Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Dunhill My Mixture 965

Dunhill My Mixture 965 09 Март 2017 21:08 #1

  • hidingw
  • hidingw аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 321
  • Спасибо получено: 154
  • Репутация: 16
Вот и настал радостный день - пришла посылочка с новыми трубочками от GG, а значит пришло время открыть баночку замечательного табака Dunhill My Mixture 965.



Взглянув на каталог tobbacoreviews узнаем что перед нами бленд шотландской группы, скрывающий в себе вирджинию, кавендиш, латакию и ориенталы.

С подобным ассортиментом я дело имею впервые, из латакиевых шотладцев (Англичан?) я знаком лишь со Старым Дублином, и знакомство это, хочу отметить, было очень приятным и продуктивным.

Чем же порадовала меня 965ая смесь? Здесь есть о чем рассказать.
Прежде всего стоит отметить, что смесь эта гораздо менее латакиевая чем ОД, то есть традиционная "шпала" из банки присутствует, но уже позади, на вторых, а то и третьих ролях. Из банки меня встретил травяной запах полевых цветов, мне представился большой летний луг на рассвете, на котором распускается огромное количество одуванчиков, запах осторожный, мягкий, я бы сказал бархатный. Дальше больше: когда табак немного подышал луговой запах становится "тише" и в первый ряд выходит тонкий запах сладковатого чернослива. В общем букет многообещающий, пора бы и покурить.

Табак из банки весьма влажный и я подсушивал его около 15-20 минут на листе бумаги перед тем как забивать.

Перед тем как писать данный обзор я выкурил 5ть трубок с этим табаком: 2 немного обкуренного буля от GG и три нового ловата GG.

В первой трети довольно резко вступает сладость вирджинии и кавендиша, вкус очень явный, яркий, даже слишком для меня. Табак курился не всегда ровно и не всегда холодно, поэтому надо следить и не раздувать меха. Ближе ко второй трети сладость плавно уходит и вновь вступает одуванчиковый луг, слегка влажноватый, цветочный вкус. Вкус становится "хрупким" - стоит только чуть-чуть подогреть чашу - луг превращается в сено, не в жухлую осененную листву латакии, а именно в горелое сено. Ощущение так себе, так что не разгоняйтесь.

И наконец в последней трети вступает латакия! Она довольно беспардонно вырывается вперед, как будто вы зашли с солнечной опушки в темную мшистую чащу леса и идете все глубже, глубже... Садитесь на трухлявое бревнышко, затягиваетесь трубкой и смотрите на проблески солнца в гуще листвы, выпуская ароматные клубы дыма...

965ая смесь очень поэтична. Она деликатна и нежна, этакая особа голубых кровей, с которой нельзя просто так, с порога в бой. Она требует внимания и некой трепетности что ли, но за эти капризы она сполна вознаграждает вас вкусом и ароматом.

Немного цифорок под конец:

Аромат из банки: 5 из 5. Манит, интригует, просит попробовать.
Вкус: 4 из 5. Разнообразный и объемный, но местами хрупкий, требующий чрезмерного внимания.
Аромат дыма: 3 из 5. Он есть, он довольно сладок, очень похож на горький шоколад, но так же как и вкус слишком хрупок, любой слишком грубый пых убивает его.
Крепость: 2.5 из 5

Для себя я решил что Старый Дублин все-таки мне ближе по духу и настроению, но 965 микс определенно займет постоянное место на полке, ведь его поэтичность и объемность - неисчерпаемы источник для вдохновений и откровений.

Данный опус является моим субъективным мнением и не претендует на всеобщее признание :silly:
Последнее редактирование: 30 Март 2017 12:49 от hidingw.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Torchez, Зеленый, Serge

Dunhill My Mixture 965 10 Март 2017 00:37 #2

  • Serge
  • Serge аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 0
Круто, круто! Как всегда отменный отзыв!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Dunhill My Mixture 965 10 Март 2017 06:41 #3

  • hidingw
  • hidingw аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 321
  • Спасибо получено: 154
  • Репутация: 16
Спасибо =)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Dunhill My Mixture 965 10 Март 2017 19:42 #4

  • Torchez
  • Torchez аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 2042
  • Спасибо получено: 303
  • Репутация: 37
Отличный отзыв!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Dunhill My Mixture 965 11 Март 2017 12:37 #5

  • hidingw
  • hidingw аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 321
  • Спасибо получено: 154
  • Репутация: 16
Виталий, благодарю!)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Dunhill My Mixture 965 11 Март 2017 17:35 #6

  • TOPT
  • TOPT аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 230
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 3
как говориться, сколько людей столько и мнений. :) я вот, видимо прикурился к 965 микстуре, и хоть убей не нахожу в ней какой-то многогранности и изысканности. этот табак - один из лучших английских ежедневников, никогда не надоедающий, всегда стабильный и ровный. одно из основных достоинств для меня - это великолепная доза N, тут не остаётся недосказанности после выкуренной трубки, в отличии от OD.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: kisdim

Dunhill My Mixture 965 11 Март 2017 19:53 #7

  • hidingw
  • hidingw аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 321
  • Спасибо получено: 154
  • Репутация: 16
Да, на вкус и цвет фломастеры разные)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: taksyuk

Dunhill My Mixture 965 18 Апр 2017 22:57 #8

  • Jacquemarts
  • Jacquemarts аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Смесь оставила неоднозначные впечатления.

Я бы не стал составлять для неё какие-то чёткие ТТХ в виде третей, долей и пропорций, поскольку вкусы и восприятие у людей действительно разнятся.

Так что возьму на себя смелость описать вкус со стороны экспрессионизма и, где-то, сюрреализма.

Первая мысль, которая возникает при знакомстве со смесью такова: Если бы шёлк можно было курить, то он был бы именно таким. Настолько нежный и ускользающий вкус. Дальше же просто образы:

Очутившись на опушке хвойного леса лицом к лицу отнюдь не с Избушкой-На-Курьих-Ножках, а с натуральной Коптильней останавливаешься на привал. Разводишь костер, хотя дыма и так хватает, достаешь краюху мягкого белого хлеба и чуть поджариваешь его на открытом пламени. Запиваешь крепким Пуэром, разбавленным топленым молоком. Разжевываешь горсть кедровых орехов. Пытаешься раскусить ириску, как, внезапно, раскусываешь арбузное семечко! А коптильня всё коптит, а костер всё дымит...
Вот таков вкус, на мой взгляд, 965-й смеси. Сюрр, сэр.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Torchez, hidingw

Dunhill My Mixture 965 19 Апр 2017 07:05 #9

  • hidingw
  • hidingw аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 321
  • Спасибо получено: 154
  • Репутация: 16
Отличное описание!
Насчёт третей - вещь условная, просто мне так удобнее.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Jacquemarts