Petersen & Sorensen 34th Mixture

Автор:
Крепость:
/4 из 10/ Ниже средней
Аромат дыма:
Приятный и слегка навязчивый / Pleasant to Tolerable
Производитель:
Planta
Страна:
DE
Состав:
Cavendish Latakia Virginia
Нарезка:
Ribbon Cut
Упаковка:
Банка 50 г

Табак для трубки Petersen & Sorensen 34th Mixture – это великолепная смесь отборных сортов Вирджинии, замешанных с Сирийской Латакией.

Рейтинг
★★★★
3 оценок
Избранное:
1
Изображения (2)
134.jpg
135.jpg
Отзывы (2)
Torchezот

September 12, 2013

★★★★
34th Mixture
После раскуривания табак сразу начинает радовать сладким кремовым вкусом Вирджиниевой основы с копченым дымком Латакии. Эта дымность заметно разбавляет общую сладость, привнося легкие перечные ноты во вкус смеси. При этом динамика вкуса здесь достаточно ярко выражена – если в начале курения Petersen & Sorensen 34th Mixture представляет собой мягкий кремовый кроссовер, то к моменту, когда табак в чаше трубке подходит к концу, Латакия заметно отыгрывает свои права, существенно смещая центр вкусовых масс в сторону смесей английской вкусовой группы. «Кремовость» не уходит в конце вовсе, но становится ощутимо слабее, оставляя во вкусе и аромате приятный сладкий оттенок кондитерской сдобы. При этом «костровая» сущность Латакии проявляется все активнее и активнее с каждой затяжкой, приближающей нас к концу курения.

Аромат дыма табак дает очень приятный. В начале он также, как и вкус, наполнен кремовыми оттенками и копченостью Латакии. Ближе к середине сладость ослабевает и аромат наполняется оттенками запекающейся сдобы, а позже – объемными ароматами горящего костра, где кондитерская сладость мелькает на заднем плане, ослабевая, но не исчезая насовсем.

Что касается крепости этого табака, то здесь мне ее не хватает во всех смыслах, что, на мой взгляд, переводит смесь в разряд проходных. Смесь мягка, приятна во многих отношениях и рассчитана на популярность в очень широком кругу трубокуров, но стремление к этой популярности, видимо, заставило производителей отказаться от деталей, которые могут являться «раздражителями», но при этом и придать смеси яркие черты. И крепость – в числе этих деталей. Уровень крепости не превышает «троечку» из десяти, но если быть до конца откровенным, то по личным ощущениям я бы опустил эту планку в ноль. Это одна из самых некрепких смесей, что мне доводилось пробовать и лишь присутствие Латакии своей дымностью и насыщенностью аромата «эмулирует» табачную крепость.

Подводя черту могу сказать, что табак мне понравился. Он мягок, в меру сладок, в меру копченый и его, наверное, действительно можно отнести к разряду проходных смесей, но я, похоже, отношусь к той аудитории, на внимание которой и рассчитывали производители при выпуске Petersen & Sorensen 34th Mixture.
Sylvanот

March 14, 2015

★★★★
Катализатор осеннего настроения
Первое, что обращает на себя внимание - это нарезка. Это очень крупно и широко нарезанная светлая Вирджиния с включениями Кавендиша и Латакии. Всё это упаковано в толстую прозрачную плёнку и накрыто картоном. Такая необычная нарезка наводит на мысль, что удачно будут набиваться лишь трубки с широкой чашей, но и в средних смесь курилась вполне нормально.

Влажность у смеси умеренная, в принципе, подходит для немедленного употребления, хотя я обычно слегка подсушиваю дополнительно. Насколько помню, запах из только что открытой банки показался прянее пряного. Спустя какое-то время (не один месяц) аромат стал более приглушённым, ну так и табак немного подсох естественным образом.

Раскуривается без особых проблем, ну может, чуть дольше среднего. Характерным является то, что табак горит достаточно ровно, сухо, весьма негорячо, и к угасанию совершенно не склонен.

Смесь не крепкая, первая половина чаши в районе 2, остальное 3 из 10. Но и то, ощущается крепость не столько по никотину или насыщенности, а по характерному пощипыванию, навроде перечного, но без привкуса перца. Вкус и аромат более-менее стабильны на протяжении трубки, но периодически выплывает нечто сложно определямое. Долгое время не мог подобрать описание настроению, которое навевается этим табаком, но в какой-то прекрасный момент поймал за хвост ускользаемый аромат:) Это, как странно бы ни звучало, грибы! Ну не явно, конечно, но когда я осознал, на что похожи эти выныривающие нотки во вкусе, сразу вся картина обрела ясность. Позднее лето, сырая погода, пасмурно, накрапывает редкий дождик, тихо и по-осеннему тепло, дорожка в хвойном лесу, запах далёкого костра, ты сидишь на обочине, рядом корзинка со свежими грибами. Разумеется, чисто мои восприятие и ассоциации, но с тех пор, как пейзаж был схвачен воображением, я каждый раз, как раскуриваю трубку, набитую 34ой смесью, возвращаюсь туда. Именно этой стойкостью ассоциаций этот табак меня и зацепил, за что ему поставлю 10 из 10. По этой причине смесь всегда будет в моём рационе.

Смесь оставляет в трубке щепотку сухого серого пепла с малым количеством несгоревших частиц. Румнота из-за небольшого количества Латакии довольно приятная (даже с небольшой сластинкой что-ли). Табак отлично подойдёт в качестве утренней трубки по причине своей лёгкости как в крепости, так и в аромате, но не стоит ожидать прилива бодрости даже утром :)

Малая крепость на мой вкус и чуть меньшая, чем мне хочется, насыщенность снижают оценку до 7 из 10. Поставлю тут 4 звезды.

Написать отзыв»

Смотреть все 2 отзывы
 

Последние добавления: