Samuel Gawith St. James Flake

Автор:
Аромат дыма:
Приятный и слегка навязчивый / Pleasant to Tolerable
Производитель:
Samuel Gawith
Страна:
UK
Состав:
Нарезка:
Упаковка:
ZipLock 40 г, 100 г, 250 г Банки 50 г
Где купить:

Трубочный табак Samuel Gawith St. James Flake – это роскошная смесь Вирджинии и Перика. Великолепный представитель табаков Английской вкусовой группы с щедрой долей Перика с плантаций St. James Parish, LA.

Рейтинг
★★★★½
13 оценок
Избранное:
12
Отзывы (5)
Mihalычот

May 10, 2011

1 из 1 человек нашли этот отзыв полезным
★★★★★
великолепен
Вот эта смесь от SG исключительна вкусна. Щедрая доля Перика делает табачок с чудной кислинкой, не мешающей насладится и вирджиниевым ароматом. Оставляет приятное долгое послевкусие. Понравился с первой же трубки, и всегда, как только вижу его в продаже, сразу же покупаю. Для любителей смесей с Периком вообще доминантный вариант.
от

April 28, 2013

★★★★★
хорош
Это был мой первый флейк. Табак сильно увлажнен , требует подсушки. Вкус показался крепким , очень смолянистым , насыщенным . Курил я его каждый день , иногда раза по два и видимо перенасытился , в общем встал он у меня в горле как говориться "поперек" , не идет больше и все тут . Отложил я его недельки на две . Набивать трубку стал с небольшой чашей и курить не часто , а раз или два в неделю и он пошел за милую душу ! Очень я доволен этим табаком где перик играет не последнюю роль , он очень даже хорошо чувствуется . Вся прелесть этого табака в крепости и легкой кислинки перика. Табак явно очень хорош , так , что на него стоит обратить внимание трубокурам !
Дарот

November 10, 2016

★★★★
Прекрасный табак
Замечательный флейк, крепость на 5-5,5 из 10, действует на меня как кружечка кофе с утра, бодрит и пробуждает, и видимо это даёт о себе знать перик. Хладнокровен к табакам от С. Гэвиса, но этот зашёл на ура! Сладкий в меру, с намёком на медовую нотку и в аромате.
hidingwот

April 5, 2017

Samuel Gawith St James Flake
Не без усилий открыв банку сразу чувствует плотный запах табака. При это не чернослива, как это обычно бывает с вирджинией, а именно хорошо сбитого табака. Запах приятный, слегка липкий, влажный.

В баночке лежат пластинки прессованного табака бурого цвета с характерный белым налетом. Табак довольно влажный, особенно это ощущается, когда ты берешь флейк в руку.

Взял полторы пластинки, скрутил в тубу и ножом порезал поперек, получились кусочки примерно по 2мм в длину. После это размял их на доске и дал полежать минут 10.

Набил бильярд, осталось буквально четверть мелкой щепотки - высыпаем обратно в коробку.
Табак набиваем "воздушно", иначе из-за "липкости" можем получить плохую тягу и как следствие перегрев трубки.

Раскуривается флейк неохотно, даже чернеет с трудом, так что тут либо зажигалку, либо не жалеть спичек. Уже с первых проходов огнем трубка начинает источать невероятно сладкий аромат - сахар или патока.

С небольшим трудом я все-таки добился более-менее равномерного тления табака по всей поверхности. В самом начале чаши вкус меня удивляет: на первый взгляд он сладкий, настолько сладкий, что аж противно! Такое ощущение, что ты пьешь воду с чистым сахарным сиропом, и от этой сладости даже губы становятся противно липкими. В какой-то момент я даже хотел начать ругаться, но потом огонек угля ушел в чашу чуть глубже и....

