Z_A_V пишет:
Да, кстати, очень интересно, опять же в порядке общего развития.
Вот банка Данхилла ММ 965 свежая, стоит 770-900руб.
А 20-летняя, у Юрия Новикова (фабричная упаковка) - 4000руб, а у его партнера эта же банка 5000р.
Какие такие чудесные и волшебные преобразования могут приключиться с табаком за 20 лет, что он дорожает в 6 раз?
Это же не коньяк!
Табак конечно не коньяк, но процессы ферментации на производстве не заканчиваются, а продолжаются и в процессе хранения табака, хотя протекают более медленно. При длительной выдержке табак приобретает мягкость, насыщенность, если так можно выразится, дополняется другими ароматами, которых нет в только-что произведённом. Становится благороднее что ли.
Многие трубокуры оставляют табак на несколько лет на выдержку.
Я тоже отложил некоторые табаки от Петерсона, Гависа, Станислава, лежат чуть больше года, не знаю на сколько терпения хватит.
А табаки которые выдержаны десятилетия и сохранили герметичность упаковки как раз и можно сравнить с коньяком, который только выигрывает от выдержки.