Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопросы начинающих: помогите советом

Вопросы начинающих: помогите советом 29 Апр 2015 20:40 #81

  • taksyuk
  • taksyuk аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 6
Если честно ,не могу понять в чем Ваша проблема.Я начинал курить дешевую вишнёвую трубку,через месяц купил бриаровую .Разницы в процессе курения не было ,а во вкусе громадная. На температуру влияет ,либо процесс курения ,или ошибка при производстве трубки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OlegB

Вопросы начинающих: помогите советом 29 Апр 2015 21:00 #82

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
taksyuk пишет:
Если честно ,не могу понять в чем Ваша проблема.Я начинал курить дешевую вишнёвую трубку,через месяц купил бриаровую .Разницы в процессе курения не было ,а во вкусе громадная. На температуру влияет ,либо процесс курения ,или ошибка при производстве трубки.
Спасибо, что откликнулись, taksyuk! Смущает, что две, равные по цене трубки, ведут себя по-разному. Курю, вроде, одинаково. Может, ещё тороплюсь чуток, но одна трубка это "выдерживает". В планах заказать (у Юрия, к примеру) приличную трубку, но хотелось бы быть к ней готовым.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы начинающих: помогите советом 29 Апр 2015 21:48 #83

  • alexS
  • alexS аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 970
  • Спасибо получено: 49
  • Репутация: 12
Со своей колокольни могу посоветовать обратиь внимание на трубку которая курится нормально.Качество бриара разное.Если разговор за Юрия Новикова,то там все трубки качественные.Юра из тех,кто не будет впаривать всякую фигню.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы начинающих: помогите советом 29 Апр 2015 22:00 #84

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
Спасибо, alexS. У этой второй трубки узкая и глубокая таб. камера. Может, я неправильно набиваю. Но спросить хочу другое - стоит ли продолжать с ней экспериментировать? Курю горячую, она, конечно, "потеет". Промакиваю ёршиком. Но трубок пока мало, а курить хочется. Пока закажу порядочную... С другой стороны - не заведу ли себе "вредных" привычек, что могут помешать нормально пользоваться порядочными трубками? Ваше мнение? Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы начинающих: помогите советом 30 Апр 2015 09:39 #85

  • alexS
  • alexS аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 970
  • Спасибо получено: 49
  • Репутация: 12
Продолжать курить стоит.Может это такой кусок бриара,у меня как то была трубка сороковых годов,она по началу грелась со страшной силой.Но была всегда сухой.Вредных привычек не заведете,скорее научитесь быстрее.Исходя из своего не очень богатого опыта скажу,что хорошая трубка практически всегда изначально курится сухо и вкусно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы начинающих: помогите советом 30 Апр 2015 10:33 #86

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
Ещё раз спасибо, alexS. Буду курить и учиться делать это правильно. Набивать аккуратно ещё не всегда получается, курю торопливо - есть над чем работать. Но вы меня успокоили. ))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы начинающих: помогите советом 30 Апр 2015 11:53 #87

  • alexS
  • alexS аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 970
  • Спасибо получено: 49
  • Репутация: 12
Если высокая и узкая чаша могу посоветовать укладывать табак не очень плотно,потому как в процессе курения к низу трубки будет сильнее утоптан.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы начинающих: помогите советом 30 Апр 2015 12:11 #88

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
Да, я к этому как-то интуитивно пришёл, попробовал - вроде лучше. И мне кажется, что нарезка "брокен флейк" тяжеловато идёт для такой чашечки, "луз кат" (если правильно называю нарезку "Фон Айкена", или "риббон кат") набивался и курился вроде легче.
Последнее редактирование: 30 Апр 2015 12:17 от OlegB. Причина: осваиваю терминологию
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы начинающих: помогите советом 01 Май 2015 10:16 #89

  • Torchez
  • Torchez аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 2042
  • Спасибо получено: 303
  • Репутация: 37
Разминайте табак перед набивкой и набивайте с меньшей плотностью. Плюс экспериментируйте с темпом курения. Больший вес может свидетельствовать о большей плотности бриара, это тоже может стать одной из причин быстрого нагрева. Но скорее всего к этой трубке нужно просто приноровиться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы начинающих: помогите советом 01 Май 2015 15:12 #90

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
Спасибо, Torchez, буду пробовать в этом направлении. Вот только курить медленно мне трудно, табак такой вкусный! И, наерное, сказывается привычка тянуть сигарету. Там всё быстрее. Чисто психологический, похоже, момент. Но трубка вроде не горит, нагар плотный, блстящий. Раньше я не знал, что нужно чистить и чашу тоже, трубки были грязные... Сейчас руководствуюсь Вашими инструкциями, совсем другое дело. Спасибо. ))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы начинающих: помогите советом 05 Май 2015 20:16 #91

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
Ещё вопрос опытным трубокурам. Насколько нарезка влияет на температуру горения и как это учитывать? Вот, к примеру, Конносьер куриться у меня всё время горячо, а Олд Дублин - прохладно. Читал, что Конносьер можно курить прохладно. Неправильно набиваю? Или тороплюсь?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы начинающих: помогите советом 08 Май 2015 21:21 #92

  • Torchez
  • Torchez аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 2042
  • Спасибо получено: 303
  • Репутация: 37
Нарезка и влажность табака влияют на плотность набивки, а та, в свою очередь, – на температуру курения. То есть, влажный, жирный флейк в толстых пластинах, набитый плотно, будет куриться горячее, подсушенного табака в тонкой ленточной нарезке, набитого неплотно.

