Peter Stokkebye NOUGAT

Автор:
Крепость:
/4 из 10/ Ниже средней
Аромат дыма:
Приятный / Pleasant
Производитель:
Orlik
Страна:
DK
Состав:
Black Cavendish Burley Virginia
Ароматизация:
легкая
Нарезка:
Ready Rubbed
Упаковка:
развес
Перевод: золотая африканская Вирджиния в сочетании с Берли и мягкий Черный Кавендиш с уникальным ароматом ванили и шоколада.
Рейтинг
★★★½
2 оценок
Избранное:
2
Отзывы (2)
Mihalычот

May 7, 2012

★★★
нуга
Табак пахнет в равных долях ванилью, черносливом, яблоками, изюмом. При курении с начала трубки чувствуется только ваниль. Затем начинает примешиваться вкус чернослива, а уже во второй половине трубки проступает шоколад и во вкусе и в аромате, начинает играть Кавендиш. Правда, почувствовать это возможно лишь при очень медленном курении, практически на грани затухания - здесь этот принцип играет очень большую роль.

Крепость, пожалуй, чуть ниже средней, запах приятен для окружающих. В принципе, никакой уж особой изюминки в этом табаке не нашел, разве что вот этот упомянутый уже интересный переход от ванили к шоколаду в процессе курения. Оценку ставлю "средне", хотя можно было бы добавить еще полбалла.
Torchezот

May 10, 2012

★★★★
Смесь-бестселлер от Питера Стоккебью
«Смесь-бестселлер от Питера Стоккебью. Отличная золотая африканская Вирджиния с добавлением Берли и черного Кавендиша ароматизирована уникальной эссенцией ванили и шоколада — превосходный вкус, любимый миллионами.»

«Нуга» нарезана хлопьями и в самой смеси я разглядел три вида Вирджинии /светлую, золотую и коричневую/, немного Берли и Кавендиш. Из кисета доносится приятный и мягкий ванильно-шоколадный запах с призвуком ореха. Я последний раз ел нугу в далеком детстве, но по памяти этот запах где-то рядом. Из открытой сумки запах табака разносится довольно далеко, но навязчивым его не назовешь — мягкий и лаконичный аромат.

Если перед набивкой табак размять, то выкурить трубку можно без проблем с первого прикуривания. При курении вновь столкнулся с уже знакомой «попсовостью» табака, видимо являющейся характерной чертой смесей этого производителя — вкус и аромат смеси вам подносят на блюдечке и остается лишь набить и закурить, без танцев с бубнами и обращений к богам трубки.

Сама по себе смесь некрепкая, курится мягко и легко без перегрева. Запах дыма схож с запахом из кисета: ваниль, орех, шоколад. Ароматизация умеренная, однако собственно табачный аромат отходит на задний план и довольно далеко, так что наверное уместнее будет сказать, что ароматизация ненавязчивая. Во вкусе смеси чувствуется вполне себе неплохая вирджиниевая основа и, естественно, кавендиш с ароматической основой. Берли я чувствовал лишь постфактум, послевкусием после курения и это на мой взгляд хорошо. Окружающим запах нравится, говорят о приятности и мягкости: «наконец-то ты перестал курить всякую гадость!» :)

Для «никотиновых» курильщиков смесь покажется весьма слабенькой, хотя и ее можно разогнать и получить несколько насыщеных затяжек, но вкус будет безвозвратно потерян, а во рту станет нехорошо. Я курю эту смесь по утрам за рулем и это позволяет обойтись без никотиновых ударов по непроснувшемуся еще организму.

Смесь сгорает в серый пепел с небольшими «головешками» и уже у дна все же появляется небольшая горечь, свойственная ароматикам, но не сильная и степень ее зависит от ширины чаши — чем шире чаша, тем ее меньше. Курится ровно, нежарко и в целом сухо. Хотя в узких чашах может и булькнуть.

В целом, приятная легкая смесь и хороший повод встряхнуться от Вирджиний, свои две унции докуриваю не без удовольствия.

Написать отзыв»

Смотреть все 2 отзывы
 

Последние добавления: