McClelland № 2010 Classic Virginia

Автор:
Крепость:
/4 из 10/ Ниже средней
Аромат дыма:
Приятный и слегка навязчивый / Pleasant to Tolerable
Производитель:
McClelland Tobacco Company
Страна:
US
Состав:
Virginia
Нарезка:
Broken Flake
Упаковка:
на развес

Трубочный табак McClelland № 2010 Classic Virginia — это смесь светлых Вирджиний с плантаций Запада США и ее средней полосы. В смесь также добавлена великолепная красная Вирджиния и в результате табак приобретает приятный сладковатый, мягкий и весьма интересный аромат.

Рейтинг
★★★★
1 оценка
Избранное:
1
Изображения (2)
107.jpg
108.jpg
Отзывы (2)
Torchezот

October 18, 2011

★★★★
McClelland 2010 – Classic Virginia
От приятных на ощупь, мягких и чуть более чем нужно, влажных пластин табака благостно веет сушеными яблоками. В этом спокойном и ненавязчивом аромате также присутствует легкая сливовая кислинка.

Бархатистые, мягкие и чуть упругие пластины табака легко разминаются в ленты, но табак несколько влажнее, чем я привык, и я даю ему немного подсохнуть. Набивается в трубку табак без особых проблем, ложится ровно, но раскуривание требует больше внимания и усилий, чем обычно. Однако, если уж прихватился ровно и по всей поверхности — горит до конца. Хотя все это зависит и от набивки, и от того, насколько табак успел подсохнуть перед набивкой. Свежеразмятые пластины тлеют не так ровно, как хотелось бы и трубка с завидным постоянством гаснет.

Что касается вкуса табака, то тут все сложнее — вкус смесь имеет нехарактерный для Вирджиний McClelland. Психосоматика — штука, безусловно, сильная и трудно оценить, насколько само название «Classic Virginia» повлияло на формирование моего мнения о табаке, но смесь представляется мне действительно классической Вирджинией. Не в том плане, что это идеал идеалов, а в том, что это некоторый симбиоз классических Вирджиний от разных производителей, их характерных вкусовых черт. Здесь и легкая травянистость, присущая Вирджиниям Orlik, и плотность вкуса с кофейными оттенками, характерная для Вирджиний Kolhase&Kopp, и легкая ореховая отдушка, звучащая на высоких частотах, которая мне так нравится в смесях Грегори Пиза, и еле заметная, местами исчезающая вовсе, сладость, что приглянулась мне в развесных Вирджиниях McClelland. От Mac Baren же табаку достались легкое пощипывание на языке и жаркое тление. :)

McClelland «ClassicVirginia» вызывает устойчивые ассоциации с тем, что это трубочный табак таков, каков он есть. Именно трубочный. Его плотный и несладкий вкус отлично подходит для курения после сытного ужина или же для курения во время шумных посиделок с обилием подаваемого жареного мяса и холодного пива. Но от чего-то в роли повседневного мне этот табак не видится, хотя я с легкостью могу выкурить и две, и даже три трубки этого табака подряд. «Даже» здесь стоит потому, что табак довольно сильно насыщен «Витамином Н» и после третей трубки организм наполнен никотином по самый родничок.

Словом, «Classic Virginia» полностью оправдывает свое название — это действительно классика, но не в части ее пышности и симфоничности, а в ее строгости и каноничности. И если бы существовали академии блендерских искусств, то на примере этой смеси, несомненно, изучали бы правила пропорций, золотое сечение и правила построения композиции.
Mihalычот

September 6, 2012

★★★★
мужской дух
Когда получил посылку и вскрыл пакет с этим табаком, и правда, явственно пахнуло сушеными яблоками – приятный такой знакомый еще с детства запах. Влажноватые пластины предпочел все-таки разминать в гриндере – так смесь легче и больше пушится и, в принципе, ее сразу можно забивать в трубку. До середины камеры табак горит ровно и постоянно, но во второй половине трубки нередки и сбои, спички должны быть под рукой.

В качестве повседневного McClelland «Classic Virginia» я не рассматриваю тоже, меня вполне устраивает одна трубка в день. Крепость табака я бы оценил ровно посередине 10-бальной шкалы. Вкус… Да в общем-то я согласен с выше размещенным отзывом, добавить тут, пожалуй, нечего, разве что кофейного оттенка я здесь практически не уловил, только лишь если поймать выдыхаемый дым носом. А вот ореховость – да, маленькими шажками с каждой затяжкой топ да топ… Приятель, только что зашедший в кабинет, где я предавался наслаждению, куря эту смесь, сказал: «О, каким мужским духом у тебя веет, классный табак куришь». В общем, хорош, чего уж там говорить…

Написать отзыв»

Смотреть все 2 отзывы
 

Последние добавления: