McClelland № 2015 Virginia Perique Flake

Автор:
Крепость:
/6 из 10/ Выше средней
Аромат дыма:
Приятный и слегка навязчивый / Pleasant to Tolerable
Производитель:
McClelland
Страна:
US
Состав:
Perique Virginia
Нарезка:
Broken Flake
Упаковка:
развес

Трубочный табак McClelland № 2015 Virginia/Perique Flake» – один из самых популярных табаков от McClelland. Он создан на основе Оранжевой и Красной Вирджиний. Для полноты и боатства вкуса в смесь добавлен Перик (St. James Perique). Во всех смыслках хорошая и умиротворяющая смесь.

Рейтинг
★★★★
5 оценок
Избранное:
0
Изображения (2)
95.jpg
96.jpg
Отзывы (2)
Torchezот

August 29, 2011

★★★★
McClelland 2015 Virginia/Perique Flake
Внешне табак представляет собой приятные на ощупь ломаные пластины флейка различных размеров — от крупных до растертых практически в ленту.С приятным, но чуть резковатым травянистым ароматом. Про приятные ощущения я упомянул не с проста, так как разминание мягких пластин флейка McClelland 2015 выполняет для меня еще и успокоительную функцию. В какой-то момент я всерьез боролся с желанием размять всю упаковку табака.

Растертый до равномерных фракций табак набивается и раскуривается легко, покрываясь сверху приятной пушистой светло-серой шапочкой пепла. Смесь довольно крепка и эта крепость, уверенно перешагнув шестерку, вплотную подобралась к 7 из 10 возможных баллов. И, имев однажды неосторожность набить ей трубку с камерой 20х40 мм, я понял, что был неправ, едва скурив первую треть. И иногда, казалось бы, привычное «дыхание трубкой» приводит к легкой одышке. Однако табак настолько располагает к себе, что порой трудно устоять перед соблазном выкурить по полной.

Раскуривание и первые затяжки сразу рождают мысль: «М-м-м, классическая классика!». Табак обладает мягким и насыщенным табачным вкусом, с ведущими тонами Вирджинии, дымностью Перика и местами выглядывающим привкусом Берли, основы Перика. Вкус табака в полной мере можно описать как мягкий и бархатный и в этом кроется его некоторая коварность — плавно и практически незаметно он насыщает организм никотином и если вовремя не отложить ненадолго трубку, появляется легкое головокружение. Действительно легкое и кратковременное.

В сути своей — это отличный табачный табак, с насыщенным табачным, чуть хлебным, вкусом с легкой ореховой горечью, с плотным и ароматным дымом. Вряд ли табак сможет стать повседневным, но ежевечерним — запросто. А уж для тех, пусть и редких, тихих вечеров, когда не нужно ничего делать и никуда идти, он подходит просто великолепно!

Так что располагайтесь поудобнее, в тишине и… прохладного вам дыма!
Mihalычот

September 8, 2011

★★★★
Вирджиния с Периком
Табак сразу напомнил макклелландовский же Red Cake. Впрочем, оно и понятно – и там, и там основа – Вирджиния. Это во-первых. А во-вторых, макклелландовский соус сразу же дал о себе знать, и здесь мне показалось его чуток побольше, чем в Red Cake, и поменьше, чем в Tawny Flake. Но вот что характерно: непостижимым каким-то образом сабж напомнил и Samuel Gawith St. James Flake, вероятно, это Перик так подействовал.

Курится табак весьма хорошо, только разминать его надо тщательно. Крепость ощущаю ближе к средней, а во второй половине трубки – уже, пожалуй, на 6 по 10-бальной шкале. Во вкусе часто четко пробиваются ореховые нотки (явно – грецкий орех). Горит довольно медленно и достаточно холодно. И убыстрять здесь темп уж никак нельзя – пропадает сладость и ореховость, дым начинает сушить и першить горло.

Курить эту смесь, согласен, лучше из трубок небольших размеров, так как тлеет он долго и из большой камеры к концу может поднадоесть. В целом – твердая «четверка», может, даже чуть выше.

Написать отзыв»

Смотреть все 2 отзывы
 

Последние добавления: