Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вкусная еда

Вкусная еда 23 Авг 2021 17:54 #1

  • Kolo
  • Kolo аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 1
Отличный рецепт - закуска из кабачков быстрого приготовления.
Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром

Закуска из жареных кабачков, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна праздничного стола. Несмотря на то, что все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет даже у начинающей хозяйки, закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром получается вкусной, смотрится ярко и эффектно!
Продукты
(на 3 порции)
Кабачок (среднего размера) - 1 шт. (400 г)
Помидоры (небольшого размера) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - по вкусу
Майонез - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления закуски из жареных кабачков с помидорами и сыром.
Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной до 1 см.
Посолите и поперчите кружочки кабачка.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте на нём кружочки кабачка до лёгкой корочки с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кабачки переложите на салфетку, а тем временем обжарьте следующую партию. Таким образом обжарьте все ломтики кабачка.
Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой и оставьте остывать на время приготовления начинки.
Готовим начинку.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Выделившийся сок слейте, а нарезанные помидоры добавьте к сыру.
Укроп промойте, обсушите и измельчите. Немного укропа оставьте для украшения блюда, остальной укроп добавьте к сыру с помидорами.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к помидорам с сыром и зеленью.
Соединённые ингредиенты заправьте майонезом, немного посолите и поперчите.
Перемешайте начинку из сыра, помидоров, укропа и чеснока.
Теперь разложите получившуюся начинку на кружочки обжаренного кабачка. Поставьте закуску из жареных кабачков с помидорами и сыром на 1 час в холодильник.
При подаче посыпьте закуску из кабачков оставшимся укропом.
Закуска из кабачков с помидорами и сыром готова к подаче.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вкусная еда 20 Сен 2021 20:20 #2

  • Kolo
  • Kolo аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 1
Вкусная тема сырный суп рецепт с плавленным сыром.
Куриный суп с плавленым сыром

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 500 г
Сыр плавленый - 2 пач. (180-200 г)
Вермишель - 0,5 стакана
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. л.

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Мелко нарезаем помытую зелень.
Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
(Более подробное описание приготовления сырного супа смотрите в моем видео.)
Всем приятного аппетита)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вкусная еда 20 Окт 2021 15:13 #3

  • Kolo
  • Kolo аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 1
Вкусная еда - тефтели в томатном соусе.
Тефтели в томатном соусе

Нежные мясные тефтели в густом томатном соусе - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Продукты
Фарш свино-говяжий - 350 г
Помидоры консервированные в собственном соку (резаные) - 400 г
Хлеб белый - 100 г
или хлебные крошки - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Лук зелёный (для подачи) - по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Хлеб измельчить в крошку, используя для этого блендер или мясорубку. Для тефтелей понадобится 3 ст. ложки хлебных крошек.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, половину пропущенного через пресс чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 0,5 ч. ложки сушёного орегано. Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал полностью однородным.
Из фарша сформовать тефтели небольшого размера.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Переложить тефтели в тарелку.
Если в сковороде остался лишний жир, слить его. Выложить на сковороду резаные помидоры в собственном соку, добавить оставшиеся орегано и чеснок. Если нужно, посолить и поперчить. Помешивая, довести соус до кипения на сильном огне.
В горячий томатный соус выложить тефтели.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели в томатном соусе 20-30 минут.
Вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы. При подаче можно посыпать тефтели свежей зеленью. На гарнир к тефтелям можно подать картофельное пюре, макароны или любую кашу.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вкусная еда 10 Дек 2021 13:10 #4

  • Kolo
  • Kolo аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 1
Вкусный рецепт салат с ананасом и курицей и сыром.
Салат с копчёной курицей, ананасами и сыром

Салат с копчёным куриным филе, консервированными ананасами, сыром и укропом - палочка-выручалочка, ведь на его приготовление у вас уйдёт около 10 минут! Ничего варить, жарить, запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы. Да ещё и вкусный какой салат получается, словами не передать.
Продукты
(на 2 порции)
Курица копчёная (филе) - 200 г
Ананасы консервированные - 200 г (вес без сиропа)
Сыр твёрдый - 80 г
Укроп свежий - 10 г
Майонез - 45 г
Соль - 1 щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копчёной курицей, ананасами и сыром.
С филе копчёной куриной грудки снимите кожу - она в салате ни к чему. Филе нарежьте маленькими аккуратными кубиками.
С консервированных ананасов слейте сироп. Нарежьте ананасы кубиками примерно такого же размера, как и копчёную курицу.
Твёрдый сыр нарежьте маленькими кубиками, меньше, чем курица и ананасы.
Укроп промойте, обсушите, измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините ананасы, копчёную курицу, сыр и укроп.
Заправьте ингредиенты салата майонезом, слегка присолите.
Салат перемешайте.
Салат с копчёной курицей, ананасами и сыром готов. Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Мне такой вариант понравился намного больше, чем похожий по составу салат, но с чесноком - он здесь однозначно лишний!
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вкусная еда 26 Янв 2022 20:32 #5