И началось форменное волшебство! Сладость значительно притухла и во вкусе появились явные коньячные ноты, тоже самое происходит и с ароматом. Запах такой, что закрыв глаза, можно легко представить, что вы утопаете в огромном кожаном кресле, сидя напротив камина в большой дубовой библиотеке! В одной руке у вас роман Желязны, в другой трубка, а на столе рядом, в бокале - французский арманьяк! И вот как только вы начинаете ощущать тепло горящих поленьев и живое тепло бумаги на кончиках пальцев.... SG снова делает вкусовой поворот.

Ближе ко второй трети чаши табак переносит нас из библиотек и дубовых кабинетов в яблоневый сад. В аромате проявляют плотные, местами грубоватые, травянистые ноты, слегка обрамленные фруктовой сладостью. Вкус же вновь становится сладким, но уже не приторным, а приятным, который хочется пробовать вновь и вновь. Мне представились печеные яблоки и (sic!) времена средневековья. Будто бы едешь ты такой на телеге, груженой яблоками что бы сбыть товар в соседней деревушке, по тракту, по правую руку у тебя яблоневые сады, а по левую степь травами шуршит... Красиво... На этих мыслях трубка стала слегка "булькать" (каюсь, спешу, ибо вкусно...) и приходится пройтись ершиком по каналу.

Так же, стоит отметить что к середине\концу второй трети тление табака выровнялось - табак стал "прохладнее", перестал тухнуть.

Подходя к последней трети - вкус становится более простым, плосковатым. Чувствуются орехи и древесные ноты, небольшой "след" копчения, хлебность. В запахе появляется небольшая нотка ванили, вновь появляется библиотечный запах к которому добавляется пепельная пыльность. Сладость, конечно, все еще здесь, но уже где-то очень далеко на фоне, вне зоны резкости, просто машет на на прощание веточкой яблони. Ну а под конец чаши вкус уходит в терпкую шоколадную горечь. Довольно приятную надо сказать.

Резюмирую: для первого знакомства, с флейками, как и в случае малого опыта в общении с ними, этот табак вряд ли подходит, но он интересен! У него переменчивый, "игривый" вкус, очень и очень приятный аромат, и, по-крайней мере сейчас, очень приятная цена. Табак имеет среднюю крепость, курится относительно ровно и довольно прохладно. В своем рейтинге вирджиниевых смесей он определенно точно заслуживает третьего, а то и второго места, а значит и регулярного места на табачной полке.

Немного цифр:

Аромат из банки: 2 из 5. Может отпугнуть, не раскрывает всего того потенциала, который есть у этой смеси.

Вкус: 5 из 5. Блаженство! Интересно! Многогранно!! Пробовать, экспериментировать, фантазировать - обязательно!

Крепость: 2 из 5. Крепость в самый раз. Никотин не отвлекает от изучения вкуса, не перебивает его.

Аромат в комнате: 5 из 5. Аналогично вкусу!
Tonyот

November 20, 2017

★★★★
SAMUEL GAWITH ST. JAMES FLAKE
Продолжил дегустировать VaPer’ы от SG. Увы, не могу сказать, что они у меня очень хорошо идут. Хотя, я не самый большой поклонник VaPer’ов, может в этом дело…

Первое, что бросается в глаза – табак очень, просто невероятно сладкий. Само по себе это не проблема – мне нравятся сладкие бленды, тут дело в самом вкусе. Одновременно со сладостью чувствуется сильный аромат вирджинии: хлеб (причем, временами как будто подгоревший) и сдоба. Самая классическая вирджиния от SG. Должно быть, за основу бленда взяли Full Virginia flake или Sam’s flake. А вот перик пришлось немного «искать»… Разумеется, его присутствие очевидно, но вот для того чтобы вычленить сам вкус пришлось приложить усилия. Надо признать, вплетен он очень удачно: эта легкая кислинка уж слишком хорошо смешивается с вирджиниевым хлебом и общей сладостью. Сам бленд разжигается и курится тяжеловато – поэтому перетер его гриндером – вышло неплохо.

Бленд хороший, достойный, но почему-то не впечатлил. Dunhill Dark Flake понравился гораздо больше.

Написать отзыв»

Смотреть все 5 отзывы
 

Последние добавления: