Cornell & Diehl Chenet’s Cake (Cellar Series)

Автор:
Крепость:
/8 из 10/ Очень высокая
Аромат дыма:
Приятный и слегка навязчивый / Pleasant to Tolerable
Производитель:
Cornell & Diehl
Страна:
US
Состав:
Burley Perique Virginia
Нарезка:
Krumble Kake
Упаковка:
Банка 2 унции

Трубочный табак Cornell & Diehl Chenet’s Cake получил свое название в честь Пьерре Шене. Считается, что именно он стал первым ферментировать табак целенаправленно, создав из Берли табак Перик. Именно по-этому краеугольным камнем этой табачной смеси стал Перик – самый ферментированный табак, которого в этом табаке порядка 35%. Компанию Перику в смеси составляют Красная Вирджиния и Берли.

Рейтинг
★★★★★
1 оценка
Избранное:
0
Изображения (2)
149.jpg
150.jpg
Отзывы (1)
Torchezот

January 23, 2015

★★★★★
Cornell & Diehl Chenet’s Cake
Аромат табак источает приятный, шоколадный, с оттенками сухофруктов и легкими цветочными тонами. Хотя первые впечатления о запахе, который источал табак из только что открытой банки, вызывали смешанные чувства. Но уже через сутки табак немного «продышался» и все встало, более или менее, на свои места. Однако первоначальный аромат – чуть солоноватый запах вяленой рыбы – нет-нет, да и пробьется.

В банке нас ждет аккуратный кусочек Crumble Cake шоколадных оттенков цвета – от цвета молочного шоколада до темных, практически черных вкраплений. Табак бархатистый, приятный наощупь, режется легко, также легко разминается, распадаясь без приложения особых усилий на хлопья. По влажности табак лишь самую малость выше оптимальной, но все же имеет смысл немного его подсушить перед курением, иначе повышенная температура дыма вкупе с перечностью Перика может вызвать дискомфорт во время курения. Раскуривается табак не очень охотно и этому моменту лучше уделить немного больше внимания, дабы не провести с зажигалкой у трубки все оставшееся курение, так как табак склонен к угасанию.

Табак не оставляет времени на раскачку и с первых же глотков дыма дает мощный, я бы даже сказал массивный, и густой вкус. «Дабл-Берли» сходу демонстрирует свой характер сначала плотными землистыми тонами, с легкой поддержкой темного горького шоколада и толикой орехов, а минутой позже – полынной перечностью Перика. Между двумя этими плотными пластами лежит тонкая сливово-цветочная прослойка, оставляемая Периком. Травянистые оттенки Вирджинии ощущаются здесь на заднем плане.
Также, сходу, не давая времени на подготовку, табак прибивает к спинке кресла своей крепостью. Но даже сейчас в этом случае – это лишь прелюдия, и с началом второй трети трубки табак Cornell & Diehl Chenet’s Cake окатывает новой волной крепости, вызывая даже легкую отдышку.

Однако даже при яркой игре Перика, высокой крепости и плотном напористом вкусе, он (вкус) остается в рамках мягкого. Ведущая роль здесь отведена Берли с его землистой дымностью и ореховыми тонами. Ближе к середине курения на свет выходят хлебные тона, и все это щедро сдобрено пряной остротой Перика с легким «ментоловым» холодком. В аромате дыма также доминирует землистый аромат, немного хлеба и древесных оттенков. Тонкой нитью, словно разряжая густой аромат, проходит чуть кисловатый аромат чернослива, вносящий долю свежести в плотную завесу дыма.

Табак курится ровно, немного горячее обычного, сгорая в пудру серого пепла. Общую крепость Cornell & Diehl Chenet’s Cake я бы оценил в 7,5-8 баллов.

Очень неплохой табак, с характером. Однако, в силу своей мощности и крепости, повседневнеком ему суждено стать у очень узкого круга людей. Тем не менее, попробовать его и даже отложить немного на выдержку, все же стоит.

Написать отзыв»

Смотреть все 1 отзывы
 

Последние добавления: