Samuel Gawith Golden Glow

Автор:
Крепость:
/4 из 10/ Ниже средней
Аромат дыма:
Приятный / Pleasant
Производитель:
Samuel Gawith
Страна:
UK
Состав:
Virginia
Нарезка:
Broken Flake
Упаковка:
50 г, развес
Трубочный табак Samuel Gawith «Golden Glow» — это смесь подушенной на пару золотой Вирджинии, выдержанной под прессом. После выдержки табак режут на пластины и слегка разминают. Табак облатает средней крепостью, нежарко горит и имеет во вкусе натуральную сладость, которую придает табаку золотая Вирджиния.
Рейтинг
★★★★½
5 оценок
Избранное:
1
Отзывы (2)
Mihalычот

May 10, 2011

★★★★★
для лета
Оценю этот табак на "отлично", хотя не ко всякому времени года он подойдет. Осенью будет не выражен, зимой - плосковат, а вот летом раскрывается во всей своей полноте. Сладковат, нежаркий, горит ровно, вкус постоянный. Вирджиния, что и говорить, причем очень качественная, без примесей
Sylvanот

August 14, 2014

★★★★★
Вкусная Вирджиния от SG
Табак Golden Glow от Samuel Gawith в прямоугольной 50-граммовой банке представляет из себя хорошо ломаный флейк, как, собственно, и следует из описания. Он показался мне на ощупь суховатым даже непосредственно после вскрытия баночки. После разминания на пальцах остаётся немного пыли. Цвет лент довольно крупной нарезки – от тёмно-золотистого до светло-коричневого, иногда встречаются фрагменты потемнее. Запах табака из банки – самый что ни на есть пряный табачный, немного отдающий кисловатым черносливом, и очень приятный. А вообще, спустя какое-то время, его аромат напомнил запах старого нюхательного табака советских времён (такой расфасованный в бумажные брикеты-кубики), но сам табак от этого стал ничуть не хуже. Опасения, что такой формат упаковки не даст должной длительной герметичности, оправдались. Через месяц после вскрытия обнаружил, что табак ощутимо подсох, пришлось немного увлажнить. Поэтому есть смысл переложить его в иную герметичную тару.

Разминается табак весьма легко, спрессованные части непринуждённо рассыпаются на длинные ленты. Стоит отметить, что попадаются крупные фракции и изредка жилки, поэтому подготовке табака нужно обязательно уделить немного внимания. Особенно хорошо он набивается в трубки с широкой и средней чашей, в узких, честно говоря, не пробовал, но предполагаю, что их будет сложнее набить равномерно и аккуратно.

Трубка, набитая Golden Glow, раскуривается без особых проблем, особенно если она набита аккуратно. Вообще, мне показалось, что табак немного привередлив в плане набивки, но если подойти к этому вопросу основательно (хотя такой подход нужно стараться делать к любому табаку), то курить его – одно удовольствие. Именно с этим табаком я обнаружил, что лучше раскуривать его не сразу после набивки, а минут через десять-пятнадцать. Сразу после раскуривания понимаешь, что это полнотелая Вирджиния, с густым ароматным дымом, едва горчащим в начале своеобразной остротой. Между тем, на протяжении всей трубки, а особенно под конец, ощущаешь фирменную Гавитовскую изюминку в аромате, трудно уловимую для меня, но всегда дающую о себе знать при курении его смесей. Первая половина трубки весьма плотная, не сказать, чтобы очень крепкая, но оценку я бы поставил по крепости не 4, а 5, или даже 5,5. Но к середине трубки напористость ослабевает, и крепость снижается понемногу до 4-4,5. Табак горит ровно, и действительно, не очень жарко, и не сказать, что боится перегрева, но тогда он начинает чуть горчить и крепчать. С другой стороны, его очень легко, как мне показалось, курить на грани затухания, и тогда эта Вирджиния дарит вкуснейший цветочный аромат, тёплый и выразительный, такой, что даже крепость уходит на второй план. Очень интересно наблюдать за сменой вкуса, когда куришь его то на грани затухания, то в обычном темпе – такие сменяющие друг друга приливы острой, насыщенной крепости и лёгкости аромата. Поэтому трудно на что-то отвлекаться, когда происходит такая игра – табак на самом деле затягивает. Если же трубка вдруг погасла, придётся мириться с усилением горечи после повторного раскуривания, ибо табак не сразу возвращается в привычное русло, ударяя двойной крепостью. Во второй половине трубки, ближе к последней трети, начинают проявляться ореховые нотки, чаще всего, внезапно осознаешь, что вот они, здесь. Причём оттенки кедровых орехов то появляются, то исчезают – весьма интересная особенность.

Так как табак не из лёгких, рекомендовал бы курить его после плотного ужина или обеда, сопровождая его крепким чаем. Лично мне он показался особенно вкусным с чашкой свежезаваренного крепкого чёрного чая с бергамотом.

Вкус табака до последнего уголька приятен, тем паче, ореховый вкус к самому концу трубки становится насыщенным и отчётливым, сочетаясь всё с тем же, выныривающим то и дело, тёплым цветочным ароматом. Последние клубы дыма – и обнаруживаешь, что табак в трубке внезапно кончился, сгорев почти без остатка в сухой серый пепел и оставив в помещении ненавязчивый приятный запах.

Подытоживая, могу сказать, что это один из самых моих любимых вирджиниевых табаков, хотя попробовал их не так уж много за свой относительно непродолжительный стаж, но Golden Glow буквально влюбил в себя с первой трубки. Однозначно в фавориты. Очень хороший, полнотелый и вкусный табак от Samuel Gawith.

Отдельной строкой соглашусь с уважаемым Mihalычем, что сей табак и вправду показывает себя с лучшей стороны именно в летнее время при тёплой погоде!

Написать отзыв»

Смотреть все 2 отзывы
 

Последние добавления:

С лучшими оценками: