Charles Fairmorn Lancer's Slices

Автор:
Крепость:
/5 из 10/ Средняя
Аромат дыма:
Удовлетворительный / Tolerable
Производитель:
Charles Fairmorn
Страна:
DE
Состав:
Latakia Virginia
Нарезка:
Broken Flake
Упаковка:
Bulk, на развес

Трубочный табак Charles Fairmorn Lancer's Slices – это почти черные пластины размятого флейка, в которых таятся великолепная отборная Вирджиния, передающая табаку естественную сладость, и дымная Латакия. Превосходая смесь с мягким и насыщенным вкусом, во многом напоминающая старый добрый табак Bengal Slices.

Рейтинг
★★★★½
2 оценок
Избранное:
1
Изображения (2)
151.jpg
152.jpg
Отзывы (1)
Torchezот

January 23, 2015

★★★★
Латакия... Латакия! ЛАТАКИЯ!!!
Внешне табак представляет собой крупные полураспавшиеся пластины флейка. Табак немного спутан и выглядит как большой и ароматный клубок. И тут, вроде бы, самое время сказать: «Коль скоро я заговорил об аромате…», как я это люблю, но не буду спешить – есть еще, что рассказать о внешнем виде.

Пластины табака темные, в массе своей черные, с прослойками табачных листьев цвета темного шоколада, сквозь которые проглядывают нечастые, но очень хитрые «глазки» прожилок. Через пару дней после вскрытия табак покрывается едва заметным «пыльным» налетом. На ощупь табак кажется влажным и мясистым, и даже после легкого прикосновения оставляет характерный для Латакиевых смесей налет на пальцах.

Табак Charles Fairmorn Lancer’s Slices продается в фольгированных полукилограммовых пакетах, после открытия которых сразу становится понятно, насколько они плотны и герметичны. Как только воздух из пакета вырывается наружу, вокруг все становится Латакиевым. И это великолепно. Табак обладает насыщенным Латакиевым ароматом: здесь и дым, и деготь, и грубая кожа. При этом в последнем ряду заднего плана легким стеклянным оттенком играет цветочный аромат Вирджинии. Это делает общий аромат табака чуть прозрачнее, привнося некоторую деликатность, которая оставляет аромат насыщенным, но уже не позволяет назвать его «жирным».

Табак в пластинах довольно плотно спрессован. Этот фактор и влажность пластин не позволяют разминать табак на ленты – но просто скатывается в гранулы. Если дать пластинам немного подсохнуть, табак становится ломким, но то, что получается в итоге, безусловно, лучше, чем плотные, пусть и некрупные гранулы. Если уделить некоторое внимание подготовке табака к курению, то весь дальнейший процесс собственно курения не доставит никаких неудобств.

При раскуривании табак сразу «берет быка за рога» – в ротовую полость буквально льется добротный Латакиевый вкус с ощутимой кремовой основой. Настолько ощутимой, что появляется мысль о тайном присутствии ароматизаторов, но не настолько, чтобы задумываться об этом всерьез дольше четырех-пяти затяжек. Вкус приятен – и это главное. Однако, крем отступает довольно быстро, уступая место пряному, поначалу едва острому вкусу. Та приятная кондитерская сладость не уходит совсем, но, на фоне набирающих активность пряных оттенков вкуса, она становится не столь очевидна.

Латакия же прямо-таки радует вкусом грубой кожи с изрядной порцией дымности и копчения. Все это щедро присыпано черным перцем, который по мере уменьшения табака в чаше набирает активность. Легкими оттенками на фоне этого переливаются гвоздика и едва-едва заметная корица. И все это многообразие базируется на то ослабевающей, то укрепляющей свои позиции кремовой сладости.

Меняющийся на протяжении всего курения вкус никак нельзя назвать линейным – одни оттенки его то ослабевают, то появляются вновь. Лишь к концу курения вкус успокаивается и тает в нем все его многообразие. В конце он становится похож на вкус «обычной Латакиевой смеси», теряя свою индивидуальность. Лишь черный перец, набрав активность к началу последней трети чаши, не сдает своих позиций до самого конца.

Аромат дыма практически полностью повторяет вкус. Здесь и запахи костра, и пряности, и кожа. Присутствие крема здесь переходит в аромат запекающейся сдобы – несильный и очень гармонично вплетенный. Впоследствии этот аромат плавно перетекает в запах зажаренной корки ржаного хлеба.

При кажущейся насыщенности вкуса, крепость табака я не оценил бы выше, чем 3,5 балла из 10. Табак можно курить в течение всего дня, а его вкус и аромат буквально принуждают к этому. Смесь не надоедает и острота табака на третьей трубке, выкуренной подряд, становится даже какой-то родной.

Думаю, что к началу этого абзаца уже стало понятным, что Charles Fairmorn Lancer’s Slices произвел на меня приятное впечатление. При этом он оказался очень кстати в период упавших температур – входя с холодной улицы в нагретое помещение, где в воздухе еще парят ароматы этого табака, совершенно по-новому начинаешь понимать слова «тепло» и «уют». Мне пока не довелось попробовать ни Bengal Slices, ни Balkan Sobranie, но я уверен, что Lancer’s Slices заслуживает собственного места в табачной истории и не нуждается в сравнениях, пусть даже и с хорошими, табачными смесями.

Написать отзыв»

Смотреть все 1 отзывы
 

Последние добавления:

С лучшими оценками: