McClelland № 5100 Red Cake

Автор:
Аромат дыма:
Приятный / Pleasant
Производитель:
McClelland
Страна:
US
Состав:
Нарезка:
Упаковка:
развесной табак

Трубочный табак McClelland № 5100 Red Cake составлен в классическом стиле Английских Вирджиниевых табаков, что не очень характерно для табаков, произведенных в США. Сладкий и очень мягкий трубочный табак из растертых пластин выдрежанных под прессом табачных листьев.

Рейтинг
★★★★½
10 оценок
Избранное:
6
Изображения (1)
66.jpg
Отзывы (5)
Torchezот

June 28, 2011

1 из 1 человек нашли этот отзыв полезным
★★★★★
Великолепная Вирджиния!
Смесь составлена в классическом стиле Английских Вирджиниевых табаков, что не очень характерно для табаков, произведенных в США. Сладкий и очень мягкий трубочный табак из растертых пластин выдрежанных под прессом табачных листьев.

Перед тем, как ввести этот табак в рацион, я дал ему вволю проветриться. Без малого год я по тем или иным причинам откладывал обращение к нему и вот,наконец, его очередь пришла.

Поначалу основным тоном в аромате этого табака была добрая кислинка выдержанной Вирджинии с ментоловым привкусом. От надышавшегося же табака пахнет луговой травой и полевыми цветами. На заднем плане ощутимо определяется аромат карамели и все это великолепно переплетается с натуральными ароматами табака. На ощупь табак довольно жирный и при разминании оставляет липковатый налет на пальцах. Разминается с трудом и хотя назвать табак влажным сложно, сами листы табака довольно плотные, а встречающиеся кусочки флейка спрессованы так, что буквально каждому приходится уделять немало внимания. И если его, этого самого внимания, не жалеть— табак при курении щедро отблагодарит.

Нельзя сказать, что раскуривается табак легко, но особых проблем это не доставляет. И, если я не ленился при разминании, трубка курится легко и практически до конца с первого прикуривания. Однако стоит отметить, что табак сам по себе склонен к угасанию и если даже ненадолго отложить трубку — она погаснет.

И вот, когда трубка раскурена и табак мерно тлеет, приходит оно — настоящее блаженство. Из трубки льется тягучая сладкая патока с карамелью, дым на губах оставляет заметную сладость с едва-едва различимым вишневым привкусом. Я не знаток сигарного курения, но подобную ощутимую сладость на губах оставляли при курении некоторые сигары, что я пробовал, и мне это безумно нравилось. Сладость дыма слегка разбавляется никотиновой горечью — не сильно, но достаточно для того, чтоб табак из жирного масляного крема перешел в разряд благородного десерта. Это привносит во вкус исключительную табачную ноту, которая вкупе со сладостью дает удивительный вкус и говорит нам о том, что над составлением рецепта работал мастер высокого класса.

К концу курения во вкусе проявляется привкус Берли, но здесь он вплетен настолько гармонично, что воспринимается как переливы вкуса и ничуть не раздражает и даже местами радует, когда проявляется его ореховый вкус. А из чаши на протяжении всего курения льется благородный сладковатый табачный аромат. Чуть древесный и с оттенками сыромятной кожи. Такой дым я встречал только в Вирджиниях McClelland и мне он очень нравится.

Не смотря на густой и плотный дым табак курится достаточно сухо, однако, к концу курения у дна чаши формируется влажная от смол прослойка табака, курить которую становится сложновато. Особых изменений во вкусе не происходит, но табак постоянно гаснет. После курения табак оставляет в чаше обильный жирный, местами пластилиновый, налет на стенках табачной камеры. Простого прохождения трубочным ножом по стенкам недостаточно и приходится вычищать чашу салфетками. Налета много и чистка трубок потребует некоторых усилий.

В целом табак оставил после себя массу положительных впечатлений и не будет преувеличением упоминание о том, что я на него подсел — я выкуриваю одну трубку, тут же набиваю следующую, жалея о том, что не сделал этого во время курения и приходится прерывать удовольствие. Но, когда курится вторая, аромат и вкус этого табака настолько увлекают, не хочется ни на что больше не отвлекаться, я закрываю глаза и позволяю табаку полностью завладеть мной. Но как только табак в трубке заканчивается, я набиваю следующую, жалея о том, что не сделал этого во время курения и приходится прервывать удовольствие. И так со следующей трубкой и далее, далее, далее…

Я могу курить его на протяжении всего дня — и за рулем, и в тишине с книгой, и в шумной компании друзей, под музыку или просто поддавшись лени ничего не делая — и я все время его хочу. Я его курю и все равно хочу. Еще хочу и еще. Не помню, чтоб какой-либо из табаков, производил на меня такое впечатление. Подходит к концу вторая сотня грамм и я с ужасом думаю о том моменте, когда его может не оказаться под рукой.

