Sutliff Tobacco Company

Добавить материал

sutliff-logoСвое начало история компании Sutliff Tobacco Company берет в середине девятнадцатого века – в 1849 году H.W. Sutliff организовал компанию, дав ей свое имя, в калифорнийском Сан-Франциско. С этого момента и до начала 20-го столетия компания работала в розничной торговли, продавая трубочный табак и сигары. Позже, компания стала выпускать собственные табачные смеси, а в 1933 году на свет появилась известная микстура «Mixture 79», в короткий срок ставшая флагманом ассортимента магазина.

Спрос на эту смесь стабильно рос на протяжении тридцатых и сороковых годов пока, наконец, не превысил производственные возможности компании и в 1953 году было принято решение о расширении производства. В то время, впрочем, как и сейчас, Ричмонд (штат Вирджиния) был центром табачного производства США и производства большинства крупных табачных компаний располагались именно здесь. Здесь же находились и крупные склады, из которых табак распределялся по регионам Америки, и на которые поступал табак из Южной Вирджинии и Северной Каролины.

В 1963 году Sutliff Tobacco Company приобрела марку Heines Blend, чей ассортимент стал существенным дополнением к уже известной табачной смеси «Mixture 79», а в 1969 году компания вошла в состав Consolidated Cigar Corporation, которой к тому моменту уже принадлежали Gulf и Western. Однако компания все еще продолжала сохранять рамки частного бизнеса.

К 1970 году вкусы курильщиков заметно изменились, Берли-смеси уступали свою популярность ароматизированным табачным смесям, созданным на основе Кавендиша. Компанией был выпущен ряд смесей, ароматизированных бурбоном, что значительно добавило популярности продукции компании. Некоторые из тех смесей выпускаются и по сей день. В 1987 году Consolidated Cigar Corporation приобрела компанию Milt Sherman Pipe Tobacco и с этой покупкой вошла в высокодоходный бизнес, а ее смеси стали продаваться буквально в каждом табачном магазине. Дальнейшая покупка Century Tobacco Company и A.C.Peterson сделала компанию лидером в сегменте трубочного табака.

В 80-х года была выпущена на рынок марка Private Label, что в итоге привело к присутствию компании на всех уровнях рынка трубочного табака – от «drug store» блендов до табака премиум-класса.

В 2008 компания, теперь уже Altadis, представила линейку трубочного табака премиум-категории Sutliff Private Stock. Эта в эту линейку вошли как традиционные и английские смеси, так и ароматизированный табак, созданный с жесткими требованиями к качеству.

 

Последние добавления: