Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: BriarWorks Unsweet Tea

BriarWorks Unsweet Tea 18 Май 2017 22:39 #1

  • hidingw
  • hidingw аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 321
  • Спасибо получено: 151
  • Репутация: 15
Доброго вечера, друзья.

В Краснодаре налаживается погода: после затяжных, трехдневных ливней наконец-то выглянуло солнце, город наполнился запахами сырой земли и цветущих каштанов. Вечера становятся длиннее, а ночи непроглядно черны. Именно в такой атмосфере хочется рассказать о замечательной вирджиниевой смеси от BriarWorks - Unsweet Tea.

Табак этот поставляется в очень удобных, герметичных стеклянных банках и представляет собой ленточную нарезку вирджинии и кавендиша с добавлением щепотки ориенталов.

К моменту написания этого обзора я выкурил уже более двух третей банки, и могу с уверенностью сказать, что это достойнейшая представительница вирджиниевых смесей! Но, обо всем по порядку.

Смесь из банки встречает нас глубоким ароматом чернослива и изюма, с легкой, почти уловимой нотой выпечки, при некоторых допущениях можно сказать, что этот запах напоминает запах свежей, только что вынутой из духовки булочки с изюмом. По влажности сразу после вскрытия табак готов к набивке - его можно было бы немного проветрить, но и без этого бленд курится отлично.

Набивку лучше не уплотнять: плотность чуть меньше средней будет идеальным решением. Раскуривается табак охотно и легко, практически сразу занимается по всей поверхности и начинает радовать вкусным, хотя и слегка горячим дымом.

Сразу после раскуривания, первый десяток тяг, вкус отчетливо дает почувствовать ноты хлеба и сладости ягод. Этакий летний пирог с зелеными ягодами, но не из сдобного теста, а скорее из песочного. Я правда таких пирогов никогда не ел, и ближайшее что могу представить себе - это какой-нибудь ягодный чизкейк по американскому рецепту, но вкус и аромат очень интересные. Главенствует здесь конечно же ягодная сладость, но то и дело из-за нее выскакивают и нотки зеленой кислинки (не цитруса, а именно зеленых ягод), и легкая травянистая горчинка.

Немного дальше, в той же трети чаши, вкус делает вираж. Я боюсь сейчас ошибиться в ассоциации, но наверно именно из-за этого вкуса табак и получил свое название - Несладкий чай. Сначала мне показалось что это вкус чайной розы или разбавленного водой заварного крема, но потом вкус немного выровнялся и в голове сразу представилась чашка холодного, свежезаваренного красного чая. Не китайского красного, а обычного чая без ароматизации и добавок с полки ближайшего продуктового магазина. Очень интересный, переливающийся вкус. Со временем вернулось ощущение чайной розы и вспомнился табак Three Nunse 35ти летней выдержки, который Виталий приносил на крайнюю встречу клуба! Из пакета с табаком был именно такой запах.

Ближе к середине сладость отходят на второй план передавая главную скрипку коньячным и кожистым вкусам. Но сладость не уходит совсем, она аккуратно обрамляет терпкие вкусовые оттенки, как бы сглаживая, скругляя их, теперь она больше карамельная чем ягодная, с легким оттенком ванили. Вкус продолжает качать от дубовых вкусов к карамельным, и на этом пути все еще мелькает та самая чайная роза.

В целом, к этому моменту, табак оставляет впечатление довольно цветочной, легкой смеси, но, что очень важно и приятно, сладость эта не приторная, не навязчивая. Она нежно ласкает рецепторы, увлекает за собой призывая просто расслабиться и курить в своей удовольствие. Румнота этой смеси тоже довольно многогранна: здесь и сладость, и терпкость, ягоды и карамель и даже знакомая по некоторым другим смесям нотка библиотеки, еле заметная, но иногда проявляющая себя.

В последней трети во вкус возвращаются чайные ноты, вместе с сахарной сладостью. Иногда среди этого спокойствия выпечки проскакиваю ноты грецких орешков, довольно отчетливые и явные, но и кратковременные, будто вам на зуб в пироге попалась небольшая ореховая крошка.

Крепость табака ощутимо возрастает, но не переходит границ дозволенного - табак не дурманит голову витамином Н, а лишь слегка расслабляет. Вкусовая картинка в этом месте окончательно выравнивается, табак явно показал нам все, на что был способен.

Что же мы в итоге имеем: Unsweet Tea - интересная, ровная смесь. Неискушенного курильщика она сможет порадовать нетривиальной и многогранной вкусовой картинкой, с приятной, ненавязчивой румнотой. Табак курится легко, и довольно прохладно, сухо, не требует большой концентрации и внимания к трубке. В целом это отличный претендент на роль ежедневника - он врядли вам надоест, а среди его разнообразных оттенков вкуса всегда можно найти тот, что порадует.

Немного цифр:

Аромат из банки: 4 из 5. Аромат довольно полно описывает ту картинку, которую вы получите в процессе курения, но он на мой взгляд слегка резковат.
Крепость: 2 из 5. Табак легкий, вполне позволяющий выкурить пару трубок подряд.
Вкус: 4 из 5. Вкус многогранен, интересен, но под конец становится плосковатым, обыденным, что после "бодрого" вступления слегка разочаровывает.
Румнота: 4 из 5. Аромат в помещение где курят Unsweet Tea приятный, и ,скорее всего, придется по душе практически всем, в том числе и не курящим. Но большой глубины и изысков от нее ожидать не следует.

Подводя итог могу сказать, что впервые попробовав эту смесь на клубной дегустации я был впечатлен! Нет, скорее даже ВПЕЧАТЛЕН! Но познакомившись с табаком поближе был несколько разочарован. Да, табак вкусный, интересный и не приедающийся, но, как говорится, что-то пошло не так. Тем не менее я уверен, что буду заказывать этот табак еще не раз и с большим удовольствие буду его курить.

Последнее редактирование: 19 Май 2017 08:20 от hidingw.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Torchez, flotskii33, basma, Serge

BriarWorks Unsweet Tea 19 Май 2017 00:16 #2

  • Serge
  • Serge аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 0
Великолепные обзоры Александра становятся всё лучше, хотя, казалось бы, куда ещё лучше?)) Читается обзор на одном дыхании, язык лёгкий и богатый, ароматы представляются очень живо. Так держать!

P.S. Небольшая ремарка: табак называется Three Nuns. Три монашки (коих нет милее :) )
Администратор запретил публиковать записи гостям.

BriarWorks Unsweet Tea 19 Май 2017 08:21 #3

  • hidingw
  • hidingw аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 321
  • Спасибо получено: 151
  • Репутация: 15
Сергей, благодарю за теплые слова и корректировку:) Описку поправил.
Администратор запретил публиковать записи гостям.