  • Kolo
  • Kolo аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 1
Вкусный рецепт - грибной суп из шампиньонов.
Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Для приготовления грибных супов можно использовать абсолютно разные крупы. В этом рецепте супа с овощами и шампиньонами кукурузная крупа играет роль загустителя, придаёт ему более густую консистенцию и делает более питательным. Время на варку бульона тратить не нужно, но при этом грибной суп получается ароматным и насыщенным.
Продукты
(на 5 порций)
Шампиньоны - 300 г
Крупа кукурузная - 4 ст. ложки (50 г)
Лук репчатый - 1-2 шт. (130 г)
Морковь - 1 шт. (130 г)
Сельдерей (корень) - 100 г
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Вода - 1,5 л

Подготовьте все ингредиенты.
Корень сельдерея очистите. Очищенную морковь и корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите в неё подготовленные овощи.
Обжаривайте овощи 3-5 минут на среднем огне, до мягкости сельдерея.
Шампиньоны промойте или оботрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте пластинами или брусочками.
Добавьте грибы в сковороду к обжаренным овощам.
Обжаривайте ещё 5-8 минут на среднем огне.
Грибы должны стать светло-коричневого цвета,а выделившаяся жидкость - выпариться.
Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды. Поджарку из овощей и грибов переложите в кипящую воду, добавьте душистый и чёрный перец горошком.
Добавьте соль и лавровый лист, перемешайте.
Варите на медленном огне 15 минут. После этого всыпьте кукурузную крупу.
Варите суп еще 10 минут. Выключите огонь на плите, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу ещё 10-15 минут.
Разлейте первое блюдо по тарелкам и подавайте горячим, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вкусная еда 28 Фев 2023 11:13 #6

  • Kolo
  • Kolo аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 1
Вкусные тефтели в томатном соусе.
Тефтели в томатном соусе

Нежные мясные тефтели в густом томатном соусе - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Продукты
Фарш свино-говяжий - 350 г
Помидоры консервированные в собственном соку (резаные) - 400 г
Хлеб белый - 100 г
или хлебные крошки - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Лук зелёный (для подачи) - по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Хлеб измельчить в крошку, используя для этого блендер или мясорубку. Для тефтелей понадобится 3 ст. ложки хлебных крошек.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, половину пропущенного через пресс чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 0,5 ч. ложки сушёного орегано. Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал полностью однородным.
Из фарша сформовать тефтели небольшого размера.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Переложить тефтели в тарелку.
Если в сковороде остался лишний жир, слить его. Выложить на сковороду резаные помидоры в собственном соку, добавить оставшиеся орегано и чеснок. Если нужно, посолить и поперчить. Помешивая, довести соус до кипения на сильном огне.
В горячий томатный соус выложить тефтели.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели в томатном соусе 20-30 минут.
Вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы. При подаче можно посыпать тефтели свежей зеленью. На гарнир к тефтелям можно подать картофельное пюре, макароны или любую кашу.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вкусная еда 24 Авг 2023 20:39 #7

  • Kolo
  • Kolo аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 1
Отличная закуска - жареные кабачки.
Жареные кабачки

Простое, но очень вкусное блюдо. На гарнир к мясу жареные кабачки первое дело. И с шашлычками хорошо, и к постной каше тоже вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Масло растительное для жарки - 50 г
Мука - 0,25 стакана
Для соуса:
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30 г
или майонез (можно постный) - 30-50 г

Как приготовить жареные кабачки с чесноком:
Кабачки помыть. Нарезать кружками (толщиной в 0,7 см).
Кабачки обвалять с двух сторон в муке, выложить в сковороду. Жарить в сильно разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета и перевернуть, опять жарить до золотистого цвета 1-2 минуты. Растительное масло доливать по мере надобности. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо. Пусть остынут.
Сделать чесночный соус. Для этого чеснок очистить. Чеснок растереть с солью и растительным маслом (майонезом). Хорошо смешать. Соус готов.
Смазать жареные кабачки соусом. Украсить зеленью. Жареные кабачки с чесноком можно подавать.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.