Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Сам себе блендер

Сам себе блендер 23 Сен 2018 21:10 #81

  • alexandre
  • alexandre аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Приветствую старожилов форума! В прошлом году имел удачный опыт выращивания табака из магазинных семян "Герцеговина" - 18 кустов хватило на 2 месяца. Курил самокрутки, смастерил трубку из грушевой ветки, но как-то трубка не пошла. В нынешнем, уже подходящем к концу сезоне, было высажено 80 кустов, из которых до харвеста дожило 63. Сушка проводилась на чердаке и веранде. Тот, что сушился на чердаке, как будто прошел первичную ферментацию - листья обрели табачный запах и светло-коричневый цвет. Табак с веранды, не смотря на то, что висел на три недели дольше, остался желтым и пахнет сеном.




Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 23 Сен 2018 21:17 #82

  • Torchez
  • Torchez аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 2042
  • Спасибо получено: 303
  • Репутация: 37
Это не «трубка не пошла», а поделка из грушевой ветки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 24 Сен 2018 19:56 #83

  • alexandre
  • alexandre аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Спорить не буду, но я в прошлом году был плохим танцором(; При подготовке к харвесту текущего года я изучил трубочную тему, прикупил дешевую бриаровую трубу по Вашему совету, шеф! Для сравнения попробовал трубочные табачки. В итоге пришел к выводу, что моя самопальная трубка вполне ничего ибо куриться аж 2 часа, бриаровую же растянуть могу минут на 40-50.
Сегодня раскладывал листву первой ломки на хранение, а отбраковку отправил на сигаретный табачок, вполне, кстати, курибельный. На следующий год надо кустов 200 запланировать...
Последнее редактирование: 24 Сен 2018 20:05 от alexandre.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: taksyuk

Сам себе блендер 03 Окт 2018 17:04 #84

  • taksyuk
  • taksyuk аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 6
Вирджинию еще нужно,потому что сама герцеговина не дает того полного вкуса.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 03 Окт 2018 17:13 #85

  • taksyuk
  • taksyuk аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 6
по-отдельности каждый сорт не совсем вкусен. Без вирджинии любой табак не имеет завершенного вкуса и аромата.А еще берли не мешает немного добавить (но это уже на любителя) Поверте моему четырехлетнему опыту. А трубка-дело каждого ,до нее нужно дорасти,морально созреть. Может я не прав ,но мне так кажется.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 23 Июль 2021 12:51 #86

  • Кожак
  • Кожак аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Есть тут кто живой? Или форум не рабочий уже?)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 23 Июль 2021 13:29 #87

  • Andres
  • Andres аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 594
  • Спасибо получено: 94
  • Репутация: 16
Да что-то давно новых сообщений нет. Притих форум.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 23 Июль 2021 13:33 #88

  • Кожак
  • Кожак аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Хотелось бы спросить несколько годных рецептов изготовления трубочного табака (твисты, кейки и т.д.) из своего табака, выращенного на огороде....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 23 Июль 2021 13:42 #89

  • Andres
  • Andres аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 594
  • Спасибо получено: 94
  • Репутация: 16
Я пробовал по обычной ферментации в банках делал с другом, получилось хорошо, некоторый табак той партии ещё на выдержке. Но пришёл к выводу что проще покупать заводской, слишком много заморочек. Некоторые коллеги здесь на форуме могут похвастаться многолетним опытом выращивания и ферментации, возможно поделятся опытом. Удачи и прлхладного дыма.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 22 Сен 2021 18:36 #90

  • Jjeka
  • Jjeka аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Похоже, мне сюда)) Приветствую табаководов. Выращиваю давненько, последние пару лет пытаюсь выжать максимум из сигарных сортов. Но Урал..))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 22 Сен 2021 18:40 #91

  • Jjeka
  • Jjeka аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Andres пишет:
пришёл к выводу что проще покупать заводской, слишком много заморочек. Некоторые коллеги здесь на форуме могут похвастаться многолетним опытом выращивания и ферментации, возможно поделятся опытом. Удачи и прлхладного дыма.
Категориччески не согласен.
Свой табак не сушит слизистую, в отличие от магазинного. Во всяком случае, опыт такой. Хотя, надо бы признать, что мало что пробовал из фабричного.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5