Andres пишет:
TOPT, а ферментируете каким способом? Есть ферментационный шкаф или как-то ещё? Если можно опишите процесс?
P.S. Попробовать тож хочется.
делаю мешку в 8 литровом пластиковом тазике обрызгивая водой из пшикалки.
довожу влажность до ~50%, можно и больше и меньше
расфасовываю по банкам металлическим от пизовского Gas Light, которые по 227 грамм. я его "тонну" выкурил, их у меня дофига, и в шкаф с лампочкой на 60 ватт и датчиком температуры через реле. температуру можно варьировать от 45 до 50 градусов, вообще не принципиально, пробовал всяко.
раз в 3 дня, достать, дать подышать потрясти и обратно в шкаф.
обязательно в мешку базовых табаков добавлять жирные фирменные флейки, в пропорции 1к20 от дорогих брендов, то есть внести биотики из табачных закромов именитых мануфактур, я пользуюсь samuel gawith full virginia flake.
ещё вот вывод сделал, что для меня базовый табак - вирджиния, не играет роли, в смысле его происхождение, будь то стивенсон или дорогой бренд,
для меня важны ориенталы и конечно латакия. вот от качества этих табаков в мешке и получается вкус. от вирджинии только крепость готового продукта зависит.
да и вот я о чём подумал, мой табак - это мой табак, мне же не расфасовывать его в тысячи одинаковых банок, с одинаковой этикеткой. курить буду я да пару комрадов с форумов и офлайн. поэтому ошибки сводятся к минимуму, не боюсь что то испортить или напортачить.
вот сегодня заказал в 2 местах ингредиенты для балканской смеси, буду пробовать сделать. ещё переписываюсь с народом от земли, хочу попробовать сделать крепкий вирджиневый твист