Привет, коллега Грустный Енот! Я экспериментирую как раз со Стевенсонами. Мешал Кипрскую Латакию с Вирджинией из кисета. Получилось курибельно. Потом, за отсутствием Латакии купил Бленд №1, смешал с африканской Вирджинией. Смесь получилась сладкая, Вирджиния всё перебивает, ну почти перебивает. Латакия слышится где-то отдалённо, на заднем плане. Потом, приобрел бленд №3 (спутал его со вторым, где присутствует кентукки). Сам бленд имеет приятный запах чернослива, табак тёмный, в состав входит Байолали (копчёный табак с о. Ява), Ориенталы, Берли и Вирджиния. Смешал его с африканской Вирджинией (светлая, пахнет соломой, сладкая) и неожиданно получил очень неплохой ароматик. Да, после смешивания держал под лёгким гнётом в 100-гр. банке от Ларсена (чтоб не сох) в течение недели. Так вот, пахнет мёдом, с лёгкой алкогольной отдушкой. Всяко лучше, на мой взгляд, готовых МакБаренов и иже с ними. Вкус со временем не теряется, медовая сладость течёт в рот и лёгкие. И вкус, наоборот, со временем получает новые нотки и усиливается. Конечно, табак из Погара не играет так, как знаменитые смеси. Пробовать собрать из них новую Лёгкую Утреннюю Трубочку, наверное, не получится. Но как эконом-вариант я себе этот табачок отметил и буду продолжать пробовать. Курю его через кукурузки и бриар, он плосковат, к концу трубки крепчает, но не горчит. И - 265 р. за 40 гр. на СТ - это всяко не 700-800 р. за 50 гр. Купил ещё Stoved Вирджиния, тоже имеет выраженный черносливовый запах. Смешал с той смесью, которая африканская В. + бленд №1 (со временем Латакия совсем ушла куда-то, решил попробовать так). Пока лежит под гнётом, попробую - напишу.