Что касается крепости, то табак некрепкий — 3-4 из 10. Смело могу рекомендовать его любителям хорошей Вирджинии. И очень мне нравиться курить его с кофе — неожиданный получается контраст вкусов. Обязательно попробуйте.
Mihalычот

July 1, 2011

★★★★★
кексик
Я так же оценю этот табак на "отлично"!
Курил его ранее временами, появился он у меня и сейчас, поэтому впечатления более чем свежи - только что докурил очередную трубку.
Сразу же для меня все - и вкус, и запах напомнили столичные кексы, которые продавали в советское время. Возьмите их аромат и вкус, разделите все это на 4-5 и получите вот этот наилегчайший аромат и вкус табака. Согласен с Виталием, что на заднем плане определяется аромат карамели (только для меня - не ощутимо) и все это великолепно переплетается с натуральными ароматами табака.
Да, табак жирный, да, при разминании оставляет липковатый налет на пальцах. Да, у меня он постоянно гаснет и не могу никак приноровиться к его забивке. Потом на все это плюнул - ну прикуриваю чаще, чем обычно, мне это не мешает.
Если бы этот табак был у нас в свободной продаже, ЖЕЛЕЗНО сделал бы его повседневником, настолько он хорош. Думаю, что вот эта наилегчайшая ароматизация (вернее, соусирование) здесь не приестся никогда.
Пробовать всем без исключения. Рекомендую!
Denisот

August 23, 2011

★★★★★
Отличная Вирджиния!!!
Отличный табак! Полностью соглашусь с описанием Torchez!
от

February 11, 2012

★★★★★
Хочу сказать БРАВО!
Отличная, ненавязчивая смесь. Первый табак
McClelland после Олдкранча, к которому я возвращаюсь снова и снова. Ненавязчив, крепость твердая 4, вообщем класс. Но хочу заметить что я стал переходить на смеси более сложные, по составу. Видимо росту. мне стало нравиться то, что ранее считалось слишком на ТО.
Tonyот

December 8, 2016

★★★★★
MCCLELLAND № 5100 RED CAKE
Запах из банки показался мне пикантно-кисловатым. Как будто нюхаешь сено с сухофруктами. Табак мне пришел неприлично сухим, потому и показался поначалу совсем невкусным. Увлажнение исправило ситуацию.

Основой во вкусе этого табака является аромат сена. Но это не тот же самый вкус, что можно встретить во многих смесях «чистой» светлой вирджинии, как Capstan или Mac Baren Virginia flake. Здесь он другой. И все-таки это «та самая» вирджиния! Табак достаточно сладок, но сперва сладость совершенно не бросается в глаза. Сначала курильщику бросается в глаза такая характерная для этого табачка кислинка. Она чувствуется с первых секунд и «не отпускает» до самого конца, но по началу она особо привлекает к себе внимание. Именно эта кислинка создает вкус табака, создает его «настроение» и делает эту вирджинию не похожей на многие другие. Спустя несколько минут после начала курения, кислинка перестает «кричать» о себе и вплетается во всю гамму вкуса, а сладость в свою очередь начинает наступать. Ближе к середине трубки обе составляющие: и кислая, и сладкая приходят в своеобразное равновесие. Они словно волны идут одна за другой, когда каждая следующая захлестывает предыдущую. Вновь и вновь. Так что табак то весьма сладкий, то нет, то с сильной кислинкой, то без. К концу трубки во вкусе появляются «печеные» нотки.

При всем разнообразии и неоднородности ароматов, вдыхаемых курильщиком, вкус табака крайне мягок и «невесом». Это один из самых неярких табаков, которые мне доводилось курить. Возможно, поэтому чтобы «понять» этот табак мне потребовалось пол банки. И поэтому же сие произведение табачного искусства не подходит для «бездумного» курения. Если не концентрироваться на аромате, то вся его прелесть может легко ускользнуть. Red Cake следует курить медленно и крайне вдумчиво, делая минимальные затяжки и наслаждаясь каждым моментом, вот тогда этот бленд Вас неминуемо порадует. И только тогда он полностью раскроет все свои нюансы, продемонстрирует на что способен и предстанет во всем своем великолепии. На улице его курить можно, но только если его хорошо «раскочегарить». Хотя, есть куча отличных блендов, которые подойдут для улицы намного больше. Этот же лучше сохранить для теплой, уютной и неспешной домашней обстановки.

Red Cake совершенно не крепкий. Насколько он «невесом» в плане вкуса, настолько же он «невесом» и в плане крепости. Он имеет тенденцию периодически тухнуть. И, как многие отметили, оставляет много налета на стенках чаши. Румнота быстро выветривается и особо не напрягает окружающих не-курильщиков.

Довольно сложно выставить оценку этому табаку. Все-таки я предпочитаю более яркие бленды… Пусть будет 4.5. Но не больше.

Написать отзыв»

Смотреть все 5 отзывы
 

Последние добавления: