Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Castle Collection - Loket

Castle Collection - Loket 02 Янв 2018 13:22 #1

  • hidingw
  • hidingw аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 312
  • Спасибо получено: 141
  • Репутация: 15
Доброго дня, господа!
На дворе новогодние каникулы, а новый год приятно начать с чего-то хорошего, так почему же не начать его с трубочки хорошего табаку? Да и к тому же давно уже не получалось плотно подойти к написанию очередного обзора а пауза непозволительно затянулась.
Сегодня с радостью поделюсь впечатлениями об ещё одном представителе бюджетной по цене, но далеко не по вкусовым показателям, серии Cadtle Collection, а именно о ВаПере Loket.
Признаться честно - этот табак меня сразу не зацепил, показался довольно плоским и пустоватым в аромате, но уже к середине кисета у меня получилось подобрать к нему ключик и насладится полностью всеми гранями этой поистине интересной смеси, но обо всем по порядку.
Табак продается в 40гр кисетах, нарезка Broken Flake, довольно крупный лом пластин табака, с небольшим усилием разминающийся в золотистые и темнокоричневые ленты табака.
Сразу после вскрытия табак имеет смысл немного подсушивать перед курением, да и вообще этот бленд должен как следует продышаться перед тем как сможет порадовать трубокура всеми гранями вкуса.
Аромат из кисета - чуть сладковатый, с долькой горечи, чернослив. В целом букет в кисете не обещал многого, но, имея опыт с другими представителями замковой коллекции, не следует спешить с выводами.
Наиболее предпочтительной набивкой к этому бленду мне показалась максимально свободное наполнение чаши, практически без трамбовки - табак горит довольно горячо, а распаливать большой костер нам совершенно ни к чему.
С первых глотков дыма табак раскрывается в сладость чернослива, во вкусе четко прослеживаются параллели с ароматом из кисета, и, по началу, табак кажется довольно скучным, но, повторюсь, не следует спешить с выводами, этот замок имеет множество потайных ходов и дверей за гобеленами, и, что бы не пропустить ничего интересного, как и на экскурсии, не следует торопится, смотрите по сторонам внимательно, прислушивайтесь и вы будете вознаграждены.
Локет ни в коем случае не следует перегревать - как только чаша разогревается чуть более чем "тепло" вкус моментально пропадает, потому следует запастись терпением и временем, а так же не злоупотреблять тампером - в курение этот табак любит побольше воздуха.
Как только удается поймать ритм курения вкус раскрывается перед нами в полной мере - первую скрипку берет шоколад, молочный, густой, нежно обволакивающий вкус, в который аккуратно вплетается легкая горчинка цитруса, этакая щепотка кориандра, которая дает большую глубину вкусу и аромату.
Еще немного дальше и во вкусе уже угадываются легкие яблочные оттенки, а аромат уходит в хлебные, ржаные голоса - этакая деревенская идиллия, не хватает только легкого оттенка свежераспаханой земли... Табак не становится слишком сладким, небольшая горчинки от перика здесь как нельзя к стати - табак не ощущается десертным или излишне навязчивым.
К середине чаши в полной мере раскрывается и аромат румноты - здесь в равных пропорциях присутствую шоколад и слоеный пирог, сочетание для ваперов довольно обыденное, но, в целом, весьма гармоничное. Аромат от табака не резкий, и многим придется по душе.
Перевалив за середину чаши табак чуть поднабирает плотности и более явно показывает горечь, хотя основную скрипку продолжает держать сахарная, плодовая сладость. В целом вкус табака за медианой оставляет приятное, фолковое впечатление - если закрыть глаза то можно запросто представить себя сидящим на открытой веранде небольшой американской фермы перед которой простираются пшеничные поля и несколько яблоневых деревьев в цвету - картинка странная, но вкус и аромат табак вызывают именно такие ассоциации.

Что же в итоге можно сказать об этом бленде? Бленд неплох. Приятные сладковатые оттенки вкуса замечательно подойдут как к утренней чашке кофе, так и к вечернему бокалу скотча. Табак ровный и понятный во вкусе, хотя и не самый покладистый в курении, он потребует от Вас небольшой сноровки и внимания, но щедро вознаградит того курильщика, что подойдет к нему должным образом. Крепость чуть ниже средней и приятная румнота определено так же помогут этому бленду найти свою широкую аудиторию, а если вспомнить о его цене, то, в сухом остатке, Локет имеет все шансы попасть в регулярную ротацию табака у многих любителей ВаПеров.

Но для меня табак так и остался на уровне среднячка, даже с учетом своей цены.

И, традиционно, немного чисел в конце:

Аромат из кисета - 3 из 5. Простенький, но приятный запах чернослива заинтересует неискушенных трубокуров.
Вкус при курении - 3 из 5. Вкус интересен, но не особо разнообразен, звезд с неба не хватает.
Румнота - 4 из 5. Приятная, не навязчивая сладость шоколадного оттенка с нотами выпечки. Многим придется по вкусу
Крепость - 2 из 5. Табак легкий, субъективно - слишком легкий, возможно будь он на толику крепче смесь смогла бы раскрыться гораздо лучше.

Подводя черту я бы хотел все же добавить, что табак действительно достоин внимания и многим, очень многим он придется по вкусу, но ожидать от него искрометных откровений, как например от BullsEye или Stonehenge не стоит - это табаки совсем иного толка. Тем не менее Локет приятен в курении и составит хорошую компанию в роли неплохого повседневника.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Torchez, Serge