OlegB пишет:
Привет, БорМ. Пока более опытные трубокуры молчат, поделюсь своим хоть и небогатым, но всё же опытом.
Спасибо, Олег!
Интересный метод, непременно опробую.
По нарезке: да, флейк. Разминается он достаточно просто, но я еще до разминания режу пластины поперек на 5-6 мм ленты для более равномерной набивки. Почему-то решил, что для первого опыта обкуривания так будет безопаснее.
С одной спички раскуривать тоже не порываюсь совсем. Изначально вообще старался очень аккуратно - до уголька диаметром в несколько миллиметров. Потом посмотрел несколько видео, прочитал несколько тем на форумах и оказалось, что народ рекомендует раскуривать до тления по всей поверхности табака.
Часто бывает ситуация, что после вытряхивания пепла на его месте остается канал - приходится его разравнивать, и регулярно, в связи с тем, что табак уже подсушен, а большая часть вообще превратилась в почерневшие бревнышки, получается недостаточно плотно - тяга нормальная, но при повторном высыпании пепла может высыпаться половина оставшегося.
И, чтобы не было непонимания, когда говорю, что не получается до конца докурить трубку имею ввиду, что остается достаточно много именно такого, почерневшего уже, жесткого табака. В том виде, в каком он был изначально уже, в принципе, ничего и нет.
А вообще, как определяется, что все, трубка выкурена? Только по температуре дна? Или есть еще какие-то факторы? Полагаю, что некоторые на вкус, но мне пока статистики не хватает, для определения по нему.