Отзыв пользователя
Gawith & Hoggarth Bob's Chocolate Flake
Тот одеколон, который присутствует в макбареновской смеси, приятен лишь первые 3-4 трубки. Ах, кажется, какой несравненный шоколадик в рот льется. Однако после уже этот именно "парфюм" отшибает напрочь к курению макбареновской смеси в чистом виде, и приходится разбавлять ее простой хотя бы погарской винтажной Вирджинией, чтобы этот табак можно было курить.
Но я отвлекся от темы. Итак, испробовав "Bob's Chocolate Flake" и сравнив его с «Chocolate Flake» от SG (который, не смотря ни на что, мне довольно по душе), заметил одну особенность: у Samuel Gawith шоколад практически не проявляется (у Mac Baren его до одури), а вот в сабже - легкая, вкусная, приятная шоколадно-"какаовноая" (простите мне этот неологизм) нотка, которая чувствуется на протяжении курения всей трубки. Не могу назвать это "одеколоном", так как аромат и вкус очень нежный.
Окружающие вроде не ворчат, но особых восторгов тоже не высказывают по поводу табачного дыма от "Bob's Chocolate Flake". Кто-то и в самом деле ловит запах какао, кое-кто не может описать свои ощущения от данного табака. Но...
Латакии я там чувствую настолько мало, что она лишь слегка (подчеркиваю - очень слегка) добавляет шоколадный вкус и никак не может быть замечена в отдельности, хотя, как мне известно из разных источников, там ее должно быть не менее 8 процентов. Вот, может быть, это и есть та самая "золотая" мера добавления Латакии к табаку, где ее и не должно быть слышно. До сих пор эталоном этого для меня был "Navy Flake" от Samuel Gawith. Теперь же я полностью переключился на "Bob's Chocolate Flake" и еще раз подтвержу его отличную оценку.