересный метод, непременно опробую.
По нарезке: да, флейк. Разминается он достаточно просто, но я еще до разминания режу пластины поперек на 5-6 мм ленты для более равномерной набивки. Почему-то решил, что для первого опыта обкуривания так будет безопаснее.
С одной спички раскуривать тоже не порываюсь совсем. Изначально вообще старался очень аккуратно - до уголька диаметром в несколько миллиметров. Потом посмотрел несколько видео, прочитал несколько тем на форумах и оказалось, что народ рекомендует раскуривать до тления по всей поверхности табака.

Часто бывает ситуация, что после вытряхивания пепла на его месте остается канал - приходится его разравнивать, и регулярно, в связи с тем, что табак уже подсушен, а большая часть вообще превратилась в почерневшие бревнышки, получается недостаточно плотно - тяга нормальная, но при повторном высыпании пепла может высыпаться половина оставшегося.
И, чтобы не было непонимания, когда говорю, что не получается до конца докурить трубку имею ввиду, что остается достаточно много именно такого, почерневшего уже, жесткого табака. В том виде, в каком он был изначально уже, в принципе, ничего и нет.
А вообще, как определяется, что все, трубка выкурена? Только по температуре дна? Или есть еще какие-то факторы? Полагаю, что некоторые на вкус, но мне пока статистики не хватает, для определения по нему.
Последнее редактирование: 11 Нояб 2016 16:40 от БорМ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5