Ну если говорить о чае...
Латакия отлично идет с хорошими Шу Пуэрами, из которых успела уйти подвальная сырость.
Вирджиния в чистом виде неплохо сочетается с красными чаями, в которых преобладает ягодная кислинка и цитрус в послевкусие.
ВаПеры действительно отменно заходят с чаем малой ферментации - зеленые, белые, южнофудзиянские улуны (Те Гуань Инь) малого огня, опеределенные сорта Шен Пуэров.
В случае с Шенами надо быть осторожным, так как воздействие на ВНС и сосуды будет весьма сильным и неподготовленный организм может это не вывезти.
Белый чай при сочетании с табаком следует заваривать чуть крепче и гуще, тк его вкус довольно нежен и за табаком его можно просто не рассмотреть.
Но, важно понимать, что это все вещи довольно субъективные