Samuel Gawith 1792 Flake

Автор:
Крепость:
/7 из 10/ Высокая
Аромат дыма:
Навязчивый / Tolerable to Strong
Производитель:
Samuel Gawith
Страна:
UK
Состав:
Virginia
Нарезка:
Flake
Упаковка:
50 г, 250 г
Трубочный табак Samuel Gawith «1792 Flake» — это полнотелый, но в тоже время мягкий, табак, в состав котоого входит прожаренный Танзанийский лист. На сегодняшний день Samuel Gawith 1792 Flake — бестселлер среди табачных смесей премиум-класса от Samuel Gawith. Табак отбирают и сортируют вручную, затем укладывают в пресс и выдерживают под горячим прессом до полного созревания. После нарезки на пластины флейка в табак добавляют экстракт Тонки и упаковывают. Также этот табак известен в Европе под маркой «Cob Flake».
Рейтинг
★★★★
11 оценок
Избранное:
5
Отзывы (4)
Mihalычот

May 10, 2011

★★★★
крепок
По мне,так он довольно крепок. Однако это не мешает услышать все оттенки вкуса, который, не скрою, приятен. Скурил его подряд две банки, потом стал покуривать лишь иногда опять же из-за крепости. Конечно, это не ХХ твист, но все же ядрененький. Плюс тонка также дает свою добавку во вкус, но охарактеризовать это вряд ли смогу. А вообще, достойный табачок.
Cuttyот

May 29, 2014

★★★★★
Полный отзыв
1.Внешний вид-темные пластины со светлыми прожилками.2.Запах-натуральный табак (горьковатая вирджиния) с ароматом фирменной "приправы" (пряный и сладковатый).3.Разминается,набивается,на ощупь-абсолютно аналогично всем гэвисовским флэйкам (по мне вполне стандартно для флэйков,без чего либо уникального).4.Раскуривается не быстро,но без особого труда.5.Горит чуть жарче "золотой середины".6.Вкус-вирджиния и "приправа"(пряная,слегка острая и чуть чуть сладковатая)."Приправа" слегка пощипывает язык,играя,то остротой,то пряной сладостью (сладость на 1 по пяти бальной шкале).По мере курения вкус практически не меняется,разве что вирджиния слегка вылезает вперёд.7.Крепость-4,5 (по пяти бальной шкале).8.Впечатления хорошие-вкусный и приятный табачок,для любителей крепких и не ароматизированных смесей (в частности вирджинеевых).В общем советую попробовать.Ставлю отлично,так как поклонник гэвисовских "приправ",как например в GrouseMoor или в Westmorland. Обязательно,хочу заметить (хотя могу конечно ошибаться),что эта смесь (на вкус) по сути Black XX Twist с соусом.Те кто пробовал Black XX Twist и другие гэвисовские флэйки,я думаю,согласятся с тем,что во всех гэвисовских флэйках,так или иначе "присутствует" Black XX Twist (здесь пожалуй наиболее). Приятного курения!
Tonyот

April 23, 2016

★★★★
SAMUEL GAWITH 1792 FLAKE
При открытии банки, запах оттуда просто сшибает. Он чертовски сильный. Никакого аромата вирджинии, только эта самая приправа «язык оленя». Запах, повторюсь, очень сильный, безусловно, интересный и весьма приятный. Вообще, начало крайне интригующее. Довольно непросто идентифицировать и разобрать на составляющие аромат этого «языка оленя», но я почувствовал сильный запах сушеной вишни, какие-то древесно-копчено-пикантные нотки и очень много сладости.
При курении весь этот запах прекрасно сохраняется и, безусловно, доминирует над вирджинией. Только интенсивность его многократно сокращается. Иначе говоря, на запах табак гораздо более «агрессивный», чем на вкус. Сладость приправы так же выходит с «запредельного» на более чем приемлемый уровень. Создатели этого флейка, по-моему, подобрали идеальное количество приправы к табаку: ее ровно столько, сколько нужно. Будь ее больше, будь она ярче, получился бы не табак, а одеколон, а если вдруг, наоборот,- меньше, то она едва ли бы чувствовалась. В данной же ситуации аромат языка оленя чувствуется постоянно, в каждой затяжке, но он совершенно не навязчив. На заднем плане – отличная, сладковатая, классическая вирджиния, бесконечно приятная. Правда, за все курение, от силы пару раз можно почувствовать только ее чистый вирджиниевый вкус: как я уже сказал, она тут на вторых ролях.
Когда привыкаешь к табаку и перестаешь особо вникать в детали его вкуса, то он становится весьма похож на обычный Ва/Пер: сладковатая вирджиния с пикантностью, с «остринкой». Но при переходе обратно, на медленное курение, различия, вне всякого сомнения, становятся вновь очевидны.
Ничего не скажешь, табак тяжеловат и крепковат. Я, как человек, дым в легкие никогда не втягивавший, легко начинаю кашлять, стоит мне призадуматься и вдохнуть табак чуть глубже ротовой полости. Да и бывает просто горло дерет. Но при этом не скажу, что он шибко крепок в плане никотина – даже Peterson «University flake» на меня подействовал сильнее, а тут ничего не ощутил.
Изначально табак крайне переувлажнен – курить его, предварительно не высушив, значит гарантировать себе необходимость ежеминутного повторного раскуривания. И вместе с тем определенную долю разочарования. Если его подсушить, то все становится как надо, и вкуса он от этого не теряет. Трубку табак не перегревает и раскуривается легко. А вот перетирать гриндером его бы не советовал – вкус становится «серее». Румнота очень приятная (даже для некурящих), держится где-то день. И еще, что весьма удивило – «олений язык» совершенно не оставил своего «отпечатка» на трубке. Запах из нее как-будто курил просто чистую вирджинию.
В общем, табак крайне необычен, разительно выделяется на фоне других. Очень рекомендовал бы всем трубокурам хоть раз, но его попробовать.

Написать отзыв»

Смотреть все 4 отзывы
 

Последние добавления:

С лучшими оценками: