Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: C&D Maveric - King of Cool

C&D Maveric - King of Cool 09 Нояб 2019 12:56 #1

  • hidingw
  • hidingw аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 321
  • Спасибо получено: 151
  • Репутация: 15
Всем доброго дня!

После большого перерыва спешу поделиться впечатлениями об одном из относительно новых табаков на рынке, а именно о табаке из серии Maveric - King of Cool, табачной фабрики Cornell&Diehl.
Фото увы не будет, поскольку нормально отснять пока не где =(

Это мешка вирджинии, перика и берли, оформленная в ленточной нарезке. Разминается на отдельные ленты довольно легко, влажность "из коробки" в самый раз. Аромат из банки богатый, здесь и классический чернослив, и ноты горькой, шоколадной крошки, и плотные оттенки благородного коньяка. Вместе же все это образует приятный, плотный рисунок, будто ты открыл старый деревянный барный шкаф и пристально выбираешь чем наполнить бокал, стоящий рядом, на барной стойке.
Перейдем к самому интересному - курению! Каким бы богатым и интересным вам не показался аромат табака сразу после вскрытия банки - не верьте. Этому королю нужно дать время и немного подышать - табак полностью раскрывается после недели с момента открытия банки и уж тогда, поверьте, не разочарует.
Однозначно сказать из каких трубок он куриться лучше я не могу - опробовав и массивный бульдог, и канадку полегче, и тонкостенную бамбучку-бренди я не уловил какой-то отчетливой, сильной разницы. Во всех трубках табак охотно раскрывался во вкусе и аромате, курился ровно, не спеша и до серого пепла, потому можно смело брать любимую трубку, набивать, не особо плотно, и наслаждаться, а насладиться определенно есть чем.
С первых, холодных глотков табак солодковой сладостью и легкой коньячной горчинкой в послевкусии, но это ровно до тех пора, пока в игру не вступит берли и перик, которых, как мне показалось, в табаке и не много, но они явно на своих местах. Солодка довольно быстро перекрашивается я легкую, земельную сладость, а язык и небо довольно отчетливо, но деликатно, начинает покусывать перик. Дым становится более плотным, тельным, с бархатистой структурой. На первый план во вкусе выходят коньячные ноты с легкой горчинкой и здесь главное в погоне за вкусом не перегреть табак, а лучше и вовсе отложить трубку на пару минут, дать ей потухнуть и немного подышать, ведь когда вы вновь разожжете табак вкусовой рисунок станет четче, а горечь уйдет далеко не второй план.
Ближе к середине чаши табак значительно набирает крепости, однако бояться не стоит - общая крепость даже к концу дотягивает в лучше случае до 5 из 10, табак, этом плане, весьма деликатный. Что же касается вкуса - не середине пути никаких значительных перемен не происходит - фоновая сладость берли, плотность перика и шоколадно-коньячные ноты в основной линии. А вот румнота становится чище и приятнее - здесь превалирует темный шоколад, но аромат не навязчивый, легкий.
Нижняя треть чаши встречает нас довольно интересным поворотом - на первый план выходит цветочные, сладкие ноты вирджинии, румнота становиться плотнее и слаще. Красивое завершение, и, на мой взгляд, крайне уместное.
И так, что же в итоге?
Табак богат вкусом и ароматом, хотя и требует подобрать к себе подход. Курится он "тепло", но перегревать не стоит - вкус теряется. Запах табак в чаще на долго не цепляется, не смотря на то, что говорит об умеренно соусировании бленда. Крепость средняя - отличный вариант для утренней или обеденной трубки, когда впереди еще есть планы. Мое мнение - отличный повседневник!
За сим откланиваюсь, но спешу напомнить что всё это моего сугубо субъективное мнение :) Всем прохладного и вкусного дыма!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Torchez, Serge, ТиШиЮн

C&D Maveric - King of Cool 11 Нояб 2019 12:39 #2

  • Torchez
  • Torchez аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 2015
  • Спасибо получено: 292
  • Репутация: 33
Отлично! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: hidingw