Приноровившись к «своей» влажности и степени разминания табака, удобного для набивки, можно добиться одинаковой, постоянной температуры. Это дело опыта.

Я разминаю практически любой табак до такого состояния, как мне удобно. И так как я люблю курить чуть влажный табак, набиваю с меньшей плотностью.

Пробуйте разминать табак до равномерного состояния, поэкспериментируйте с подсушиванием, а далее, опять же, опыт подскажет, куда двигаться.
Последнее редактирование: 08 Май 2015 21:21 от Torchez.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Yurish, OlegB

Вопросы начинающих: помогите советом 09 Май 2015 13:47 #93

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
Понял, Виталий, спасибо. Буду пробовать.))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы начинающих: помогите советом 17 Май 2015 14:08 #94

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
Уважаемые коллеги. Наконец стал обладателем этого чуда.
Брал у Юрия Новикова
Приступил к обкуриванию. Делаю это табаком Данхилла "Роял Яхт" с прицелом на Вирджинию. Посмотрел ролик Алексея Раихина "Как обкуривать новую трубку", он там как раз обкуривает очень похожий Сен-Клод. Так вот, Алексей предлагает при обкуривании не чистить чашу, оставлять в ней следы пепла (выбить и всё). Чистить только мундштук и дым. канал. Как вы относитесь к этому совету? И как долго не чистить чашу? И да, трубка совсем иная, нежели дешёвые варианты. Почти не греется! (Моя постоянная беда.) Остаётся приятно тёплой и всё! Вкус, правда, пока не очень почувствовал, но это, сколько я понимаю, при обкуривании в порядке вещей. Сегодня была третья покурка, появился вкус хлеба. Заранее благодарен за любые советы, это моя первая приличная трубка. :)
Последнее редактирование: 17 Май 2015 14:09 от OlegB.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы начинающих: помогите советом 17 Май 2015 14:15 #95

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
И ещё вопрос - кто затягивается при курении трубки? Я пока не могу иначе, хотя бы первые затяжки (а если табак лёгкий, то и во второй половине трубки) вдыхаю, но если табак крепкий, кружится голова. Похоже, повышается давление. Что, только пыхать дымом?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы начинающих: помогите советом 18 Май 2015 08:33 #96

  • alexS
  • alexS аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 970
  • Спасибо получено: 49
  • Репутация: 12
Трубка хорошая!Юра очень хвалит старую Францию.Что касается чистки,сам вычищаю после каждой покурки намотанным на палец бинтом.Никогда не оставляю нечищеной трубку.
Про затяг ничего сказать не могу,потому как не обращал на это внимание, как то все получается само собой.Могу лишь посоветовать меньше обращать на все это внимание,опытные курильщики предлагают читать книгу или смотреть фильм.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OlegB

Вопросы начинающих: помогите советом 18 Май 2015 10:15 #97

  • Torchez
  • Torchez аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 2042
  • Спасибо получено: 303
  • Репутация: 37
OlegB пишет:
Так вот, Алексей предлагает при обкуривании не чистить чашу, оставлять в ней следы пепла (выбить и всё). Чистить только мундштук и дым. канал. Как вы относитесь к этому совету?

Алексей, конечно, молодец, что не сидит ровно на попе, важно покачивая пальчиком в назидание, как это делают многие, а записывает видео и общается с подписчиками. Но многое из того, что он говорит, мягко говоря, спорно. И этот совет – дурной совет. Да, в этом случае создается иллюзия быстрого роста нагара на стенках табачной камеры, но это не нагар как таковой, а просто грязь. На первых порах из-за отсутствия опыта курильщик не определяет разницу в качестве нагара и в его непосредственном влиянии на вкус курения, но вкус такой трубки будет подпорчен. Впоследствии придётся всё счищать и обкуривать заново, ругая себя самыми последними словами.

Мне было интересно, я проходил этот этап и представляю, о чём говорю.
OlegB пишет:
И ещё вопрос - кто затягивается при курении трубки?
Я затягиваюсь. И никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю. Не каждую затяжку, но регулярно. Всё зависит от крепости табака. Курите, как вам удобно, тут Алексей прав. Трубка для вас, а не вы для трубки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OlegB

Вопросы начинающих: помогите советом 18 Май 2015 14:08 #98

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
Спасибо, коллеги, учту.))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы начинающих: помогите советом 03 Июнь 2015 17:55 #99

  • Roman
  • Roman аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Здравствуйте, помогите советом, если можно. Я всерьез задумался о покупке трубки, привлекают трубки формы черчварден, правда в интернете выбор таких трубок не очень велик. Где лучше по вашему мнению приобрести такую трубку и стоит ли с такой начинать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы начинающих: помогите советом 04 Июнь 2015 08:48 #100

  • perikoff
  • perikoff аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 349
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 6
Начинать с такой трубки, по моему мнению не стоит. Курение варденов имеет свои тонкости. Думал сам прикупить парочку, но как-то не сложилось. Посмотри на сайте у Юрия blaik-pipes есть несколько штук в разделе- Франция. Сам их не курил поэтому чем мог-помог.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Roman