Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всё о самокрутках и самокруточном табаке

ТЕМА: доферментация ,ароматизация и прочее рукоблудие

доферментация ,ароматизация и прочее рукоблудие 31 Дек 2020 00:15 #1

  • GoshaIV
  • GoshaIV аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
приобщился к сообществу не так давно где то с полгода курю весовой в самокрутках, пробую трубочку с осторожностью. Хоть табачёк не плохой, а так и подмывает, подмывало что то замутить в плане табачной кулинарии, перечитал все возможные рецепты . решил попробовать доферментацию в вакууме, закатал несколько пакетов и в тепло в конце января попробую что получилось. ужасно интересное занятие :woohoo:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

доферментация ,ароматизация и прочее рукоблудие 31 Дек 2020 00:16 #2

  • GoshaIV
  • GoshaIV аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
кстати, всех с Новым годом!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

доферментация ,ароматизация и прочее рукоблудие 31 Дек 2020 00:38 #3

  • GoshaIV
  • GoshaIV аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
решил написать сразу почему вакуум , обычно табак жестко прессуют или как миниму уплотняют и под гнёт, как бы доступ воздуха ограничен, а при вакуумировании в пакете нет доступа воздуха и табак прессуется, вообщем будем посмотреть что получится, как минимум хорошая тема для хранения табака с сохранением влажности
Администратор запретил публиковать записи гостям.

доферментация ,ароматизация и прочее рукоблудие 16 Янв 2021 21:22 #4

  • GoshaIV
  • GoshaIV аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
не "вынесла душа поэта", открыл пакетик . выводы с высоты своего никакого опыта . слегка меняется аромат становится менее резким нежным что ли (естественно после проветривания). снижается крепость раскуривал до и после реально заметно, по вкусу стал слегка помягче но это по ходу крепость ушла ,а так ни чего особенного, мешал объемом ВР 2 берли 2 индия, измир 1 турция <...> вообщем пока ничего особенного единственно для себя понял что б самому мешать нужно иметь небольшую коллекцию табака . А вот ради прикола купив пакетик махорки и плеснув туда коньяка был приятно удивлен запах изменился кардинально даже можно курить :) пс полазив на профильных ресурсах понял, что рецептурой и секретами (мля, на то они и секреты) ни кто делиться не собирается. остальное все таки попробую после января.
Последнее редактирование: 16 Янв 2021 21:35 от Torchez. Причина: Никаких названий
Администратор запретил публиковать записи гостям.

доферментация ,ароматизация и прочее рукоблудие 16 Нояб 2021 16:26 #5

  • GoshaIV
  • GoshaIV аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
ну почти год прошел, решил отметится и поделиться тем ,что понял, освоил, осознал. Основная мысль данной темы: если табак как минимум неплохой не стоит его трогать (если конечно вы не поклонник химозных соусов ) , а некурибельный табак можно исправить методами соусирования натуральными соусами (на вау эффект можете не расчитывать 100% ,но есть шанс спасти табак ), изготовлением самодельного кавендиша (точнее это изготовление приправы), ну и более простые соответственно более непредсказуемые способы типа прожарки и запекания. Вообщем к чему я пришел за год поисков "святого грааля курильщика" : в домашних условиях изменить или улучшить именно вкус табака натуральными ингредиентами до уровня вау эффекта практически не возможно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

доферментация ,ароматизация и прочее рукоблудие 16 Нояб 2021 16:44 #6

  • GoshaIV
  • GoshaIV аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
чуть не забыл старею наверное уже полтос, если вы заядлый курильщик и употребляете развесной табак , который на данный момент является все же больше сырьем чем готовым продуктом, и закупаетесь в прок, вариант хранения в вакууме для меня единственный и самый практичный, плюс единственный беспроблемный вариант хранения прессованного табака (плагов, кейков и тп) если кому будет интересно спрашивайте
Администратор запретил публиковать записи гостям.